О подсудности: заявление в один из судов Парижа. Я представляю интересы господина Шона в бракоразводном процессе в Санкт-Петербурге.



Имея доверенность на ведение дела в России от Шона, я обратилась в Мировой суд с иском о расторжении брака с Васильевой. Дело было неоднократно назначено к рассмотрению. И неоднократно откладывалось в связи с заявлениями Васильевой о ведущемся якобы во Франции бракоразводном процессе.

По ее утверждению, в Вашем производстве находится аналогичное дело.Однако надлежащий документ, подтверждающий эти доводы, до настоящего времени Васильевой суду не предоставлен. С правовой точки зрения представляется, что дело не может находиться в Вашем производстве, поскольку это являлось бы нарушением правил подсудности и вступило бы в противоречия с нормами международного законодательства.

Однако, если в действительности дело принято к производству Вашим судом, то это явилось следствием недобросовестного поведения Васильевой поскольку:

1. Ни один из супругов не имел и не имеет места жительства во Франции: Шон постоянно проживает на территории США, Васильева постоянно проживает в России.

2. Ни один из супругов не имел и не имеет гражданство Французской Республики.

3. Брак между супругами не был заключен во Франции – он был заключен в Финляндии.

Наличие имущества может являться основанием лишь для раздела этого имущества на территории Французской Республики. Однако требований имущественного характера Васильевой не заявлено. Оснований же для расторжения брака и взыскания алиментов, на мой взгляд, нет по причинам, указанным выше. Мне, как юристу, представляется, что ссылки Васильевой на законодательство Франции, не могут быть признаны состоятельными, поскольку супруги ни по каким признакам не подпадают под юрисдикцию Французской Республики.

Супруги посещали Францию как туристы, что не порождает и не может порождать прав и взаимных обязанностей, предусмотренных семейным и гражданским процессуальным законодательством Французской Республики.На мой взгляд, дело ни при каких обстоятельствах не может быть рассмотрено во Франции: это будет нарушением правил подсудности и норм международного права.На основании изложенного, я прошу уважаемый суд отказать госпоже Васильевой в рассмотрении ее требований о расторжении брака и взыскании алиментов.

Да 10 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

  • Кристина 14 Декабря 2009, 17:56 #

    Супруги — один проживает в США, другая в России, брак заключили в Финляндии, а развестись пытаются во Франции — ну я совсем тута запуталась

    +4

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О подсудности: заявление в один из судов Парижа Я представляю интересы господина Шона в бракоразводном процессе в Санкт-Петербурге. Имея доверенность на ведение дела в России от Шона, я обратилась в Мировой суд с иском о расторжении брака с Васильевой.» 2 звезд из 5 на основе 11 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации