О преломлении идей профессора Петражицкого Л.И. к образованию и воспитанию граждан с активной жизненной позицией
Морохин Иван, Сергеев Владимир, Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Ширшов Игорь
Больше месяца назад был опубликован проект разработанной Минюстом России Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Проект вызвал одобрение руководства ФПА РФ. Были проведены и, уверен, еще будут проводиться официальные мероприятия, целью которых является демонстрация единого порыва адвокатов в духе: «Концепции – да!».
Более 20 участников...
Для русской интеллигенции ныне, как и в бурные предреволюционные исторические эпохи настало время свободоговорения. Поистине, будто у Ярослава Гашека: «В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте». Но есть и действительно здравые вещи. Например, ожесточённые дискуссии о месте нашей страны в историческом процессе, о роли России на планете Земля, о путях развития нашей страны. Это очень хорошо, что такие дискуссии сегодня пока возможны, их участникам не затыкают рты и до народных масс может доноситься голос свободного мнения. Но сразу же возникает вопрос: «Любого ли?».
Отвечу: не любого!!!
Цыганков Владимир, Стрижак Андрей, Юскин Олег, Сергеев Владимир, Климушкин Владислав, Журов Александр, Коробов Евгений, Соловьев Александр, Верхошанский Владимир, Семячков Анатолий, Матвеев Олег, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Васильев Александр
Иногда, к написанию статей подталкивает обычное общение, из которого становится понятно, что собеседник находится в глубоком заблуждении об основе темы диалога, об исходных обстоятельствах ситуации и недоумевает, почему диалог не приносит ему ответа на его вопросы.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Лучников Сергей, Климушкин Владислав, Евгения
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Из книги Бруно Ясенского «Заговор равнодушных».
Ермоленко Андрей, Морохин Иван, Коробов Евгений, Кулакова Елена, Петров Станислав, Суховеев Андрей, Чанин Георгий, Сергеев Владимир, Шипилов Юрий, Галяутдинов Роман, Митрофанов Андрей, Климушкин Владислав
Продолжая тему, поднятую в побликации здесь: "О целях и задачах, о вере и ценностях, об идее и морали, о народе и свободе... Сравнительный анализ Конституций стран мира". (Часть 1), и после того, как профессионалы права нашего портала уже обсудили предложенный материал первой части, предлагаю прослушать вопросы слушателей Части 1 к лектору и автору сравнительного анализа и обсудить в нашем профессиональном сообществе адвокатов и юристов данный материал всем желающим.
Трагедия адвокатуры ещё до её рождения
Стрижак Андрей, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Конычев Андрей, Сергеев Владимир, Линник Александр, Костюшев Владимир
«Одно из первых и самых существенных требований,
которые предъявляются праву развивающейся человеческой личностью,
Галкина Ольга, Астапов Максим, Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Петров Станислав, Коробов Евгений
Мурашкин Вадим, Vitaliy Haupt, Донец Сергей, Морохин Иван, Николай Андреевич
Ушла в прошлое советская эпоха, когда юридические профессии юриста – консультанта, адвоката или нотариуса условно были отнесены к мелкобуржуазным занятиям. Не всегда спасала и приставка к статусу «советский».
Морохин Иван, Донец Сергей, Петров Станислав, Цыганков Владимир, Федоровская Наталья, Стрижак Андрей, Евгения, Верхошанский Владимир, Бесунова Алёна, Николаев Андрей, Беляев Максим, Ширшов Игорь, Гришин Александр
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...18

Продвигаемые публикации