В результате выездной налоговой проверки обществу доначислили 19 357 436,82 рублей санкций, из которых 14 414 718 рублей - сумма недоимки по НДС. Налогоплательщик получил акт налоговой проверки, затем решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Но вот, самое неприятное, если требование о погашении недоимки не исполнено в установленный законом срок, то налоговое правонарушение становится налоговым преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 199 УК РФ.
Коробов Евгений, Чернов Сергей, Матлис Софья, Изосимов Станислав, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Гречанюк Василий, Фищук Александр
Что делать, когда вызывают на допрос в налоговую? Ответ очевиден - посоветоваться с адвокатом.
Морохин Иван, Николаев Андрей, Филимонов Дмитрий, Беляев Максим, Матвеев Олег, Гречанюк Василий, Исмагилов Ленар
Практические советы по защите Вашего предприятия, организации, фирмы, компании, офиса и т. д. от полицейских проверок
Гибадуллин Ильдар, Саломатин Дмитрий, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Фищук Александр, Гурьев Вадим, Климушкин Владислав, Журов Александр, Демин Евгений, Ханян Вадим
22 октября 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 22 октября 2014 года № 308-ФЗ, которым ч. 1.1 ст. 140 УПК РФ признана утратившей силу.
Как следовало из пояснительной записки к проекту указанного закона, целью его внесения послужила необходимость установления общего порядка рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям 198 – 199.2 УК РФ, что обеспечит комплексный подход к противодействию экономическим преступлениям, реализации возможностей правоохранительных органов и использования поискового потенциала оперативно-розыскной деятельности для документирования налоговых преступлений и установления умысла на их совершение.
Морохин Иван, Наточий Игорь
Последние десятилетие судами рассмотрено множество уголовных дел по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации). Обвиняемым по этим делам является руководитель организации, допустивший невыплату налогов предприятием. Доказательством уклонения от уплаты налогов является решение ФНС по результатам камеральной или документальной (выездной) проверки, вступившее в законную силу, и (или) налоговая экспертиза, проведенная Управлением по экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБПК).
Морохин Иван, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Гляк Денис, Дмитриев Андрей, Климушкин Владислав, Соловьев Александр, Хаймович Михаил, Ситливый Олег
Появилась первая судебная практика по изменениям в учете суммовых разниц для целей НДС, внесенным в Налоговый кодекс в 2011 г. О том, как налогоплательщик отстоял свое право не корректировать базу по налогу на положительную разницу, возникшую на дату оплаты товара, вопреки требованиям налоговиков, рассказывает непосредственный участник спора.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Коробов Евгений
46. О том, что ошибки налогоплательщика в свою пользу в Германии, да и в любом другом государстве, могут гражданину дорого обойтись известно всем, кто зарабaтывает, отчитывается налоговому органу и платит налог, согласно принятым нормам.
Сергей Владимирович, Рудковская Екатерина, Сергеев Александр, Климушкин Владислав, Гляк Денис, Vitaliy Haupt
О популярности пользования платформами, позволяющими гражданам осуществлять торговлю типа «базар» уже говорилось в предыдущей публикации, в части 17 моей серии «О праве в сфере информационных технологий в Германии». Кроме вопросов соблюдения авторских прав в сети, важными остаются и вопросы доступа информации к личным данным пользователей, соблюдения налоговых норм и полномочия налоговых органов. Об этом в данной публикации.
Морохин Иван, Журов Александр, Рудковская Екатерина, Vitaliy Haupt, Местная Лика, +еще 1
В соответствии со статьей 87 Налогового кодекса, налоговые органы проводят следующие виды налоговых проверок налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов:  
Коробов Евгений, Морохин Иван, Шерин Александр, Цыганков Владимир, Матвейчук Ольга, Белобородова Евгения, Бозов Алексей, Никонов Владимир, Шабалина Светлана, Elizaveta
В начале июня 2013 года ВАС РФ рассмотрел заявление организации о признании формы требования об уплате налога незаконной. Суд решил, что она соответствует законодательству. Форма формой, а человеческий фактор никто не отменял.
Ермоленко Андрей, Сергей Владимирович, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, +еще 1
← назад дальше →
1 2 3 4 5