С 23 по 25 июня с. г. в Минске (Беларусь) состоялся Форум юридических фирм стран СНГ (CIS Local Counsel Forum). Организатором и инициатором форума выступила лидирующая украинская юридическая фирма RULG-Ukrainian Legal Group в партнерстве с российской фирмой «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». В Минске поддержка форуму была обеспечена юридической фирмой «Власова, Михель и партнеры».

Форум проводится уже в 5-й раз, и количество участников в нем растет из года в год, что подтверждает интерес к форуму.

В Минском выпуске форума приняло участие около 140 представителей ведущих юридических фирм и юрисконсультов крупных предприятий бывшего СССР, а также представителей ряда стран Европы, таких, как Англия, Германия, Франция, Австрия, Чехия и т.д.

Уникальностью форума является то, что он служит местом встречи для юристов из постсоветского пространства, где они могут ознакомиться с новостями законодательства соседних стран, узнать о политической и экономической обстановке в странах СНГ глазами юриста, а также обменяться опытом работы (отношения с клиентами в послекризисный период, формирование гонорара и т.д.). Форум организован так, чтобы наилучшим образом обеспечить контакт между его участниками.

Выступающие были организованы в тематические панели, например: новости антимонопольного права в странах СНГ, решение коммерческих споров с участием иностранного элемента. Время всех выступлений ограничено, что обязывает выступающих излагать наиболее существенные положения представляемой темы. После выступлений открываются дебаты и участники делятся своим опытом.
Отдельная панель была посвящена принимающей стране – Беларуси. Как известно, в этой стране недавно начались существенные реформы и приватизация, и белорусские юристы осветили в своих выступлениях суть и направленность идущих и предстоящих изменений, а также продемонстрировали свою готовность оказать юридическую поддержку иностранным инвесторам.

Форум работает на двух языках – русском и английском, что обеспечивает полноценное общение его участников. Помимо насыщенных выступлений, особо следует отметить неформальную, дружескую обстановку во время форума.

Делегаты обменивались визитными карточками, и к концу форума даже самые предусмотрительные делегаты оказались без них, поскольку желающих познакомиться оказалось слишком много. По словам Татьяны Васильевой, партнера пражской юридической фирмы «Александров, Васильева и партнеры», из всех известных ей профессиональных конференций Форум юридических фирм стран СНГ является самым интересным местом для профессионального общения и обмена опытом.

Ирина Михайловна Сидорова Адвокат Парижской коллегии
Партнер
Кабинет Irina M. Sidorova
www.avocatsidorova.fr

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Marusia, Elizaveta, +еще 2
  • 03 Июля 2010, 14:40 #

    Участником можно только позавидовать — такое интересное мероприятие! Я бы тоже с удовольствием съездила

    Еще бы фотографии выложили

    +1
  • 03 Июля 2010, 16:10 #

    Такие форумы — отличный повод познакомиться с иностранными коллегами, и завести новые связи

    +1
  • 04 Июля 2010, 11:34 #

    Такие форумы интересны, если есть международные связи и дела. У нас в Сибири, мало кто напрямую контачит с заграницей — своих забот хватает.

    +1
  • 06 Июля 2010, 08:16 #

    Судя по всему, вы в Минске и правда хорошо пообщались! Завидую белой завистью

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «5-й Форум юридических фирм стран СНГ, Минск (CIS Local Counsel Forum).» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации