профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Провокация и подстрекательские действия остаются основными методами оперативных служб в «борьбе с коррупцией».
Задержание с поличным, несмотря на свою архаичность, остается в арсенале российской полиции основным, если не единственным способом борьбы с злоупотреблениями чиновников.
Бесунова Алёна, Ахметов Марат, Мамонтов Алексей, Кулаков Анатолий
В предыдущей статье (https://pravorub.ru/articles/73303.html) мной был приведен ряд доводов апелляционной жалобы на приговор в отношении Мигули А.А. в части его осуждения по ч. 2 ст. 285 УК РФ.
Плохотнюк Сергей, Шерстнев Дмитрий
В данной статье хотелось бы также привести некоторые допущенные, по мнению стороны защиты, нарушения по уголовному делу в отношении Мигули А.А.
Суть вопроса состоит в следующем.
Акулич Константин, Шерстнев Дмитрий, Ульянов Андрей, Гриднев Валентин
Данной публикацией автор не намерен давать рецепты совершения незаконных действий в ответ на законные требования сотрудников полиции, а, рассказывает о некоторых способах отдельных недобросовестных сотрудников ОЭБиПК, используемых ими против законопослушных предпринимателей и дает несколько советов в рамках противодействия коррупционных проявлений указанных выше отдельных сотрудников.
Морохин Иван, Наточий Игорь, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Суховеев Андрей, Немцев Дмитрий, Николаев Андрей, Никонов Владимир, Коргожа Эдуард, Чебыкин Николай, Ульянов Андрей, Краснова Светлана, Писарев Андрей, Климушкин Владислав, Матвеев Олег, Астапов Максим, Сабинин Леонид, Галкин Константин, Журов Александр
В настоящее время в Мосгорсуде идет засекреченный процесс по обвинению генерала Сугробова и ещё 10 сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ в создании ОПС с целью провокации взяток и фактически искусственного моделирования ряда иных преступлений.
Филимонов Дмитрий, Гурьев Вадим, Евдокимов Денис, Цыганков Владимир, Петров Станислав, Савин Сергей, Щуцкая Елена, Суховеев Андрей, Гурьянов Валерий
Что сподвигло арестованных в 2014 году сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ во главе с генералом Сугробовым пойти по «легкому пути провокаций взяток, коммерческого подкупа, мошенничества»? Не тот ли факт, что оперативники, следователи, прокуроры и судьи действуют сегодня зачастую по принципу — «один за всех и все за одного»? 
Бесунова Алёна, Евдокимов Денис, Волныкин Сергей, Верхошанский Владимир, Коробов Евгений
Аннотация:
В настоящей публикации высказаны замечания к определению понятия «коррупция», имеющемуся в Федеральном законе «О противодействии коррупции». Указано и на связь недостатков в этом определении с новеллами Федерального закона от 5 октября 2015 года № 285-ФЗ.
Морохин Иван, Назаров Олег, Бесунова Алёна, Юлия, Климушкин Владислав, +еще 2
— Я, как прокурор, не буду доверять сотрудникам полиции!  – заявила 27 июля 2015 года в ходе судебного процесса пом. прокурора Приморской районной прокуратуры Санкт-Петербурга Большакова М. В., получившая в суде статус прокурора, о чем непосредственно указано в решение суда.
Юлия, Смирнова Ольга, Коробов Евгений, Александр А, Верхошанский Владимир, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Михайлов Дмитрий, Минина Ольга, Коваль Екатерина, Овчаренко Лэйла, Каданов Юрий, Шабаева Ольга
При рассмотрении дела о карательной психиатрии в городе Санкт-Петербург, знаменитым в настоящее время тем, что из него вышел «крёстный отец», выяснился вопиющий случай преступной деятельности «Святой троицы» — суда, прокуратуры и…адвокатуры, по незаконному, а, точнее говоря, противозаконному помещению граждан в психиатрические учреждения города Санкт-Петербурга. В частности, данный факт официально зафиксирован мной и представителями Гражданской комиссии по правам человека города Санкт-Петербург во время одного из судебного заседания, проводившегося в Приморском районном суде.
Туманов Эдуард, Коробов Евгений, Никонов Владимир, Насибулин Сергей, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Корешкова Елена, Верхошанский Владимир, Суховеев Андрей, Болонкин Андрей, +еще 1
Давние споры в среде специалистов вызывают вопросы, связанные с возможностью отнесения тех или иных лиц к специальным субъектам халатности, получения взятки и других преступлений, ранее определявшихся, как «должностные».
Бесунова Алёна, Кулакова Елена, Суховеев Андрей, Галкин Константин, Морохин Иван, Назаров Олег
← назад дальше →
1 2 3 4 5