Пришлось мне в своей практике, подавать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи.

Государственный строй России есть самодержавие, ограниченное взятками. (Изречение XIX в.)

В данном заявлении, мною отчасти описывается схема возбуждение «заказных» дел и решений. На защиту «своих», привлекается административный ресурс (правоохранительные органы, суд, прокуратура).

Это дело характерно тем, что  судья, получил от «некоего гражданина», действовавшего  по доверенности, заявление об отмене решения суда вступившего в законную силу, по вновь открывшимся обстоятельствам.Что побудило судью, взять гражданское дело самовольно из канцелярии суда (территориально он не имел отношение к этому делу никакого, так как за каждым судьёй  был закреплён свой участок), приложить незарегистрированное заявление «некоего гражданина», и не уведомляя заинтересованных никаких лиц, в кратчайшие сроки отменить решения суда , вступившего в законную силу.

Более того, судья сообщил в прокуратуру, что в действиях моего доверителя есть состав преступления. Прокуратура возбудила уголовное дело  и стала «вести» расследование. Итог: уголовное дело было прекращено, незаконное решение судьи-отменено.

Фамилии главных фигурантов изменены или не указываются.

Документы

1.Заявление о возбужде​нии уголовного дела.
2.Заявление о привлече​нии к дисциплинарной​ ответственности
3.Ходатайство в прокур​атуру
4.Дополнение к заявлен​ию о возбуждении уго​ловного дела
5.Жалоба на действия с​ледователя,прокурора
6.Жалоба в Ленинградск​ую областную прокура​туру
7.Жалоба в ВККС РФ

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Малый Олег Иванович
Санкт-Петербург, Россия
Квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе.
Составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.Представительство в судах и госорганах.

Да 27 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Колмогорова Алена, Малый Олег, Гольцман Вероника, Морохин Иван, Козырев Денис, Курбаналиев Ахмед, Сергей Владимирович, Цыганков Владимир, Солдатенков Владислав, Pravdorub, Местная Лика, Хрусталев Андрей, Бозов Алексей, Климушкин Владислав, Козыренко Владимир, Фомицкий Михаил, +еще 2
  • 03 Июня 2011, 14:31 #

    Само заявление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи меня очень пугает и настораживает, так как я убежденна в том, что результат такого заявление предрешен! Олег Иванович, вот меня и интересует результат, каков он?

    +3
    • 03 Июня 2011, 14:41 #

      Ну, дело конечно и не возбудили. Но, решение его было отменено.Плюс-«головная боль», постоянно отписываться (от квалификационной коллегии судей, от администрации Президента, от Верховного суда РФ, от Уполномоченного по правам человека РФ и т.д.). Кстати, как член квалификационной коллегии судей, он был вынужден «покинуть» этот пост.

      +7
      • 03 Июня 2011, 14:45 #

        Тем более интересно — по какому основанию отказали в ВУД, и по какому основанию отменили решение?

        +4
        • 03 Июня 2011, 14:53 #

          Иван Николаевич, отказ в возбуждении уголовного дела по стандартной фразе:«Суд независим, никто не вправе… доводы не нашли своего подтверждения и т.п. словоблудие». Что касается того, по какому основанию отменили «его» решение, то это то, что основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда, вступившего в законную силу, не было!

          +5
  • 03 Июня 2011, 14:43 #

      Заявление о привлечении к уголовной ответственности написано от души, четко, ясно, простым и понятным языком. Очень жаль, что уголовное дело не возбудили. Может у Вас сохранился ответ на заявление?

    +4
  • 03 Июня 2011, 15:14 #

    Дочитал заявление, и не могу поверить, что правоохренители (в т.ч. и судьи) настолько «страх потеряли», что судьи легко раздваиваются, одновременно находясь в разных местах, и участвуя в разных мероприятиях…
    У следователей тоже раздвоение личности — сами у себя выемки проводят…
    Следователи делают выемки документов из судебных дел без согласия судьи… да еще поручая это оперу…
    При возбужденном уголовном деле, опер проводит «исследование», а эксперт лепит какую-то чудную справку…

    Бред. Откровенный бред…

    +9
  • 03 Июня 2011, 15:16 #

    Да уж был ли ответ мотивирован или также — словоблудие?

    +4
  • 03 Июня 2011, 15:17 #

    Иван Николаевич, бывает и не такой «бред»!

    +5
  • 03 Июня 2011, 15:38 #

    Система своих так просто не сдаёт!Да уж, нормальные люди этой системе явно не свои…

    +6
  • 03 Июня 2011, 15:39 #

    Сейчас постараюсь ещё кое-что выложить к этой теме.

    +4
  • 03 Июня 2011, 15:39 #

    Полагаю, что возбуждение УД против действующего судьи — это нонсенс для российской судебной системы в том виде, в каком она (система) функционирует сейчас. А публикация — отличный пример отмены заведомо неправосудного решения не в процессуальном порядке. Результат достигнут, более того, судья получил достойный и справедливый урок.

    +5
  • 03 Июня 2011, 16:15 #

    И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? В смысле — и такие судьи до сих пор решают судьбы людей? :@
    Тут нужен другой метод их исправления (punch) и (angel)

    +9
  • 03 Июня 2011, 19:49 #

    Вот это да… надеюсь, такое дело скорее исключение, чем правило (punch)

    +1
  • 03 Июня 2011, 20:54 #

    Поражает одно, два главных — юристы, понимаю что не практиковали, но наверно видят суд. беспредел(читают правду-матку)! Раньше партийным лидерам докладывали что суд беспристрастен, людям пропагандировали «да здравствует наш гуманный справедливый суд» — не помню доподлинно фразу А.Папанова.
    А сейчас что? В коллегии были распределены адвокаты по судам- ищешь того адвоката кто вхож, понимаю возражения что не все такие коллегии а правда- матка налицо

    +1
  • 03 Июня 2011, 22:20 #

    Олег Иванович, спасибо за публикацию. По одному только заявлению о ВУД понятно, что проделана сложная работа, которая дала свой результат.

    +2
  • 04 Июня 2011, 00:06 #

    Утомился читать, но все же дочитал до конца… а сколько же это все приходилось писать, а прежде чем писать еще и изучать, да и анализировать… поистине титанический труд, который дал свои результаты.

    Сам в на ВУД в отношении судей не писал и даже в ККС не писал, хотя руки чешутся регулярно, поскольку господа «зажрались». Нет, не все конечно и не каждый раз, но иной раз цинично нарушают, что невольно хочется нагнуть и поучить их алфавиту…

    +6
  • 09 Июня 2011, 15:55 #

    А почему же данные судьи не указали.

    +3
  • 17 Сентября 2011, 12:50 #

    Олег Иванович. Ну Вы просто молодец. Пока еще не читал документы, только вот начало этой статьи. Хоть один правельный АДВОКАТ (с большой буквы) нашелся. Я простой работяга 5 лет назад столкнулся с нашим (мною не уважаемым кривосудием) ну и мне пришлось самому без адвоката напречь силу воли и мозг преодолеть этот барьер. Ну все также как и у Вас одни сплошные атмазки от всех наших ораганов. Так что я знаю какой это титанический труд. Результат конечно НОЛЬ в смыле привлечения судей к уголовной ответственности. Я тогда так осерчал, что написал много заявлений на штук 20 суде включая судей Конституционного суда. Но могу теперь любого судью переплюнуть. Так что какие у нас судьи и суд я знаю. Я только удивляюсь, что у нас в тюрьмах люди делают, да некоторые из ни ангелы по сравнению с нашими судьями.

    +3
  • 26 Ноября 2013, 12:08 #

    Уважаемый Олег Иванович, поддерживаю.

    +1
  • 24 Октября 2014, 07:49 #

    Уважаемый Олег Иванович, очень понравилась Ваша публикация. Довольно часто встречаюсь с такими судьями в процессах. Писал бы в ККС каждый раз, но боюсь отношения с судьями испортить (хоть аудиозаписи всех заседаний хранятся на сервере). Как то раз зашел к мировому судье, чтобы получить документы и переговорить о параллельном деле в 2-х словах, а судья сидит чай с печеньками пьёт и рядом помощник её. Минуты 2-3 разговаривали, и потом помощник мне говорит что судья в совещательной комнате и я ей мешаю. Законы пишут для всех, кроме парочки тысяч исключений.

    +1

Да 27 30

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Судебный произвол» 5 звезд из 5 на основе 30 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации