На днях готовила заявление о выдаче исполнительного листа по делу 2021-2022 года и вспомнила один интересный трудовой спор. В декабре 2021 на стадии подготовки кассации меня пригласили принять участие в споре между 2-мя бывшими работниками Минобразования РИ и Минобразованием РИ. 

Представляет интерес то, что суд первой инстанции — Магасский районный суд РИ, рассмотрев исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании задолженности за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в рамках дела № 2-308/2021 в удовлетворении исковых требований отказал.

В свою очередь Верховный суд РИ, рассмотрев в рамках дела № 33-725/2021 апелляционную жалобу на решение Магасского районного суда Республики Ингушетия по делу № 2-308/2021 от 12.02.2021г. апелляционную жалобу оставил без удовлетворения, решение суда первой инстанции — без изменения.

Шансов доказать что-либо в суде кассации с учетом кем является оппонент и отрицательных судебных актах по первой и апелляционной инстанции было мало, но тем не менее, изучив материалы дела, проведя анализ судебной практики, было принято решение направить кассацию с теми доводами, которые я привожу тут. 

К нашему удовлетворению и счастью, суд кассации — 5 КСОЮ уже при докладе дела показал, что внимательно изучил доводы кассации. Отсюда полностью отпала необходимость давать пояснения по существу доводов кассации. Вместо этого состоялся довольно продуктивный опрос судом представителя, в ходе которого суд подтвердил сформировавшиеся у него выводы по изученным им материалам дела. За этим последовало удовлетворение кассации, отмену судебных актов с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В суде первой инстанции все окончилось хорошо! В пользу доверителя 26.07.2022г. Магасским районным судом РИ по делу № 2-1633/2022 было вынесено решение, которым суд удовлетворил требования доверителя в части (снизил лишь размер морального вреда). Но сказать, чтобы процесс был легким нельзя. Несколько раз отложившись по причинам зависящим от оппонента, когда уже с каждым новым заседанием мы все больше и больше утрачивали веру на положительный исход дела и незыблемость указаний суда кассации, суд наконец рассмотрел дело по существу.

Примечательно то, что и в суде кассации, и в суде первой инстанции при новом рассмотрении дела прокуратура дала заключение в пользу работника. До этого ситуация была обратная. И вот наконец принято решение в нашу пользу и мы ошалевшие от счастья, чуть пошатываясь, выходим из суда первой инстанции. 

Но оппонент разумеется не согласился с судом первой инстанции и обратился в Верховный суд РИ с апелляционной жалобой. К счастью, решение суда первой инстанции устояло в суде апелляции. 12.01.2023г. в удовлетворении апелляционной жалобы Минобрнауки РИ по делу № 33-69/2023 было отказано! 

В кассационную инстанцию оппонент не пошел! 

И после того, как материалы дела поступили с суда апелляции в суд первой инстанции, что случилось относительно недавно, мы наконец подали заявление о выдаче исполнительного листа! Окончательно прочувствовать победу невозможно до тех пор, пока доверителю не будет выплачено денежное содержание за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда, но мы на 1 шаг стали ближе к намеченной цели.

Правды ради, надо сказать, что оппоненты не бездействуют. Хотя они и убедились в силе доводов нашей позиции и не стали оспаривать судебные акты в кассационном порядке, пойти по пути «понять и простить» они все же не захотели. Непосредственно после восстановления доверителя на работе, доверителю повторно было вручено уведомление о сокращении, и все началось сначала.

Однако, в рамках дела № 2-3375/2022 Магасским районным судом РИ были приняты обеспечительные меры, а кроме того, признано незаконным и отменено повторное уведомление о сокращении доверителя. Но уже 28.10.2022 обеспечительные меры в виде запрета министерству издавать приказ, иной документ об освобождении работника от исполнения обязанностей по занимаемой должности, расторжении с ней контракта и увольнении с должности до окончания рассмотрения дела были отменены в суде апелляции в рамках дела № 33-1402/2022. 

Несмотря на это, в период между 14.09.2022 до 28.10.2022 заявление и удовлетворение обеспечительных мер сыграло решающее значение по делу! Поскольку этот ход не удался, оппонент пошел другим путем и по надуманным причинам наложил на доверителя дисциплинарное взыскание. В рамках дела № 2-538/2023 Магасским районным судом РИ в настоящий момент слушается дело об оспаривании наложенного на доверителя дисциплинарного взыскания.

Предполагаю, что поскольку увольнение по сокращению реализовать вторично не вышло, задумано увольнение в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей (п. 5 ч.1 ст. 81 ТК РФ). И наложенное дисциплинарное взыскание 1-ый шаг на этом пути.

