профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Традиционно современное антимонопольное законодательство (АМЗ) связывают с принятием в США так называемого Акта Шермана (1890 г.), то есть закона, провозгласившего преступлением любое препятствование свободной торговле созданием треста (монополии) и (или) вступлением в сговор с такой же целью.
Морохин Иван, Федоровская Наталья, Гутерман Александр, Бозов Алексей, Бесунова Алёна
В недавнем обсуждении столкнулся я  вот с такой ситуацией.
Был как бы на мой взгляд очень простой вопрос:
«Коллеги, подскажите как поступить. Получили вторые части заявок на аукцион. Участник во второй части прикрепляет один файл Соответствие_2014.pdf, содержащие декларацию о соответствии УА ед.требованиям, декларацию о СМП, но не прикрепляет сведения об ИНН учредителей и т.д. (по п.1 ч.5 ст. 66 44-ФЗ). В этом случае отклонять ?» И вроде бы все тут понятно читаем закон 44-ФЗ, а именно согласно ч.1 п.5 ст.66 "
Алексей, Ний Анатолий, Бушуев Леонид
Росстат опубликовал данные, в соответствии с которыми с начала года к 1 августа цены на бензин в России выросли на 11,2%, в то время как инфляция в первой половине года составила около 5%. Таким образом, топливо дорожает вдвое быстрее остальных товаров.
Морохин Иван, Стрижак Андрей, Цыганков Владимир, Курбаналиев Ахмед, Местная Лика, Попова Наталья, Солдатенков Владислав, Monstr, Климушкин Владислав, +еще 6
О том, как общество, привлеченное к административной ответственности, решило «слукавить».  Даже имея дело с серьезным противником, таким как административный орган, нельзя признаваться в том, чего не совершал. Признания затруднят работу адвоката, так как будут использованы противником в качестве самого веского аргумента в суде.
 
Markus, Elizaveta, Местная Лика, kapitan-flint, Морохин Иван, Marusia, Алексей Александрович, +еще 6
В раздел судебной практики нашего сайта выложены несколько дел-близнецов, о привлечении к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе рекламораспространителя, учредителя, пожалуй самой известной и популярной в городе Кемерово бесплатной газеты рекламных объявлений «ВСЁ про ВСЁ», ООО с одноименным названием (ООО «ВСЁ про ВСЁ»).
 
Насонов Василий, Местная Лика, Marusia, Алексей Александрович, Морохин Иван, Markus, +еще 4
Госдума рассмотрит правительственный законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение антимонопольного законодательства. Федеральный закон предусматривает внесение изменений в статью 178 Уголовного кодекса РФ. Новый закон расширяет круг действий, за которые вводится уголовное наказание.