А было ли у водителя преимущественное право движения в намеченном направлении?
Сегодня, продолжая освещать интересные постановления Верховного Суда РФ по делам об административных правонарушениях, хочу обсудить пару решений, ярко свидетельствующих о применении судом принципа презумпции невиновности.Итак, постановление ВС РФ от 13 сентября 2018 года № 85-АД18-6.  Обстоятельства...
Баркунов Сергей, Щербинин Евгений, Гайнизаманов Эрик, Гурьянов Валерий, Шмелев Евгений, Филиппов Сергей
Рассмотренные в публикации постановления Верховного Суда РФ, являются ярким свидетельством надлежащего применения принципа презумпции невиновности!
Коробов Евгений, Субочева Нажия, Верхошанский Владимир, Щербинин Евгений, Бесунова Алёна, Савин Сергей, Ширшов Игорь, Яковлев Семен, Шмелев Евгений, Филиппов Сергей
В данной публикации, на примерах из практики Верховного Суда РФ будут рассмотрены некоторые случаи признания факта единоличного внесения инспектором ДПС изменений в протоколы нарушением права на защиту лица, привлекаемого к административной ответственности.
Шелестюков Роман, Верхошанский Владимир, Склямина Ольга, Шмелев Евгений, Бабенко Александр
Дело было прекращено Верховным Судом РФ в связи с признанием акта медицинского освидетельствования незаконным
Стрижак Андрей, Коробов Евгений, Щербинин Евгений, Гришаев Петр, Шмелев Евгений
Я против парковки на газонах, тротуарах, детских площадках и тому подобных местах, где машинам не место
Стрижак Андрей, Чижов Александр, Асанович Павел, Моисеев Андрей, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Шмелев Евгений
Верховный Суд РФ отменил судебные акты нижестоящих судов, а производство по делу прекратил, поскольку была нарушена процедура направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения
Ильин Николай, Данилин Николай, Костюшев Владимир, Шмелев Евгений
Верховный Суд РФ признал процессуальные документы, подписанные несовершеннолетним понятым недопустимыми доказательствами, отменил состоявшиеся по делу судебные акты и прекратил дело.
Сынтин Артём, Митрофанов Андрей, Шмелев Евгений
Верховный Суд Российской Федерации рассматривал дело об административном правонарушении, возбужденное по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ, в отношении женщины, которая не являлась субъектом данного правонарушения. На что обратил внимание Верховный Суд РФ, отменяя состоявшиеся по делу судебные акты и прекращая производство по делу, читайте в настоящей заметке.
Шмелев Виктор
Водитель был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ на основании акта медицинского освидетельствования, в котором результаты исследования выдыхаемого воздуха были отражены в промилле, а не в миллиграммах на литр выдыхаемого воздуха, как этого требует Порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Верховный Суд РФ отменил вынесенные по данному делу судебные акты, а производство по делу прекратил.
Насибулин Сергей, Шмелев Евгений
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...12

Продвигаемые публикации