профессиональное сообщество юристов и адвокатов
В одной из предыдущих публикаций мы познакомились с методиками установления благонадёжности иностранного контрагента. 
Стрыгин Иван, Карташов Михаил
Существенный интерес данного дела представляет то, что речь идет даже о тех странах, где на законодательном уровне не закреплена норма о возможности видеозаписи судебного заседания  без разрешения судьи.
Стрыгин Иван, Зуев Михаил, Кирюшин Юрий
Продолжая тему Самостоятельного доказательного процесса в немецком процессуальном праве, начатую в первой части публикации (см. здесь ), далее для рассмотрения предлагаются следующие пункты.
4. Общие предпосылки и условия для допустимости Самостоятельного доказательного процесса
Морохин Иван, Бесунова Алёна
Продолжая тему, поднятую в предыдущей публикации (https://pravorub.ru/70787.html ), которая относится так же к процессуальному праву Германии, и по просьбе коллег (как и ранее, см. http://pravorub.ru/articles/19722.html ), читателю предлагается краткий обзор из 3 статей ещё об одном процессуальном инструменте.
Содержание (Части 1 — 3)
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Коробов Евгений
Вопросы немецкого процессуального права не так часто попадают в круг интересов владельцев и обычно не относятся к сути вопросов от владельцев объектов недвижимости в Германии.
О многих подробностях и частностях правоприменения и тем более в судебном процессе владельцы узнают в основном уже из самого процесса, что часто для большенства является большой неожиданностью.
Одним из примеров этому и послужит моя очередная публикация из серии о недвижимости в Германии, основанная на совсем недавнем прецеденте, который отобразился в решении суда от апреля 2016 года.
Крикун Роман, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Климушкин Владислав, Цыганков Владимир, Vitaliy Haupt, Минина Ольга, yewgeniy
Одна из серий моих публикаций о немецком праве на русском, состоящая из 100 статей имела общее название «О чём... ».
В наступающем году вниманию моих постоянных читателей, доверителей и интересующихся предлагается продолжение этого формата ознакомления с практическими и иформационно-теоретическими вопросами из различных областей немецкого права в виде серии публикаций с новым общим названием «О том, как.... ».
Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Морохин Иван, Стрижак Андрей, Астапов Максим
La seule chose plus difficile à digérer, qu'une salade d'avocat, c'est une facture d'avocat. Proverbe français
Единственная трудно-перевариваемая вещь, которую предлагает адвокат, – это его счет [1]. Французская пословица
Более 20 участников...
Вопрос.
В многочисленных вопросах по семейному, наследственному и трудовому праву не редко присутствует ситуация, когда от показаний, документов или данных, которыми владеет оппонент, но невладеет доверитель, зависит дальнейший ход событий в реализации прав доверителя. Иными словами, доверитель невладеет той информацией, которая ему нужна для реализации своих прав против оппонента.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, +еще 2
Вопрос
 
Климушкин Владислав, Морохин Иван, Дмитрий Николаевич, Vitaliy Haupt, Шахбанов Шахбан, Elizaveta, kapitan-flint
Продолжаем рассказывать о работе немецких судебных исполнителей (Gerichtsvollzieher). Следующие вопросы нашего корреспондента касались непосредственно правовой основы деятельности и конкретных действий судебных исполнителей в Германии (Продолжение. Часть 1 можно прочитать здесь.)
Сохань Мария, Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Гуров Сергей, Местная Лика, Климушкин Владислав, +еще 1
← назад дальше →
1 2 3 4 5