профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Согласно опросу, почти половина россиян поддерживают введение налога на тунеядство. Прочитав это я если честно в замешательстве. Что за идиоты хотят платить за то что они, их знакомые или родственники не могут найти работу.А при нынешней безработице это становится довольно таки сложно.
Филимонов Дмитрий, Хасиев Руслан, Стрыгин Иван, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, +еще 1
Конституционный суд РФ 11 октября 2016 года вынес постановление, которое может заинтересовать многих молодых людей, уволившихся с военной службы по призыву и обратившихся в орган службы занятости населения.
Обратившийся в Конституционный суд РФ заявитель, работавший в должности юриста с 1 ноября 2012 года по 1 декабря 2013 года, был призван на военную службу, в связи с чем трудовой договор с ним был расторгнут на основании пункта 1 части 1 статьи 83 ТК РФ.
В. работала в одном из многочисленных ООО. К дисциплинарной ответственности не привлекалась. В один не очень прекрасный день возник конфликт с руководителем, в ходе которого ей предложили уволиться по собственному желанию. В. недолго думая написала заявление об увольнении по собственному желанию с отработкой две недели (чтобы успеть найти новое место работы). На следующий день она заболела и не вышла на работу.
Коробов Евгений, Жуйкова Юлия
Уважаемые коллеги и гости сайта, решил посвятить свою первую публикацию трудовому спору, связанному с применением ст. 78 ТК РФ, которая, как мне показалось, не часто встречается среди других оснований расторжения трудового договора. А законодатель при проекции своих мыслей в данную норму права был лаконичен: трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. Хотя судебная практика на этот счёт уже довольно богата.
Семячков Анатолий, Наточий Игорь, Бесунова Алёна, Суров Дмитрий, Насонов Олег
Виды ответственности работников за распространение охраняемой законом информации.

Ежедневно тысячи коммерческих организаций сталкиваются с необходимость защиты конфиденциальной информации.
Так, среди наиболее распространённых видов охраняемой законом информации можно выделить:
– персональные данные (Федеральный закон «О персональных данных»);
– коммерческая тайна (Федеральный закон «О коммерческой тайне»).
Коробов Евгений, Ханян Вадим, Ефремов Владимир, Варенов Константин, Климушкин Владислав, Зуев Михаил, Воробьева Наталья
Довольно часто работодатели сталкиваются с такой бедой, как пьянство работников, появление их на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения. Это чревато не только нарушением производственной дисциплины, но и повышенным травматизмом, привлечением руководителей и инженерно- технического состава к ответственности, вплоть до уголовной, если травма имела тяжкие последствия (ст. 143 УК РФ, ст. 109 УК РФ).
Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Чебыкин Николай
По просьбе трудящихся в учреждении, финансируемом из федерального бюджета, пришлось озаботиться вопросом установления районного коэффициента (ст.316  Трудового кодекса РФ).
Поскольку у судов наблюдается порой чересчур трепетное отношение к «государственному карману» (тем более в нынешних условиях), решил «с запасом» изучить практику апелляции краевого суда.
Немцев Дмитрий
Нередко случается, когда потенциальный работодатель предлагает поработать по договору подряда. Мол, Вам то какая разница? Деньги те же. Вы соглашаетесь (деньги очень нужны), подписываете договор, работаете, соблюдаете трудовую дисциплину, регулярно получаете заработную плату, премии, во общем чувствуете себя уверенно до тех пор, пока деньги платят регулярно. Но случись что с Вами, например, Вы заболели, не дай бог, или Вам срочно нужно в отпуск, или отгул, тут Вам дают понять, кто Вы, и где Ваше место.
Ермоленко Андрей, Чебыкин Николай, Александр А, Минина Ольга, yewgeniy
Довольно часто на консультации приходится разбирать юридические ситуации по расторжению трудового договора со стороны работодателя, связанные с оказанием давления на работника по мотивам увольнения по «статье». 
Солдатов Георгий, Александр А, Спиридонов Михаил, Верхошанский Владимир, Турецков Алексей, Волков Андрей, Чебыкин Николай, Бесунова Алёна, Варенов Константин
Я решил представить Вам для ознакомления, свою статью, опубликованную в журнале «Трудовое право» (выпуск N 9, 2014 год). Я думаю, что моя статья будет интересна многим, поскольку почти всем работникам, при заключении трудового договора, включается условие об испытании в их трудовой договор. При этом некоторых работников увольняют по статье 71 Трудового кодекса.
Особенности увольнения работника по статье 71 Трудового кодекса РФ
+еще 1
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6