Уважаемые коллеги! 
Предлагаю для обсуждения следующую тему: насколько важно соблюдение сроков извещения подсудимого в уголовном процессе
24 мая 2016 года уголовное дело в отношении Мигуля А.А., обвиняемого по ч. 2 ст. 286 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ, ч. 2 ст. 285 УК РФ.
Приговором Благовещенского городского суда Амурской области от 12 августа 2016 года Мигуля Александр Анатольевич осужден ч. 2 ст. 286 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ, чт. 2 ст. 285 УК РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Хотелось бы остановиться на ключевых нарушениях процессуальных прав обвиняемого в ходе судебного следствия.
На этот раз хотелось бы привести доводы своей апелляционной жалобы, касающиеся осуждения Мигули А.А. по ч. 2 ст. 285 УК РФ – за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления.
Предыдущая моя публикация (https://pravorub.ru/yurforum/72805.html) была посвящена уголовному делу в отношении экс-мэра г. Благовещенска Амурской области Мигули А.А., а именно, допущенным, по мнению стороны защиты, нарушениям права подсудимого на защиту.
Итак, стандартная история: человека, занимающегося ремонтом и обслуживанием компьютеров, уговаривают поставить какую-либо пиратскую программу, а после установки человека, подобно телевизионной программе «Розыгрыш», к человеку с «цветами и аплодисментами» подходят оперативники, поясняя, что он стал участником реалити-шоу оперативно-розыскного мероприятия проверочная закупка.
Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность по статье 138.1 за незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. № 770 утвержден Перечень видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно — розыскной деятельности. Он включает:
Предупреждение коллегам законникам: НЕ ОТКРЫВАЙТЕ НИКАКИЕ ФАЙЛЫ И ПАПКИ ОТ НЕЗНАКОМЫХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ВАМ ПИШУТ ЧЕРЕЗ E-mail. Лучше сразу отсылайте их по ссылке , которая размещена в приложении к моей статье.
Как обманули эксперта, т.е. меня: я решил понадеяться на свой антивирусник eset smart security версия 5.0.95.5, который правда из-за окончания лицензии на 1 год, не обновлялся более месяца, но никогда меня не подводил и не грузил довольно слабые ноутбук lenovo B570e, как, например, это делает Касперский.
То, что я хочу добиться данной статьёй – донести до наших граждан определённые аспекты практической работы адвоката на такой стадии уголовного процесса, как проверка сообщения о преступлении, и несомненную актуальность и эффективность оказываемой адвокатом квалифицированной юридической помощи в данной стадии процесса.
С сожалением отмечаю, что несмотря на большую работу по правовому просвещению граждан, среди наших соотечественников и гостей из ближнего, в основном, зарубежья, до сих пор преобладает правовой нигилизм, основанный, в основном, на сознании необходимости в конфликтных ситуациях коррупционного взаимодействия с представителями правоохранительных органов.
В последнее время в социальных сетях в Интернете появилось большое количество вопросов и статей об амнистии. Вопросы о том – будет ли амнистия, подписали ли её, подпадает ли под неё кто-либо. По-моему, настало самое время дать общие разъяснения о сущности амнистии в принципе, а также о порядке её объявления и последующего исполнения постановления об амнистии.
Всем известно, что пострадать или погибнуть в ДТП намного вероятнее, чем в авиакатастрофе. Статистика в этом отношении не утешительна — около 30000 погибших в  России ежегодно именно в результате ДТП, и сотнями тысяч исчисляется количество людей, получивших тяжкий вред здоровью в происшествиях на дороге. 
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...12