Эта история начиналась банально, как обычное дело о защите интересов пациента, которому вместо лечения был причинён вред здоровью, но совершенно неожиданно оказалось совсем не простым… Однако, обо всём по-порядку:В конце августа 2019 года, в коллегию адвокатов «Цитадель», через сайт «Праворуб», обра...
Более 20 участников...
В данной части публикаций посвящённых теме Закона об улучшении правового регулирования в сфере социальных сетей (NetzDG) в Германии, предагается подробнее остановиться на конкретном т.н. Каталоге нарушений, который предоставлен законодателем не дословно в NetzDG , а в виде ссылок на нормы StGB (УК Германии). Иными словами, перед тем, как приступить к соблюдению новых обязанностей, которые новым Законом NetzDG вменяются владельцам и их модераторам сети, действующей на территории Германии, этим владельцам предлагается ближе познакомиться с Уголовным Кодексом Германии. Иначе, без знания указанных в Каталоге норм, соблюдение новых обязанностей для модератора в сети станет просто невозможным.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Колмыков Антон, Минина Ольга, Бесунова Алёна
К написанию этой моей публикации меня побудил не только тот факт, что пусть и косвенно, теоретически тема могла бы относиться и к нашему сообществу Праворуб, которое является социальной сетью профессионалов, но и тот факт, что тема активно дискутируется сегодня законодателем в России в связи с регулированием сети интернет.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Журов Александр, Коробов Евгений, Колмыков Антон, Бесунова Алёна, Виктор Васильевич
Многие что-то слышали об интеллектуальной собственности, о чем-то догадываются, и даже знают об ответственности за нарушение чужих интеллектуальных прав, но чаще всего надеются, что размещая найденную в интернете картинку в своём блоге или статье, они ничего не нарушают. Однако, это не всегда так.
Более 20 участников...
Размер присуждаемой потребителю компенсации морального вреда в каждом конкретном случае должен определяться с учетом характера причиненных потребителю нравственных и физических страданий исходя из принципа разумности и справедливости.
Хрусталев Андрей, Коробов Евгений, Беляев Максим, Ротов Владимир, Жакенова Лариса, Лятифов Роман, Щербинин Евгений, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Погорелова Татьяна, Ширшов Игорь, Шмелев Евгений, Маненкова Елена
Всем известна песенка Винни Пуха "В голове у них опилки, да, да, да...".
Пусть это послужит эпиграфом к данной публикации.
Тогда постскриптумом давайте выберем цитату того же Винни Пуха: "Это ж-ж-ж неспроста. Это неправильные пчёлы...!"
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Рожнов Иван, Журов Александр, Насибулин Сергей, Минина Ольга, Бесунова Алёна
Согласно опубликованной на сайте ФПА РФ информации, президент ФПА РФ Ю.Пилипенко обратился в адвокатскую палату г.Москвы с просьбой проверить действия адвоката С.Жорина на соответствие Кодекса профессиональной этики адвоката (КПЭА). Поводом для обращения стали опубликованные адвокатом в СМИ сведения о свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Е.Хахалевой, примерная стоимость которой, по предположениям Жорина, составила два миллиона долларов. При этом в сообщении процитирована следующая позиция Ю.Пилипенко: «Необходимо дать оценку действиям адвоката Сергея Жорина, распространившего недостоверные сведения о свадьбе дочери краснодарского судьи».
Более 20 участников...
Какие сведения являются персональными данными (ПД), как они обрабатываются, используются, хранятся и уничтожаются. Что делать пользователю web-сайта в случае неправомерно распространения его персональных данных, а так же о том, чем должен думать каждый пользователь сети «Интернет».
Суховеев Андрей, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Насибулин Сергей, Семячков Анатолий, Воронкина Анна, Блинов Анатолий, Николаев Андрей, Цыганков Владимир, Малиновская Наталья, Антонов Антон, Петров Станислав, Демина Наталья, Галкин Константин, Климушкин Владислав, Ширшов Игорь, Коробов Евгений
Стоял погожий летний день, я гулял в парке с семьей. Телефонный звонок отвлек от мыслей о прекрасном. Знакомый буквально кричал в трубку: «Слава, на меня подали в суд, что делать», едва не услышал в ответ: «Открывай google и вбивай в строку поиска такой запрос: Как правильно входить в хату», однако хорошее воспитание и изученный курс «Этика юриста» не позволили озвучить эту мысль.
Беляев Максим, Лябин Вячеслав, Гурьев Вадим
Не знаю, насколько новой для « Праворуба» будет заявленная мной в этой статье тема, но точно знаю, что она актуальна для  многих граждан нашей необъятной страны.
 
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...9

Продвигаемые публикации