— «Возьми, всё возьми!» — оглушительно кричал Пётр. – «Пойми, у меня двое детей, жена безработная, три собаки, два кота, тёща из города приедет на днях! А ты последнее забираешь! Голодом меня заморить решил?! – возмущался неистово Пётр. «Пойми меня, услышь меня, прости, прости меня» – вполголоса, как будто умирая, прошептал Пётр, наклонив голову и тихо, едва слышно всхлипнул скупой мужской слезой. Тёплая божественно прозрачная слеза скромно скользила по не выбритой щеке «страдальца» и постепенно, остывая и становясь прохладной, запутывалась, в массивно косматой груди Петра проходя свой минутный путь.

  — «А впрочем, всё забери, всё!» – опомнившись, прогорланил Петр. Словно раненое и загнанное в угол животное Пётр крепкими и невероятно сильными руками молниеносно разорвал свою клетчатую рубашку и попытался прорваться сквозь удерживающий его лабиринт, сотканного из рук нависшего над ним конвоя сделав попытку ухватиться за мантию строго возвышающегося Судьи. Станиславский, если бы наблюдал эту разыгравшеюся драму уверенно и радостно прокричал бы: «Верю!

Верю!», а позже бы заявил, что нашел невероятно талантливого актера но, увы, это были не театральные пробы, а жизнь.

Судья, немного заметавшись и отпрыгнув, как напуганный кот от лужи, командно выпалил: « Пётр Сергеевич успокойтесь, не всё так страшно. Я…, я Вам рассрочку на штраф дам!». 

— «Рассрочку? – заинтересованно спросил Петр. — Это что, как в Банке что ли?» — продолжил интересоваться Пётр. 

— «Ну, почти. Только на меньший срок. Максимум на три месяца. Без процентов» – умиротворенно ответил Судья, зачитав по памяти благонадежную статью из ст. 31.5  КоАП РФ.
Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания

1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Данное послабление со стороны государства становиться как никогда актуально после введение очень крупных штрафов для водителей за тот или иной административный проступок. Спасительная статья в отдельных случаях иногда просто необходима для сохранения от разорения семейного бюджета привлеченного к административной ответственности.

Что же необходимо для того, чтобы получить рассрочку для оплаты штрафа? Для того чтобы получить отсрочку или рассрочку оплаты административного штрафа привлечённому к административной ответственности необходимо с заявлением обратиться к должностному лицу или судье, вынесшему постановление о наложение штрафа.

Документы, подтверждающие тяжёлое и тягостное финансовое положение (справки из органов социальной защиты, документы подтверждающие факт отсутствия работы, больничный лист и другие) значительно увеличат шансы на успешное рассмотрение поданного заявления. В заявлении необходимо описать причины, по которым штраф не может быть уплачен своевременно, а также изложить просьбу о предоставлении отсрочки (рассрочки) уплаты штрафа.

Копии документов, подтверждающие обстоятельства, изложенные в заявлении, следует приобщить в виде приложения. Следует добавить, что помимо финансовых затруднений могут быть указаны и другие причины, препятствующие своевременной оплате штрафа.
После того как судья вынес определение о предоставление Петру рассрочки на уплату административного штрафа он мирно отпустил его восвояси мысленно перекрестив «штрафника».

— «Надо бы, после вынесения решения разъяснять людям о возможности предоставления рассрочки. Третий уже за месяц такой агрессивный «мученик». Так ненароком и убить могут» — стоя у окна рассуждал Судья, провожая взглядом Петра.

Пётр, выйдя из здания суда, подняв воротник своего тёплого тулупа, направился в сторону дома, поигрывая валенками незамысловатую симфонию покорно ломающимися под ногами снежинками.

— А всё-таки есть у нас хорошие законы. Просто надо их знать и уметь использовать себе во благо» – продолжая свой путь, думал Пётр.

Пётр опустил руку в глубокий карман, нащупав несколько билетов банка России, сэкономленных благодаря рассрочке. Сжав банкноты натруженными мозольными ладонями, Пётр тихо, только себе слышно промолвил: «Надо бы тёще цветов прикупить. Сегодня на поезде приезжает. В шесть».

Добавлено: 07:49 29.05.2015

Из статьи Вы узнали, что делать если: забрали права, лишили прав, помощь при лишение прав, водительские права, лишение прав за алкогольное опьянение, авто юрист, ГИБДД лишение прав, вернуть права, суд права, консультация автоюриста, возврат водительских прав, права после лишения, автоюрист Кемерово, авто юрист, бесплатный автоюрист, возмещение ущерба при ДТП, юрист по ДТП, и др.;

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Глухов Андрей, Субочева Нажия, Морохин Иван, Бозов Алексей, Журов Александр, Астапов Максим, Климушкин Владислав, Варенов Константин, Елсаков Анатолий, Гурьев Вадим
  • 11 Января 2014, 12:17 #

    И сказал я себе: «А что этот человек делает у нас на сайте? Да с такими литературными данными надо книги писать!»
    Как и Станиславский, я тоже крикнул бы: «Верю». Особенно художественному вымыслу автора про
    и попытался прорваться сквозь удерживающий его лабиринт, сотканного из рук нависшего над ним конвоя
    Не знаю, конечно, может быть в Кемерово провинившихся водителей водят под усиленным конвоем, хотя, кто его знает, раз он пытался ухватить Судью за мантию, то может быть он делал это уже не в первый раз.

