Многие что-то слышали об интеллектуальной собственности, о чем-то догадываются, и даже знают об ответственности за нарушение чужих интеллектуальных прав, но чаще всего надеются, что размещая найденную в интернете картинку в своём блоге или статье, они ничего не нарушают. Однако, это не всегда так.
Более 20 участников...
Размер присуждаемой потребителю компенсации морального вреда в каждом конкретном случае должен определяться с учетом характера причиненных потребителю нравственных и физических страданий исходя из принципа разумности и справедливости.
Хрусталев Андрей, Коробов Евгений, Беляев Максим, Ротов Владимир, Жакенова Лариса, Лятифов Роман, Щербинин Евгений, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Погорелова Татьяна, Ширшов Игорь, Шмелев Евгений, Маненкова Елена
Всем известна песенка Винни Пуха "В голове у них опилки, да, да, да...".
Пусть это послужит эпиграфом к данной публикации.
Тогда постскриптумом давайте выберем цитату того же Винни Пуха: "Это ж-ж-ж неспроста. Это неправильные пчёлы...!"
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Рожнов Иван, Журов Александр, Насибулин Сергей, Минина Ольга, Бесунова Алёна
Согласно опубликованной на сайте ФПА РФ информации, президент ФПА РФ Ю.Пилипенко обратился в адвокатскую палату г.Москвы с просьбой проверить действия адвоката С.Жорина на соответствие Кодекса профессиональной этики адвоката (КПЭА). Поводом для обращения стали опубликованные адвокатом в СМИ сведения о свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Е.Хахалевой, примерная стоимость которой, по предположениям Жорина, составила два миллиона долларов. При этом в сообщении процитирована следующая позиция Ю.Пилипенко: «Необходимо дать оценку действиям адвоката Сергея Жорина, распространившего недостоверные сведения о свадьбе дочери краснодарского судьи».
Более 20 участников...
Какие сведения являются персональными данными (ПД), как они обрабатываются, используются, хранятся и уничтожаются. Что делать пользователю web-сайта в случае неправомерно распространения его персональных данных, а так же о том, чем должен думать каждый пользователь сети «Интернет».
Суховеев Андрей, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Насибулин Сергей, Семячков Анатолий, Воронкина Анна, Блинов Анатолий, Николаев Андрей, Цыганков Владимир, Малиновская Наталья, Антонов Антон, Петров Станислав, Демина Наталья, Галкин Константин, Климушкин Владислав, Ширшов Игорь, Коробов Евгений
Стоял погожий летний день, я гулял в парке с семьей. Телефонный звонок отвлек от мыслей о прекрасном. Знакомый буквально кричал в трубку: «Слава, на меня подали в суд, что делать», едва не услышал в ответ: «Открывай google и вбивай в строку поиска такой запрос: Как правильно входить в хату», однако хорошее воспитание и изученный курс «Этика юриста» не позволили озвучить эту мысль.
Беляев Максим, Лябин Вячеслав, Гурьев Вадим
Не знаю, насколько новой для « Праворуба» будет заявленная мной в этой статье тема, но точно знаю, что она актуальна для  многих граждан нашей необъятной страны.
 
Более 20 участников...
Клиенты часто спрашивают меня, в какую сумму оценить физические и нравственные страдания, причинённые вследствие врачебной ошибки?
Кулакова Елена, Петров Станислав, Ромашко Елена, Тарасов Александр, Ермоленко Андрей, Гришин Александр, Гурьянов Валерий, Саляхудинов Юрий, Цыганков Владимир, Лисов Алексей, Курбаналиев Ахмед, Мамедова Елизавета, Семячков Анатолий
— Ну как же так? – в глазах сидящей передо мной молодой женщины стояли слезы.
Светлана – назовем ее так – около года назад развелась с мужем. Через какое-то время в сети появились ее пикантные фотографии.
Вроде бы, ничего такого – девичник, все дурачатся. Однако Светлане, старшему бухгалтеру очень солидной фирмы, такая «реклама» не нужна. Ей крайне не нравится сегодня образ той бесшабашной студентки, которой она была десять лет назад.
Она опасается, что этот образ может не понравиться и тем, с кем она соприкасается по работе.
Мурашкин Вадим, Хомич Дмитрий, Коробов Евгений, Юлия, Александр А, Борисов Юрий, Семячков Анатолий, Голдобин Андрей, Стрыгин Иван, Чебыкин Николай, Горлов Александр, Заречнева Светлана, Минина Ольга, Спиридонов Михаил, Шелестюков Роман, Сливко Илья
Заявление изобретателей СССР о своих правах Как известно, патентно-лицензионная работа-это деятельность по созданию и освоению принципиально новых объектов техники, а также по защите прав авторов в области изобретений и открытий. Эта работа по своему характеру является не только неотъемлемой частью научно-исследовательских работ, но и важнейшим элементом государственности. Государство с большим грузом проблем в этой области и без защиты прав изобретателей, не может считаться цивилизованным и развитым государством в современном мире. 
Филимонов Дмитрий, Агарёв Владимир, Коробов Евгений, Васюков Иван, Журов Александр
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...9

Продвигаемые публикации