Образец запроса в Управляющую компанию (пригодится каждому)


ООО «Северный микрорайон-Сервис»

г. Великие Луки, ул. Вокзальная, д. 38
 
Козырева Дениса Евгеньевича
г. В-Луки, ул. .....

ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении информации
 
Я являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.
На основании действующего законодательства, прошу направить мне нижеуказанную информацию:
 
1) перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющей организации на основе договора управления, с указанием адресов этих домов и общей площади помещений в них;
перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем календарном году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления;
сведения о членстве управляющей организации в саморегулируемой организации и (или) других объединениях управляющих организаций с указанием их наименований и адресов, включая официальный сайт в сети Интернет.
 
2) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации, в частности:
- годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;
- сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов);
- сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов).
 
3) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в частности:
— об услугах, оказываемыехуправляющей организацией в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, из числа услуг, указанных в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме;
—  об услугах, оказываемых управляющей организацией по обеспечению поставки в многоквартирный дом коммунальных ресурсов;
— об учёте собственников помещений в многоквартирном доме, наличию у них индивидуальных приборов учёта, их исправности и контроля за передачей показаний приборов учёта;
— об иных услугах по управлению многоквартирным домом.
 
4) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в частности:
— план работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, мер по снижению расходов на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) управляющей организацией, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ (услуг), а также сведения об их выполнении (оказании) и о причинах отклонения от плана;
— сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме за последний календарный год;
 -сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества коммунальных услуг и (или) за превышение установленной продолжительности перерывов в их оказании за последний календарный год;
— сведения о соответствии качества оказанных услуг государственным и иным стандартам (при наличии таких стандартов).
 
5) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме,  в частности:
- описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок (в случае, если гарантия качества работ предусмотрена законодательством РФ или предлагается управляющей организацией), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (услуг);
—  стоимость каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 пог. метр соответствующих инженерных сетей, на 1 кв. метр площади отдельных объектов, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, на 1 прибор учета соответствующего коммунального ресурса и др.).
 
6) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, в частности:
— перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация закупает их у ресурсоснабжающих организаций;
— тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация закупает коммунальные ресурсы (с указанием реквизитов нормативных правовых актов (дата, номер, наименование принявшего акт органа), которыми установлены такие тарифы (цены).
- тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.
 
7) В случае повышения тарифов (ставок оплаты) за жилищно-коммунальные ресурсы по сравнению с 2010 годом прошу также сообщить % увеличения, причины и основания данного повышения.
 
8) Также прошу сообщить привлекалась ли управляющая компания (её должностные лица) в предыдущем календарном году к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами, сколько раз и направить копии документов о применении мер административного воздействия, и сообщить о мерах, принятых для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций.
 
Д.Е. Козырев
01.04.2011

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Пост. Правительства ​731

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Солдатенков Владислав, Кириллов Александр, Цыганков Владимир, Федоровская Наталья, Шабалина Светлана, Колмогорова Алена, Стрижак Андрей, Варламов Сергей, Бобылев Константин, Козырев Денис, Галина Андреевна, Данилин Марк, +еще 5
  • 01 Апреля 2011, 00:11 #

    По моему мнению в этом заявлении не хватает правового обоснования для таких требований и ссылки на санкции в случае отказа или игнорирования.

    Спасибо за ценную шпаргалку :-)

    +11
  • 01 Апреля 2011, 01:21 #

    Интересно какая отписка придет в ответ.

    +4
  • 01 Апреля 2011, 04:25 #

    Вообще ничего не ответят. Заявление похоже на проведение камеральной проверки. Соглашусь, что данная информация нужна жильцам и они вправе её требовать от управляющей компании. Но, если каждый жилец пойдет таким путем с данным образцом наперевес? ЖЭК будет вынужден для оказания жильцам услуг по предоставлению информации купить типографию, и в счета добавить строку: расходы по предоставлению информации.

    +7
  • 01 Апреля 2011, 06:21 #

    Все это имеет право требовать от управляющей компании ЛЮБОЙ собственник квартиры в доме и в любое время. Но только в отношении своей собственности — дома, в котором он является собственником квартиры.
     
