#БорисХоф Холдинг

#ГарантКонтракт

#ВЭР

Информация в первую очередь будет актуальна для автомобилистов, т.к., к сожалению, при покупке авто такая ситуация происходит практически с каждым, кто покупает «железного коня» в кредит.

  В ноябре 2022 года М. обратился в автосалон с целью обменять по trade in свою старую машину на БМВ. При покупке новой машины были привлечены кредитные средства. Однако реалии жизни таковы, что trade in не проходит «одномоментно». Сначала у вас выкупают старую машину, а потом оформляют кредит и вы покупаете новую.

На этом этапе выясняется, что дилер согласен вам предоставить новую машину при условии, что вы подписываете дополнительное соглашение, где применяется «скидка» на авто, но вы, по условиям соглашения, должны заключить договор страхования транспортных средств от поломок на сумму не менее 150 000 рублей и купить дополнительные услуг по карте «помощи на дорогах» на сумму не менее 100 000 рублей.

Скидка, которую предоставил дилер, составляла 50 000 рублей, что явно не равноценна по сумме заключенных договоров на услуги. Отказаться М. от подписания дополнительных соглашений не мог, т.к. дилер не продавал новую машину без подписанных доп. соглашений, а старую уже забрали.

В итоге М. подписывает все договора, в том числе на дополнительные услуги, и получает долгожданную машину. На следующий день в адрес #БорисХоф Холдинг и #ГарантКонтракт, которые выступали сторонами дополнительных соглашений, были направлены претензии о расторжении договоров и с требованием вернуть уплаченные деньги. Как и ожидалось, деньги никто не вернул, что и послужило поводом обратиться в суд.

Судебная практика по данной категории дел неоднозначна. Условия дополнительных соглашений представляли собой смешанный договор, где основные условия попадали под опционные договора.

Однако нам удалось доказать, что договор на дополнительные услуги нам навязали, а также был экономически не целесообразен (скидка на машину 50 000 рублей при условии заключения доп соглашений на 250 000 рублей).

В итоге суд мы выиграли, суд взыскал не только уплаченную сумму, но и штраф по ЗоЗПП, моральный вред, в общей сумме более 400 000 рублей.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение по КАДИ206.7 KB

Да 26 26

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, elenakononenko, Демина Наталья, user39711, Шмелев Евгений
  • 15 Ноября 2023, 10:52 #

    Уважаемая Виктория Сергеевна, примите мои поздравления! Вы проделали отличную работу и получили достойный результат!(handshake)

    +2
  • 15 Ноября 2023, 13:45 #

    Поздравляю! Проблема тут в другом… как получить денежных средства, когда на р/с 0, а по запросу в ИФНС предоставляют данные об открытии около 50 счетов. У приставов долгов под 2 млн

    +2
  • 17 Ноября 2023, 07:58 #

    Уважаемая Виктория Сергеевна, с проделанной работой поздравляю! Отличный результат!

    По поводу навязывания допуслуг при продаже авто — это мошенническая схема проллобированная через государство. Удивляться не стоит, ибо с далеких 90-х идёт крышевание мошенников  автосалонов правоохранителями. Те, кто должен был сидеть в тюрьме вначале надели малиновые пиджаки, потом поменяли их на деловые костюмы чиновников и мягкие кресла государственников. А мы от них хотим законности. (headbang):D

    +2
  • 20 Ноября 2023, 16:23 #

    Уважаемая Виктория Сергеевна, поздравляю, а кто был получателем денег — Гарант или Борисхоф?

    0
    • 20 Ноября 2023, 17:09 #

      Уважаемая Наталья Михайловна, и Борисхоф был агентом Гаранта, платили полностью Гаранту, а тот по агентскому договору практически всю сумму перечислил Борисхоф

      0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Возврат денег при навязывании дополнительных услуг при автокредите» 4 звезд из 5 на основе 26 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Юридическая помощь, защита интересов и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации