Стоял погожий летний день, я гулял в парке с семьей. Телефонный звонок отвлек от мыслей о прекрасном. Знакомый буквально кричал в трубку: «Слава, на меня подали в суд, что делать», едва не услышал в ответ: «Открывай google и вбивай в строку поиска такой запрос: Как правильно входить в хату», однако хорошее воспитание и изученный курс «Этика юриста» не позволили озвучить эту мысль.
Не знаю, насколько новой для « Праворуба» будет заявленная мной в этой статье тема, но точно знаю, что она актуальна для  многих граждан нашей необъятной страны.
 
Клиенты часто спрашивают меня, в какую сумму оценить физические и нравственные страдания, причинённые вследствие врачебной ошибки?
— Ну как же так? – в глазах сидящей передо мной молодой женщины стояли слезы.
Светлана – назовем ее так – около года назад развелась с мужем. Через какое-то время в сети появились ее пикантные фотографии.
Вроде бы, ничего такого – девичник, все дурачатся. Однако Светлане, старшему бухгалтеру очень солидной фирмы, такая «реклама» не нужна. Ей крайне не нравится сегодня образ той бесшабашной студентки, которой она была десять лет назад.
Она опасается, что этот образ может не понравиться и тем, с кем она соприкасается по работе.
Заявление изобретателей СССР о своих правах Как известно, патентно-лицензионная работа-это деятельность по созданию и освоению принципиально новых объектов техники, а также по защите прав авторов в области изобретений и открытий. Эта работа по своему характеру является не только неотъемлемой частью научно-исследовательских работ, но и важнейшим элементом государственности. Государство с большим грузом проблем в этой области и без защиты прав изобретателей, не может считаться цивилизованным и развитым государством в современном мире. 
В декабре 2015 года ко мне обратились граждане с просьбой оценить перспективы обжалования решения Беловского городского суда, которым им было отказано в удовлетворении исковых требований к МБУЗ «Городская больница № 8», о возмещении морального вреда. При этом сроки поджимали, а на руках у граждан было только решение. После рассказа граждан о деле и изучении решения суда, у меня был «не большой шок».
В первую очередь от того каким образом и как оказывалась медицинская помощь пациенту, после которой он умер.
Во вторую очередь от решения суда, которое, на мой взгляд, было совершенно не обоснованным. Договорился с гражданами о том что, после ознакомления с делом дам ответ, возьмусь или нет.
В соответствии со ч. 1 ст. 1265 ГК РФ, за автором признается право на имя, будь оно настоящее или вымышленное (псевдоним). Данная норма признает указанные права неотчуждаемыми и непередаваемыми. Имя автора или его псевдоним должны быть указаны на произведении даже в случае передачи всех исключительных прав на него другому лицу. Любой документ, включая соглашение, заключенное между автором произведения и иным лицом, содержащий отказ автора от этих прав, ничтожен.
Здравствуйте коллеги! Долго не решался написать какую-либо публикацию, но вот свершилось. На написание публикации на сайте, к которому я обращаюсь часто, когда возникают вопросы применения права, а также судебная практика при разрешении определенной категории дел, меня натолкнула публикация одного из «Праворубцев», со слоганом «Включи мозг, не выключай мозг », которая в течение продолжительного времени не давала покоя.
Балашихинский городской суд Московской области взыскал с ответчика — ГБУЗ МО «МОПЦ» (Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московский областной перинатальный центр» (ГБУЗ МО «МОПЦ») в размере 10 000 000 рублей и 40 000 судебных расходов.
Истцы (данные потерпевших не разглашаются по этическим соображениям) – родители малолетнего ребенка, который находясь на лечении в ГБУЗ МО «МОПЦ», был заражен ВИЧ и гепатитом С.
Как выяснило следствие, заражение произошло по халатности медицинского персонала. В интересах потерпевших адвокаты использовали материалы уголовного дела в качестве доказательной базы по гражданскому иску.
28 марта 2016 года в Совете Федерации состоится заседание, на котором будет рассмотрена Законодательная инициатива по внедрению в качестве второй кассационной инстанции Президиума «Суда по интеллектуальным правам». В качестве докладчика выступит миасский юрист, управляющий партнер юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры».
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...9