Пришлось мне в своей практике, подавать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи.

Государственный строй России есть самодержавие, ограниченное взятками. (Изречение XIX в.)

В данном заявлении, мною отчасти описывается схема возбуждение «заказных» дел и решений. На защиту «своих», привлекается административный ресурс (правоохранительные органы, суд, прокуратура).

Это дело характерно тем, что  судья, получил от «некоего гражданина», действовавшего  по доверенности, заявление об отмене решения суда вступившего в законную силу, по вновь открывшимся обстоятельствам.Что побудило судью, взять гражданское дело самовольно из канцелярии суда (территориально он не имел отношение к этому делу никакого, так как за каждым судьёй  был закреплён свой участок), приложить незарегистрированное заявление «некоего гражданина», и не уведомляя заинтересованных никаких лиц, в кратчайшие сроки отменить решения суда , вступившего в законную силу.

Более того, судья сообщил в прокуратуру, что в действиях моего доверителя есть состав преступления. Прокуратура возбудила уголовное дело  и стала «вести» расследование. Итог: уголовное дело было прекращено, незаконное решение судьи-отменено.

Фамилии главных фигурантов изменены или не указываются.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о возбужде​нии уголовного дела.
2.Заявление о привлече​нии к дисциплинарной​ ответственности
3.Ходатайство в прокур​атуру
4.Дополнение к заявлен​ию о возбуждении уго​ловного дела
5.Жалоба на действия с​ледователя,прокурора
6.Жалоба в Ленинградск​ую областную прокура​туру
7.Жалоба в ВККС РФ

Да 14 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: shumilova, Malyy, veronika, Морохин Иван, dekozirev, awrelia55, Sheriff, Цыганков Владимир, lawer-soldatenkov, Pravdorub, Lika, Хрусталёв Андрей, Бозов Алексей, Климушкин Владислав, sudadvokat, fomitsky, +еще 2
  • 03 Июня 2011, 14:31 #

    Само заявление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи меня очень пугает и настораживает, так как я убежденна в том, что результат такого заявление предрешен! Олег Иванович, вот меня и интересует результат, каков он?

    +1
    • 03 Июня 2011, 14:41 #

      Ну, дело конечно и не возбудили. Но, решение его было отменено.Плюс-«головная боль», постоянно отписываться (от квалификационной коллегии судей, от администрации Президента, от Верховного суда РФ, от Уполномоченного по правам человека РФ и т.д.). Кстати, как член квалификационной коллегии судей, он был вынужден «покинуть» этот пост.

      +5
      • 03 Июня 2011, 14:45 #

        Тем более интересно — по какому основанию отказали в ВУД, и по какому основанию отменили решение?

        +2
        • 03 Июня 2011, 14:53 #

          Иван Николаевич, отказ в возбуждении уголовного дела по стандартной фразе:«Суд независим, никто не вправе… доводы не нашли своего подтверждения и т.п. словоблудие». Что касается того, по какому основанию отменили «его» решение, то это то, что основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда, вступившего в законную силу, не было!

          +3
  • 03 Июня 2011, 14:43 #

      Заявление о привлечении к уголовной ответственности написано от души, четко, ясно, простым и понятным языком. Очень жаль, что уголовное дело не возбудили. Может у Вас сохранился ответ на заявление?

    +2
    • 03 Июня 2011, 14:48 #

      Вероника Васильевна, я тут как-то писал, что многие свои «дела» на не цифровых носителях-уничтожил, так как этот архив уже некуда было девать. Может что-то и осталось, надо искать.Под рукой, увы, нет.

      +1
      • 03 Июня 2011, 15:06 #

        надо )) поискать)

        +1
        • 03 Июня 2011, 15:25 #

          :)хорошо, придётся искать.

          +2
          • 03 Июня 2011, 15:53 #

            Простите Олег Иванович, но действительно без этого документа публикация выглядит как то не полно.

            +3
            • 03 Июня 2011, 15:58 #

              Вы правы.:) Но с другой стороны, столько лет прошло! Не могу же я «копить» у себя эти бумаги бесконечно?

              +3
    • 03 Июня 2011, 15:14 #

      Дочитал заявление, и не могу поверить, что правоохренители (в т.ч. и судьи) настолько «страх потеряли», что судьи легко раздваиваются, одновременно находясь в разных местах, и участвуя в разных мероприятиях…
      У следователей тоже раздвоение личности — сами у себя выемки проводят…
      Следователи делают выемки документов из судебных дел без согласия судьи… да еще поручая это оперу…
      При возбужденном уголовном деле, опер проводит «исследование», а эксперт лепит какую-то чудную справку…

      Бред. Откровенный бред…

      +6
    • 03 Июня 2011, 15:16 #

      Да уж был ли ответ мотивирован или также — словоблудие?

      +4
      • 03 Июня 2011, 15:18 #

        Конечно словоблудие. Система своих так просто не сдаёт!

        +4
      • 03 Июня 2011, 15:24 #

        В конечном итоге, моя цель была не в возбуждении уголовного дела, а в том, что бы его незаконное решение, было отменено.

        +4
    • 03 Июня 2011, 15:17 #

      Иван Николаевич, бывает и не такой «бред»!

