Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Из книги Бруно Ясенского «Заговор равнодушных».
Ермоленко Андрей, Морохин Иван, Коробов Евгений, Кулакова Елена, Петров Станислав, Суховеев Андрей, Чанин Георгий, Сергеев Владимир, Шипилов Юрий, Галяутдинов Роман, Митрофанов Андрей, Климушкин Владислав
Продолжая тему, поднятую в побликации здесь: "О целях и задачах, о вере и ценностях, об идее и морали, о народе и свободе... Сравнительный анализ Конституций стран мира". (Часть 1), и после того, как профессионалы права нашего портала уже обсудили предложенный материал первой части, предлагаю прослушать вопросы слушателей Части 1 к лектору и автору сравнительного анализа и обсудить в нашем профессиональном сообществе адвокатов и юристов данный материал всем желающим.
Трагедия адвокатуры ещё до её рождения
Стрижак Андрей, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Конычев Андрей, Сергеев Владимир, Линник Александр, Костюшев Владимир
«Одно из первых и самых существенных требований,
которые предъявляются праву развивающейся человеческой личностью,
Галкина Ольга, Астапов Максим, Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Петров Станислав, Коробов Евгений
Мурашкин Вадим, Vitaliy Haupt, Донец Сергей, Морохин Иван, Николай Андреевич
Ушла в прошлое советская эпоха, когда юридические профессии юриста – консультанта, адвоката или нотариуса условно были отнесены к мелкобуржуазным занятиям. Не всегда спасала и приставка к статусу «советский».
Морохин Иван, Донец Сергей, Петров Станислав, Цыганков Владимир, Федоровская Наталья, Стрижак Андрей, Евгения, Верхошанский Владимир, Бесунова Алёна, Николаев Андрей, Беляев Максим, Ширшов Игорь, Гришин Александр
Содержанием правового воспитания является приобщение людей к знаниям о государстве и праве, законности, правах и свободах личности, выработка у граждан устойчивой ориентации на законопослушное поведение.
Другими словами под содержанием правового воспитания понимается часть социального опыта в области правовой культуры и выделяется следующие ее составляющие: правовую грамотность, правовое мышление и правовую умелость.
Васильев Александр, Филимонов Дмитрий, Гарева Элина, Сапожников Андрей, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Астапов Максим
На данную публикацию меня натолкнула статья Морохина Ивана Николаевича «Верховный суд признал наличие дееспособности юридических лиц и расширил возможности представительства » и комментарии к ней.
Коробов Евгений, Цыганков Владимир, Робакидзе Александр, Смирнова Ольга, Климушкин Владислав, Фищук Александр, Щербинин Евгений, Исаев Александр
Многие юристы наизусть помнят те сроки, которыми «пользуются» каждый день, а вот «невостребованные» сроки часто забываются. Всего не упомнишь, поэтому у многих есть свои шпаргалки, «заметки на полях» как относительно сроков, так и других правовых нюансов. Я сама для себя создала шпаргалки по срокам в трех частях (гражданское, уголовное и административное право) и подумала, что, возможно, кому-то из пользователей Праворуба они тоже могут быть полезны.
Более 20 участников...
О защите прав и свобод человека в России через призму соотношения регионального и внутригосударственного судебного механизма.
Петров Станислав
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...17