12 апреля 2011 года Европейский Суд по правам человека вынес очень «жесткое» решение в отношении властей РФ по жалобе Республиканской партии (решение взято с сайта Рыжкова и слегка исправлено).

В России о нем можно сказать умалчивают, но его влияние на дальнейшее развитие политической системы России будет имет огромное значение.

Во-первых, Европейский Суд мотивируя свое решение о нарушении ст. 11 Конвенции (право на объединение) суд провели как законность, так и целесообразность введенных в России ограничений (что на мой взгляд необычно само по себе для ЕСПЧ!).

Предполагаю — это косвенный ответ судей на путинскую вертикаль власти))

Во-вторых, Суд был шокирован тем, что Верховный Суд (!) сослался на нормы законодательства, которые вступили в силу после действий Минюста РФ в отношении Партии.
Далее указал, что властями своими действиями никак не были обоснованны конкретными ссылками на нормы законодательства — то есть по сути подтвердил беспредел со стороны властей РФ.

В-третьих, ЕСПЧ проанализировав избирательные системы во всех страна Совета Европы — указал, что и 7%  барьер и количественные требования к Партиям не имееют под собой никакой разумной основы!!!

ЕСПЧ также в очередной раз отметил, что Конституционный Суд РФ подтвердивший запрет на создание региональных партий — по сути лукавил — так как этот запрет никаким политическим положением в стране не обоснован!))

Вот так вот. 
Теперь открыта дорога в ЕСПЧ всем поличтическим силам, которых «пресует» власть — и решения будут в их пользу)).

Документы

1.решение ЕСПЧ
2.Решение ЕСПЧ

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 46 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Козырев Денис, Морохин Иван, Monstr, +еще 6
  • 13 Мая 2011, 19:42 #

    ЕСПЧ атакует Москву! Первая ласточка уже была, и вот снова...

    Все это у меня лично вызывает смешанные чувства… И за державу обидно, с одной стороны, и, с другой стороны, радостно, что наконец то по носу щелкнули наших диктаторов.

    Толи еще будет? 

    +3
    • 13 Мая 2011, 20:00 #

      Алексей обидно не должно быть!!!
      Это помощь — объективный взгляд со стороны.
      если у властей цель сделать нашу жизнь лучше — то они должны привествовать такие решения.

      а если нет — то реакцию властей ты и сам знаешь))

      +2
  • 14 Мая 2011, 06:09 #

    Многие решения наших властей можно отнести к категории «надуманных и несоразмерных», и проблема в том, что власть хочет изменить народ, встраивая его в свою «вертикаль», но при этом сама не желает меняться…

    +4
  • 14 Мая 2011, 12:09 #

    Еще раз доказан тот факт, что суды России находятся в полной власти диктаторов Путина и Медведева. Правды политическим силам в наших судах не найти.

    +1
  • 14 Мая 2011, 12:28 #

    Да, нелегко выжить партиям в такой жесткой конкуренции… В принципе, даже если и доказать их право на существование, все равно никто выиграть в выборах не даст

    +1
  • 14 Мая 2011, 12:50 #

    Есть чувство радости от того, что импортируются не только потребительские товары, но и демократические ценности.

    0
  • 14 Мая 2011, 13:14 #

    Да, похоже Европа начинает побаиваться нашего возврата к однопартийности, хотя им-то какое по идее дело до наших проблем? Или, может наших ядерных ракет, всё же, опасаются.

    +3
  • 14 Мая 2011, 14:36 #

    Ну и что? Как будто решение ЕСПЧ на что-то повлияет? Будет дан ответ, что никакой суд не имеет права лезть в проблемы построения власти в независимой стране. И, уверен, никто и никаких мер против России за такой ответ не будет устраивать.

    +2
  • 16 Мая 2011, 05:45 #

    Полное ощущение что режим партии воров и жуликов выступает всегда в роли обвинителя, по отношению к своему народу, при рассмотрении дела в ЕСПЧ. В данном случае роль обвинителя подразумевает безоглядную убежденность в неправоте всех остальных, не взирая на закон. А еще вызывает добрую ностальгию чтение особого мнения судей. Прямо как раньше в решениях Конституционного Суда, когда он еще был судом, а не правохоронительным органом. Ведь тогда КС в большей части заменял собой ЕСПЧ, т.е. выносил решения, основанные на положениях Конституции. Потом Вовочка «нагнул» КС. Остался ЕСПЧ.

    +6
  • 10 Июня 2011, 15:37 #

    Сообщите, пожалуйста, кто из вас ставил вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи за вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта. И какого результата добились вы, уважаемые.

    +3

Да 46 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Европейский Суд определил ущербность политической "модернизации" в России» 5 звезд из 5 на основе 47 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации