Иногда к написанию очередной публикации подталкивает такое необычное для текущей и рутинной работы чувство как жалость и искреннее сочувствие к наивности пользователей сети интернет.
Вот и сегодня, вместо очередной порции серии «Вопрос — ответ» состоящих их нескольких вопросов и нескольких ответов моему читателю предлагается лишь одна ситуация с одним вопросом и двумя разными ответами.
Надеюсь один из этих двух ответов поможет пополнить знания читателя очередными «фактами из жизни норм Германии» и оградит читателя от тьмы незнания и неведения.
Климушкин Владислав, Журов Александр, Горюнов Евгений, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Морохин Иван, Ширшов Игорь
Продолжая тему, поднятую в публикации здесь: https://pravorub.ru/articles/78730.html и учитывая интерес к теме публикации, читателю так же предлагается узнать о существовании в Германии ещё одного Закона, который регулирует взаимоотношения между носителем указанной профессии и её клиентом, а так же о некоторых из сотен прецедентных судебных решений в данной сфере.
Из этих и многих других решений можно видеть, как "пониженная социальная ответственность" при наличии "здравого регулирования" становится "повышенной правовой актуальностью".
Морохин Иван, Пархачёва Ольга, Бесунова Алёна, Журов Александр, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Авраменко Марина
Иногда к написанию той или иной статьи для участников и гостей нашего Праворуба стимулирует не пыльная папка из моего архива с интересным делом или с экспертизой и не обращение конкретного доверителя с интересным вопросом, а просто совпадение ряда обстоятельств. Так, совсем недавно, прочитав вопрос пользователя и гостя нашего сообщества на тему, которая знакома всем, но не всеми открыто обсуждаема, мне пришлось отметить, что как раз месяц назад в Законодательстве Германии прозошли существенные изменения, которые пусть косвенно, но всё же относятся к вопросу нашей гостьи.
Бесунова Алёна, Морохин Иван, Суховеев Андрей, Пархачёва Ольга, Климушкин Владислав, Авраменко Марина, Цыганков Владимир, Vitaliy Haupt, Журов Александр, Насибулин Сергей
О том, что продажа своего труда за пределами своего государства связана с целым рядом дополнительных рисков, расходов и неожиданных ситуаций правового характера — уже многократно говорилось в различных публикациях о немецком праве на русском.
Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Журов Александр
Согласно опросу, почти половина россиян поддерживают введение налога на тунеядство. Прочитав это я если честно в замешательстве. Что за идиоты хотят платить за то что они, их знакомые или родственники не могут найти работу.А при нынешней безработице это становится довольно таки сложно.
Филимонов Дмитрий, Хасиев Руслан, Стрыгин Иван, Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, +еще 1
Конституционный суд РФ 11 октября 2016 года вынес постановление, которое может заинтересовать многих молодых людей, уволившихся с военной службы по призыву и обратившихся в орган службы занятости населения.
Обратившийся в Конституционный суд РФ заявитель, работавший в должности юриста с 1 ноября 2012 года по 1 декабря 2013 года, был призван на военную службу, в связи с чем трудовой договор с ним был расторгнут на основании пункта 1 части 1 статьи 83 ТК РФ.
В. работала в одном из многочисленных ООО. К дисциплинарной ответственности не привлекалась. В один не очень прекрасный день возник конфликт с руководителем, в ходе которого ей предложили уволиться по собственному желанию. В. недолго думая написала заявление об увольнении по собственному желанию с отработкой две недели (чтобы успеть найти новое место работы). На следующий день она заболела и не вышла на работу.
Коробов Евгений, Жуйкова Юлия
Уважаемые коллеги и гости сайта, решил посвятить свою первую публикацию трудовому спору, связанному с применением ст. 78 ТК РФ, которая, как мне показалось, не часто встречается среди других оснований расторжения трудового договора. А законодатель при проекции своих мыслей в данную норму права был лаконичен: трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. Хотя судебная практика на этот счёт уже довольно богата.
Семячков Анатолий, Наточий Игорь, Бесунова Алёна, Суров Дмитрий, Насонов Олег
Виды ответственности работников за распространение охраняемой законом информации.

Ежедневно тысячи коммерческих организаций сталкиваются с необходимость защиты конфиденциальной информации.
Так, среди наиболее распространённых видов охраняемой законом информации можно выделить:
– персональные данные (Федеральный закон «О персональных данных»);
– коммерческая тайна (Федеральный закон «О коммерческой тайне»).
Коробов Евгений, Ханян Вадим, Ефремов Владимир, Варенов Константин, Климушкин Владислав, Зуев Михаил, Воробьева Наталья
Довольно часто работодатели сталкиваются с такой бедой, как пьянство работников, появление их на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения. Это чревато не только нарушением производственной дисциплины, но и повышенным травматизмом, привлечением руководителей и инженерно- технического состава к ответственности, вплоть до уголовной, если травма имела тяжкие последствия (ст. 143 УК РФ, ст. 109 УК РФ).
Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Чебыкин Николай
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...7

Продвигаемые публикации