      +3
    • 03 Июня 2011, 15:38 #

      Система своих так просто не сдаёт!Да уж, нормальные люди этой системе явно не свои…

      +4
    • 03 Июня 2011, 15:39 #

      Сейчас постараюсь ещё кое-что выложить к этой теме.

      +3
    • 03 Июня 2011, 15:39 #

      Полагаю, что возбуждение УД против действующего судьи — это нонсенс для российской судебной системы в том виде, в каком она (система) функционирует сейчас. А публикация — отличный пример отмены заведомо неправосудного решения не в процессуальном порядке. Результат достигнут, более того, судья получил достойный и справедливый урок.

      +4
      • 03 Июня 2011, 16:47 #

        Владимир Михайлович, в данном деле была такая тактика: жалобы рассылались «веером»! Ответ получен (не важно, насколько он логичен и законен) и снова жалобы уже выше. Не давать «противнику» покоя!:D

        +6
    • 03 Июня 2011, 16:15 #

      И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? В смысле — и такие судьи до сих пор решают судьбы людей? :@
      Тут нужен другой метод их исправления (punch) и (angel)

      +6
      • 03 Июня 2011, 16:21 #

        Он до сих пор работает.

        +2
        • 03 Июня 2011, 16:23 #

          А жаль, очень жаль…

          +6
        • 03 Июня 2011, 22:11 #

          К сожалению такое во многих регионах. У меня была похожая ситуация. Подал жалобу ККС. Получил ответ, что фактически мною оспариваются решения судов и данное не относится к компетенции ККС. Мировой судья и судья федеральный до сих пор работают. ККС не принято во внимание, что указанными судьями действительно были допущены грубые процессуальные нарушения. Единственное, на что моё обращение в ККС повлияло, так это на отношение ко мне судей после него.

          +2
        • 28 Августа 2011, 05:43 #

          Вы уверены, что он ещё и работает?

          +1
          • 28 Августа 2011, 12:51 #

            Да, Владислав Александрович, ещё ПОКА работает.

            +1
    • 03 Июня 2011, 19:49 #

      Вот это да… надеюсь, такое дело скорее исключение, чем правило (punch)

      +1
    • 03 Июня 2011, 20:54 #

      Поражает одно, два главных — юристы, понимаю что не практиковали, но наверно видят суд. беспредел(читают правду-матку)! Раньше партийным лидерам докладывали что суд беспристрастен, людям пропагандировали «да здравствует наш гуманный справедливый суд» — не помню доподлинно фразу А.Папанова.
      А сейчас что? В коллегии были распределены адвокаты по судам- ищешь того адвоката кто вхож, понимаю возражения что не все такие коллегии а правда- матка налицо

      +1
    • 03 Июня 2011, 22:20 #

      Олег Иванович, спасибо за публикацию. По одному только заявлению о ВУД понятно, что проделана сложная работа, которая дала свой результат.

      +2
    • 04 Июня 2011, 00:06 #

      Утомился читать, но все же дочитал до конца… а сколько же это все приходилось писать, а прежде чем писать еще и изучать, да и анализировать… поистине титанический труд, который дал свои результаты.

      Сам в на ВУД в отношении судей не писал и даже в ККС не писал, хотя руки чешутся регулярно, поскольку господа «зажрались». Нет, не все конечно и не каждый раз, но иной раз цинично нарушают, что невольно хочется нагнуть и поучить их алфавиту…

      +4
    • 09 Июня 2011, 15:55 #

      А почему же данные судьи не указали.

      +3
    • 17 Сентября 2011, 12:50 #

      Олег Иванович. Ну Вы просто молодец. Пока еще не читал документы, только вот начало этой статьи. Хоть один правельный АДВОКАТ (с большой буквы) нашелся. Я простой работяга 5 лет назад столкнулся с нашим (мною не уважаемым кривосудием) ну и мне пришлось самому без адвоката напречь силу воли и мозг преодолеть этот барьер. Ну все также как и у Вас одни сплошные атмазки от всех наших ораганов. Так что я знаю какой это титанический труд. Результат конечно НОЛЬ в смыле привлечения судей к уголовной ответственности. Я тогда так осерчал, что написал много заявлений на штук 20 суде включая судей Конституционного суда. Но могу теперь любого судью переплюнуть. Так что какие у нас судьи и суд я знаю. Я только удивляюсь, что у нас в тюрьмах люди делают, да некоторые из ни ангелы по сравнению с нашими судьями.

      +2
    • 26 Ноября 2013, 12:08 #

      Уважаемый Олег Иванович, поддерживаю.

      +1
    • 24 Октября 2014, 07:49 #

      Уважаемый Олег Иванович, очень понравилась Ваша публикация. Довольно часто встречаюсь с такими судьями в процессах. Писал бы в ККС каждый раз, но боюсь отношения с судьями испортить (хоть аудиозаписи всех заседаний хранятся на сервере). Как то раз зашел к мировому судье, чтобы получить документы и переговорить о параллельном деле в 2-х словах, а судья сидит чай с печеньками пьёт и рядом помощник её. Минуты 2-3 разговаривали, и потом помощник мне говорит что судья в совещательной комнате и я ей мешаю. Законы пишут для всех, кроме парочки тысяч исключений.

      +1

    Да 14 17

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Судебный произвол» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации