22 октября 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 22 октября 2014 года № 308-ФЗ, которым ч. 1.1 ст. 140 УПК РФ признана утратившей силу.
Как следовало из пояснительной записки к проекту указанного закона, целью его внесения послужила необходимость установления общего порядка рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям 198 – 199.2 УК РФ, что обеспечит комплексный подход к противодействию экономическим преступлениям, реализации возможностей правоохранительных органов и использования поискового потенциала оперативно-розыскной деятельности для документирования налоговых преступлений и установления умысла на их совершение.
Последние десятилетие судами рассмотрено множество уголовных дел по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации). Обвиняемым по этим делам является руководитель организации, допустивший невыплату налогов предприятием. Доказательством уклонения от уплаты налогов является решение ФНС по результатам камеральной или документальной (выездной) проверки, вступившее в законную силу, и (или) налоговая экспертиза, проведенная Управлением по экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБПК).
Появилась первая судебная практика по изменениям в учете суммовых разниц для целей НДС, внесенным в Налоговый кодекс в 2011 г. О том, как налогоплательщик отстоял свое право не корректировать базу по налогу на положительную разницу, возникшую на дату оплаты товара, вопреки требованиям налоговиков, рассказывает непосредственный участник спора.
46. О том, что ошибки налогоплательщика в свою пользу в Германии, да и в любом другом государстве, могут гражданину дорого обойтись известно всем, кто зарабaтывает, отчитывается налоговому органу и платит налог, согласно принятым нормам.
О популярности пользования платформами, позволяющими гражданам осуществлять торговлю типа «базар» уже говорилось в предыдущей публикации, в части 17 моей серии «О праве в сфере информационных технологий в Германии». Кроме вопросов соблюдения авторских прав в сети, важными остаются и вопросы доступа информации к личным данным пользователей, соблюдения налоговых норм и полномочия налоговых органов. Об этом в данной публикации.
В соответствии со статьей 87 Налогового кодекса, налоговые органы проводят следующие виды налоговых проверок налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов:  
В начале июня 2013 года ВАС РФ рассмотрел заявление организации о признании формы требования об уплате налога незаконной. Суд решил, что она соответствует законодательству. Форма формой, а человеческий фактор никто не отменял.
Действующее законодательство предоставляет возможность собственнику (владельцам) земельных участков снизить налоговую нагрузку по уплате земельного налога не только путем представления льгот налогоплательщикам и освобождения от налогообложения отдельных категорий земельных участков.
Какие последствия для компании влечет отказ в применении заявительного порядка

возмещения НДС 
О том как «спорить» с налоговым органом написано множество статей и дано тысячи рекомендаций. Но каждый спор индивидуален и ситуация любого налогоплательщика уникальна, а потому, единственное, что остается сделать  консультантам и юристам для всех налогоплательщиков – по-прежнему давать общие рекомендации по ведению тактики налогового спора.

 
← назад дальше →
1 2 3 4 5