    У меня сейчас в суде спор с Жилинспекцией (Швондермэрией) г. Москвы. Для решения спора в свою пользу Швондермэрия через одного из собственников квартир в доме, получила некое заключение от управляющей компании (ЖЭКа), которое все от начала до конца фальсификация.
    В рамках этого дела, были получены судебные запросы по всей деятельности управляющей компании. После того, как они были отвезены мной в ЖЭК и вручены начальнику, через два дня во всех подъездах этого дома появилось это:

    +10
  • 01 Апреля 2011, 06:46 #

    В подъезде моего дома тоже имеется такой отчет УК. Однако, думаю не все цифры соответствуют действительности. Но, как обычно заняться «проверкой» нет времени.

    +5
  • 01 Апреля 2011, 07:08 #

    Денис Евгеньевич спасибо Вам за информацию-шпаргалку, думаю, она пригодится всем посетителям сайта.

    +6
  • 01 Апреля 2011, 08:16 #

    интересная заява!

    +4
  • 01 Апреля 2011, 10:40 #

    Ответят всенепременно, поскольку выбран удачный политический момент — Медведев дал отмашку на глобальную проверку ЖКХ. Скачал документ для себя, завтра кину по Ульяновску — повеселимся!

    +8
  • 01 Апреля 2011, 11:55 #

    Довольно ценная информация. Однако я бы добавил еще однин пунктик (ну как же еще подстегнуть чиновника?):
    «в случае отказа или необработки заявки в установленные сроки, вынужден буду обратиться в ...(вышестоящая инстанция)». Чем выше, тем лучше.

    +9
  • 01 Апреля 2011, 12:14 #

    Ну и ответит компания какую-нибудь лабуду, типа потраченного миллиона на уборку улиц. И что с этим дальше делать?

    +4
  • 01 Апреля 2011, 13:16 #

    Денис Евгеньевич, как вы полагаете, если сегодня это заявление отправить, его за первоапрельскую шутку не примут? :-))

    +7
  • 01 Апреля 2011, 13:43 #

    отличное заявление, а главное что по всем основным параметрам! стало любопытно что мои мне ответят). скачал себе обязательно отправлю)), уже даже предвкушаю как они будут на него отвечать))!

    +6
  • 01 Апреля 2011, 16:33 #

    Для всех интересующихся проблемой добавил файл с текстом Постановления Правительства РФ № 731 от 23 сентября 2010 года.
    По моему дому аналогичное заявления было отправлено в ТСЖ, но ответ не получен. Написана жалоба в Мэрию. Только что прибегали обещали, что завтра придут убирать снег с крыши :-)

    +6
  • 01 Апреля 2011, 17:12 #

    Перефразируя классика: «Мочить ЖКХ в его же сортире!»

    +7
  • 02 Апреля 2011, 00:01 #

    Да внешне-то все отлично. Хищения денежных средств не выявлено, есть заключение аудиторской проверки, сопроводительная записка к балансу. Только чтобы это все перепроверить нужно истребование первичных бухгалтерских документов, проведение сплошной ревизии кассовых и банковских операций, что согласитесь осуществить простому жильцу затруднительно.

    +3
    • 04 Апреля 2011, 05:41 #

      Простой жилец не будет самостоятельно заниматься проверкой, если это необходимо, наймет профессионала.

      +3
      • 05 Апреля 2011, 15:05 #

        Речь о том, что назначить проверку могут только специально уполномоченные органы в рамках заявления о совершении преступления, либо жалобы. Предполагаю, что ответ конечно придет, что-то УК тормозит. Ну Денис Евгеньевич еще на них напишет 8) Бескомпромиссный юрист!

        +3
  • 04 Апреля 2011, 05:41 #

    Денис Евгеньевич, спасибо за ценную шпаргалку.

    +3
  • 04 Апреля 2011, 21:12 #

    понедельник законился — ответа не поступило
    завтра заявление пойдет в прокуратуру о привлечении должностных лиц УК к административной ответственности

    эх ведь уже год назад — заплатили штраф 80 000 рублей по этому же косяку ))

    +5
  • 06 Апреля 2011, 20:47 #

    Если каждый пошлет пару-тройку типичных заявлений, то можно вообще дестабилизировать управляющую организацию!

    +4

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Образец запроса в Управляющую компанию (пригодится каждому)» 5 звезд из 5 на основе 34 оценок.

Похожие публикации