    В общем, после прочтения литературного произведения, мне уже не интересно было читать про какие-то там юридические премудрости.

    Уважаемый Андрей Вячеславович!
    Вы действительно это все сами написали, или позаимствовали откуда-то сюжет?

    +5
    • 11 Января 2014, 12:29 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо за очень приятный комментарий. Я даже слегка опешил от такого приятного и  искреннего комментария.  Сердце заколотилось и на душе стало теплее. Спасибо, очень, очень приятно. Я всегда ценю и буду ценить Ваше мнение.
      По поводу конвоя, согласен это выдумка т.к. присутствует художественный стиль, как говориться для усиления события.
      Статьи пишу сам. Способность проявляется с детства, в школе был знаменитым поэтом.(blush)
      Статьи рождаются долго, с сначала хожу вынашиваю идею, появляется сюжет, затем начинаю судорожно записывать, а затем корректирую.Никого секрета нет.
      Спасибо за добрую оценку. Я творю для таких людей как ВЫ(bow) и это мне дает заряд бодрости и вдохновения!

      +9
      • 11 Января 2014, 14:50 #

        Уважаемый Андрей Вячеславович!
        Не сбросите мне на почту свой адрес эл. почты. Хотел бы нечто обсудить в отрыве от сайта.
        С уважением, Евгений Алексеевич.

        +1
  • 11 Января 2014, 12:43 #

    В начале думала, читаю цитату из литературного произведения.
    Написано очень красиво и прочувственно.
    Настроение от прочитанного рассказа  не «сломал» даже  официальный язык закона.
    Прочитала на одном дыхании.
    Если Петр действительно так  — А всё-таки есть у нас хорошие законы. Просто надо их знать и уметь использовать себе во благо думал, значит, законодатель был прав.
    Андрей Вячеславович, огромное спасибо за публикацию!

    +7
    • 11 Января 2014, 12:57 #

      Уважаемая Нажия Джафяровна, спасибо за оценку моего  труда. Вдвойне приятно услышать это из уст умной девушки.  Все мы прекрасно знаем, что в психологии есть такой принцип, что девушкам необходимо  хвалить мужчин за его достижения, пусть даже скромные и он будет себя чувствовать нужным, значимым и счастливым. Вот и Вы меня сделали чуточку счастливым. Спасибо Вам огромное!(bow)

      +6
  • 11 Января 2014, 13:20 #

    Хороший слог, и хорошее напоминание о существовании нормы, позволяющей хотя-бы немного «подсластить пилюлю» ;)

    +9
  • 11 Января 2014, 13:23 #

    Андрей Вячеславович, правда, когда я начала читать Вашу публикацию, у меня даже мурашки по коже пошли!
    С таким талантом Вам нужно писать литературные произведения!

    +4
  • 11 Января 2014, 13:31 #

    (Y) отличная статья!!!
    Так ненароком и убить могут» — стоя у окна рассуждал СудьяВот всем им давно пора подумать об этом.

    +10
  • 11 Января 2014, 16:57 #

    Наколол Кузбасского уголька. Затопил печку. Выпил чаю.
    Тепло разлилось по телу. 

    Включил компьютер. Прочитал статью.
    Тепло стало на душе.
    Хорошие в Кемерово люди живут.

    Спасибо, Андрей Вячеславович!

    +3
    • 11 Января 2014, 17:12 #

      Уважаемый Александр Валерианович, спасибо за очень забавный и оригинальный комментарий. На душе стало весело и тепло от таких слов.:D
       Прочитал комментарий. Включил телевизор. Хоккей. Играет Омский «Авангард».  Авангард выиграл.
      Переключил на другой канал.  Футбол. Играет Омский «ГазМяс».
      ГазМяс выиграл. Спортивные в Омске люди живут!:D

      +5
  • 11 Января 2014, 19:43 #

    Андрей Вячеславович, хорошее владение словом, грамотно, красочно. Умение так излагать мысли — для юриста просто необходимо. Так держать!(Y)

    +5
    • 14 Января 2014, 13:49 #

      Уважаемый Максим Сергеевич, спасибо Вам большое за оценку публикации (bow), абсолютно с Вами согласен  обладать обширным словарным запасом просто необходимо для юриста и адвоката, т.к. слово его главное оружие.8-|

      +1
  • 11 Января 2014, 22:34 #

    А куда картинки пропали? (shake)

    +2
  • 13 Января 2014, 00:55 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович! Мне понравилось изложение. У Вас наверное не просто способности, но и талант? Развивайте!

    Пользы от Ваших изложений во сто крат больше, чем от стандартно-формальных статей обычных юристов и адвокатов!

    +2
  • 16 Января 2014, 00:44 #

    Развеселили, Андрей Вячеславович, вот она образность восприятия в действии) аллегория, сразу рождаются картинки, что действующие лица не просто проштрафившийся Петр, а Апостол, разыгравший мелодраму, чтобы вытащить из судьи-грешника нечто человеческое, тот думает, что Петра спасает, а на самом деле, Петр спасает грешника…  замечательно)

    +1
    • 16 Января 2014, 09:31 #

      Вадим Иванович, огромное Вам спасибо за интересный комментарий. Правду говорите))), есть правота в Ваших словах. Истино, да будет так!(angel)
      Благодарю Вас(bow)

      +1

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Судья сказал, рассрочку дал, без промедления… » 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.

Похожие публикации