Оперативно одобрив поправки к Конституции, судьи Конституционного суда в качестве благодарности получили запрет на публикацию особых мнений.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Беляев Максим, Шарапов Олег, Изосимов Станислав, Масалев Роман, Гурьев Вадим, Матвеев Олег, Насибулин Сергей, Васильев Александр, Борисов Юрий, Саидалиев Курбан, Осипова Ольга, user832022
Определением Конституционного суда РФ от 2 апреля 2019 года признан не подлежащим дальнейшему рассмотрению запрос группы депутатов Государственной Думы о конституционности положений статьей 4 и 7 Федерального закона от 3.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по в...
colonel96, Насибулин Сергей, Исянаманов Ильдар, kolmykov, Борисов Юрий, Митрофанов Андрей, user92755
Довольно интересное постановление 22 марта 2018 года вынес Конституционный суд РФ рассмотрев жалобу гр.Костромина С.А. на конституционность положении части первой и третьей статьи 107 УПК РФ (домашний арест).В отношении заявителя, обвиняемого по части 2 статьи 145.1 УК РФ, постановлением районного с...
Исянаманов Ильдар, Ашанин Сергей, user84913, user31065
Введение.
Материальная ответственность военнослужащих регулируется законом РФ «О материальной ответственности военнослужащих» от 12 июля 1999 года N 161-ФЗ. Закон предусматривает как ограниченную, так и полную материальную ответственность.
Паншев Сергей, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Семячков Анатолий, sherbininea, Немцев Дмитрий
Высшая конституционная инстанция России в закрытом заседании, длящемся с 31 марта 2016 года, решает что делать с предписанием Европейского суда по правам человека наделить российских заключенных правом участвовать в выборах. После состоявшегося в последний день марта публичного заседания Конституционного суда РФ, собравшегося по обращению Минюста, конституционные судьи определяются как исполнять и исполнять ли вообще решение Страсбургского суда по т.н. делу «Анчугов и Гладков против России» . Накануне вынесения решения, которое будет озвучено уже 19 апреля, разберем аргументы сторон.
user20222, Васильев Александр, baranovsky, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, varkos78, +еще 1
Конституционный Суд РФ (КС) выпустил Обзор практики за третий и четвертый кварталы 2015 года, в котором содержатся любопытные выводы:
Немцев Дмитрий, Ильин Александр, juristmitn, advocativanov
Нет ничего интересней в постановлениях Конституционного Суда РФ, как особые мнения судей КС РФ. Правда, ходят упорные разговоры об их отмене. Поделюсь некоторыми цитатами, достойными прочтения:
quiet888, advocativanov, advcizov, Спиридонов Михаил, Семячков Анатолий, maal305-qu, maestro-777, Елсаков Анатолий, adv-sla, +еще 1
Осужденные к смертной казни и пожизненному лишению свободы (ПЛС) часто используют механизм конституционного контроля, обращаясь в Конституционный Суд РФ (КС РФ) по поводу нарушения конституционных прав и свобод. И надо признать, небезосновательно! В этом направлении они дадут фору многим из коллег.
Семячков Анатолий, Цыганков Владимир, Чебыкин Николай, maal305-qu, advocativanov, user9372, +еще 1
Знаковое Постановление Конституционного Суда РФ от 22.03.2005 г. N 4-П, в котором Конституционный Суд Российской Федерации (КС РФ) ожидаемо признал положения УПК РФ, допускающие рассмотрение судом по собственной инициативе вопроса о применении к подсудимому в качестве меры пресечения заключения под стражу, не противоречащими Конституции Российской Федерации.
Однако в данном Постановлении КС РФ было вынесено сразу два особых мнения.
Согласно особому мнению судьи КС РФ Г.А. Гаджиева мера пресечения в виде лишения свободы – это не только категория уголовно-процессуального права, но и конституционно-правовой институт.
Ильин Александр, maal305-qu, Plohich, user43615, advocativanov, reddest1985
Конституционный Суд РФ противопоставляет права человека суверенитету государства. Естественно, в пользу последнего. Совершенно очевидно, что такое противопоставление направлено на то, чтобы показать, что права человека и их охрана являются сугубо внутригосударственным делом, что противоречит международному праву и принятым Российской Федерацией обязательствам.
varkos78, Семячков Анатолий, advocativanov, gumnactka-qu, +еще 1
← назад дальше →
1 2 3

Продвигаемые публикации