Какие сведения являются персональными данными (ПД), как они обрабатываются, используются, хранятся и уничтожаются. Что делать пользователю web-сайта в случае неправомерно распространения его персональных данных, а так же о том, чем должен думать каждый пользователь сети «Интернет».
Суховеев Андрей, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Насибулин Сергей, Семячков Анатолий, Воронкина Анна, Блинов Анатолий, Николаев Андрей, Цыганков Владимир, Малиновская Наталья, Антонов Антон, Петров Станислав, Демина Наталья, Галкин Константин, Климушкин Владислав, Ширшов Игорь, Коробов Евгений
Стоял погожий летний день, я гулял в парке с семьей. Телефонный звонок отвлек от мыслей о прекрасном. Знакомый буквально кричал в трубку: «Слава, на меня подали в суд, что делать», едва не услышал в ответ: «Открывай google и вбивай в строку поиска такой запрос: Как правильно входить в хату», однако хорошее воспитание и изученный курс «Этика юриста» не позволили озвучить эту мысль.
Беляев Максим, Лябин Вячеслав, Гурьев Вадим
Не знаю, насколько новой для « Праворуба» будет заявленная мной в этой статье тема, но точно знаю, что она актуальна для  многих граждан нашей необъятной страны.
 
Более 20 участников...
Клиенты часто спрашивают меня, в какую сумму оценить физические и нравственные страдания, причинённые вследствие врачебной ошибки?
Кулакова Елена, Петров Станислав, Ромашко Елена, Тарасов Александр, Ермоленко Андрей, Гришин Александр, Гурьянов Валерий, Саляхудинов Юрий, Цыганков Владимир, Лисов Алексей, Курбаналиев Ахмед, Мамедова Елизавета, Семячков Анатолий
— Ну как же так? – в глазах сидящей передо мной молодой женщины стояли слезы.
Светлана – назовем ее так – около года назад развелась с мужем. Через какое-то время в сети появились ее пикантные фотографии.
Вроде бы, ничего такого – девичник, все дурачатся. Однако Светлане, старшему бухгалтеру очень солидной фирмы, такая «реклама» не нужна. Ей крайне не нравится сегодня образ той бесшабашной студентки, которой она была десять лет назад.
Она опасается, что этот образ может не понравиться и тем, с кем она соприкасается по работе.
Мурашкин Вадим, Хомич Дмитрий, Коробов Евгений, Юлия, Александр А, Борисов Юрий, Семячков Анатолий, Голдобин Андрей, Стрыгин Иван, Чебыкин Николай, Горлов Александр, Заречнева Светлана, Минина Ольга, Спиридонов Михаил, Шелестюков Роман, Сливко Илья
Заявление изобретателей СССР о своих правах Как известно, патентно-лицензионная работа-это деятельность по созданию и освоению принципиально новых объектов техники, а также по защите прав авторов в области изобретений и открытий. Эта работа по своему характеру является не только неотъемлемой частью научно-исследовательских работ, но и важнейшим элементом государственности. Государство с большим грузом проблем в этой области и без защиты прав изобретателей, не может считаться цивилизованным и развитым государством в современном мире. 
Филимонов Дмитрий, Агарёв Владимир, Коробов Евгений, Васюков Иван, Журов Александр
В декабре 2015 года ко мне обратились граждане с просьбой оценить перспективы обжалования решения Беловского городского суда, которым им было отказано в удовлетворении исковых требований к МБУЗ «Городская больница № 8», о возмещении морального вреда. При этом сроки поджимали, а на руках у граждан было только решение. После рассказа граждан о деле и изучении решения суда, у меня был «не большой шок».
В первую очередь от того каким образом и как оказывалась медицинская помощь пациенту, после которой он умер.
Во вторую очередь от решения суда, которое, на мой взгляд, было совершенно не обоснованным. Договорился с гражданами о том что, после ознакомления с делом дам ответ, возьмусь или нет.
Туманов Эдуард, Мальцев Лев, Семячков Анатолий, Коробов Евгений, Тарарин Михаил, Стрыгин Иван, Пономаренко Лейла, Насибулин Сергей, Саляхудинов Юрий
В соответствии со ч. 1 ст. 1265 ГК РФ, за автором признается право на имя, будь оно настоящее или вымышленное (псевдоним). Данная норма признает указанные права неотчуждаемыми и непередаваемыми. Имя автора или его псевдоним должны быть указаны на произведении даже в случае передачи всех исключительных прав на него другому лицу. Любой документ, включая соглашение, заключенное между автором произведения и иным лицом, содержащий отказ автора от этих прав, ничтожен.
Морохин Иван, Иванова Светлана, Астапов Максим, Бесунова Алёна, Туманов Эдуард, Цыганков Владимир, Ирина, Коробов Евгений, Юлия
Здравствуйте коллеги! Долго не решался написать какую-либо публикацию, но вот свершилось. На написание публикации на сайте, к которому я обращаюсь часто, когда возникают вопросы применения права, а также судебная практика при разрешении определенной категории дел, меня натолкнула публикация одного из «Праворубцев», со слоганом «Включи мозг, не выключай мозг », которая в течение продолжительного времени не давала покоя.
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Ермоленко Андрей, Климушкин Владислав, Немцев Дмитрий, Спиридонов Михаил, Коробов Евгений, Казаков Александр
Балашихинский городской суд Московской области взыскал с ответчика — ГБУЗ МО «МОПЦ» (Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московский областной перинатальный центр» (ГБУЗ МО «МОПЦ») в размере 10 000 000 рублей и 40 000 судебных расходов.
Истцы (данные потерпевших не разглашаются по этическим соображениям) – родители малолетнего ребенка, который находясь на лечении в ГБУЗ МО «МОПЦ», был заражен ВИЧ и гепатитом С.
Как выяснило следствие, заражение произошло по халатности медицинского персонала. В интересах потерпевших адвокаты использовали материалы уголовного дела в качестве доказательной базы по гражданскому иску.
Тарарин Михаил, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Коробов Евгений, yewgeniy, Александр А, Чебыкин Николай, Кулакова Елена, Тимошенко Александр, Медведев Станислав, Верхошанский Владимир, Стрыгин Иван, Бесунова Алёна, Ермоленко Андрей, Цыганков Владимир, Гришин Александр, Образцова Ольга, Шелестюков Роман, Охлопков Евгений, Домбровицкий Петр
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...8