Путь от кассации до решения суда 1 инстанции о восстановлении доверителя на службе был пройден мной в составе команды, где наряду со мной работал еще один адвокат. А вот дальнейший путь до текущего момента единоличная заслуга другой команды юристов.  Учитывая результативность их работы я от души желаю достижения всех намеченных целей и тотальной победы в пользу доверителя!

Но главная мысль публикации состоит в том, что какому бы оппоненту не предстояло противостоять тщательный анализ материалов дела играет подчас ключевую роль, ведь дьявол всегда кроется в мелочах.

Источник фото в сети Интернет: https://fin-az.ru/assets/i/ai/4/2/3/i/2844815.jpg

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Мануков Михаил, Полтавец Оксана, user707949
  • 10 Марта 2023, 14:42 #

    Уважаемая Анастасия Леонидовна, всегда — в мелочах! ))
    Мои поздравления с победой!
    Очень показательная история. Редкий работодатель пожелает оставить сотрудника, посмевшего за свои права бороться) такие им не нужны)

    +3
    • 10 Марта 2023, 17:52 #

      Уважаемая Оксана Федоровна, совершенно согласна (handshake)
      Работодатель и не хочет оставлять, ищет варианты не оставить. Но этого нельзя позволить в текущем витке спора, потому что предыдущие усилия и победы тогда были понапрасну.
      Поэтому я и держу кулачки за усилия новой команды, понимая что их победа, это продолжение моей, и одно единое благо для доверителя!

      +1
      • 10 Марта 2023, 18:07 #

        Уважаемая Анастасия Леонидовна, (Y)(muscle)(handshake) точно!

        0
      • 10 Марта 2023, 18:26 #

        Уважаемая Анастасия Леонидовна, но некоторые работодатели очень настойчивы и «создают все условия», совместно с коллективом или некоторыми его представителями, что жизнь превращается в выживание на такой работе (не уйдет сам, создадут ситуацию. Все зависит от характера (вредности), навыков и группы «поддержки». Ну, и, конечно же, от терпения работника, посягнувшего на отстаивание своих прав)). Будем надеяться, что это не тот случай. И все разрешится наилучшим образом.

        +1
  • 10 Марта 2023, 17:54 #

    Уважаемая Анастасия Леонидовна, прочитал доводы для кассации и тоже отметил, что они построены не просто на мелочах, а на детальной проработке всех упущений.

    Впечатлили суды по поводу злоупотребления правом о желании работника восстановиться на своей прежней работе. Это круто!

    На весенней Конференции буду касаться в том числе порядка исчисления срока сокращения — самостоятельное основание для восстановления работника на работе (у Вас при исчисление срока, к сожалению, допущена ошибка).

    +3
    • 10 Марта 2023, 18:10 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, Вы — профессионал с большой буквы! С огромной!

      +2
    • 10 Марта 2023, 23:10 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо Вам за внимание уделенное публикации! Я это очень ценю!
      Так как я к своему сожалению не смогу принять участие в весенней конференции, не могли бы Вы меня просветить насчет допущенной ошибки в порядке исчисления срока сокращения? У меня насчет этого момента был спор со 2 представителем, и я указала позицию 2 представителя. И суд эту позицию не поправил :?
      А мне бы очень хотелось разобраться с порядком исчисления срока сокращения, тем более, что это действительно самостоятельное основание для восстановления работника на службе.

      +2
      • 11 Марта 2023, 06:42 #

        Уважаемая Анастасия Леонидовна, напишу Вам в закрытом режиме не только, чтобы раньше времени не раскрывать тему Конференции, но и чтобы представители работодателей не знакомились с этой ошибкой.

        +2
  • 12 Марта 2023, 17:27 #

    Уважаемая Анастасия Леонидовна, очень полезная публикация, и хорошая практика, спасибо, что делитесь! 
    По советовал бы прорабатывать названия полнее и правильней с точки зрения искусственного интеллекта.
    Для поисковика это просто набор слов и ваша статья при всей своей полезности останется внизу, а статья ни о чем с полным и правильным названием будет светиться на высоких строчках….

    +3
    • 16 Марта 2023, 00:47 #

      Уважаемый Михаил Меликович, спасибо за отзыв :) О названии публикации с точки зрения искусственного интеллекта и поиска в Интернете я не задумывалась (blush) Но я учту на будущее (*)

      +1

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «А были ли орг. штатные?!» 3 звезд из 5 на основе 15 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Продвигаемые публикации