Окончание.
Начало см. здесь и здесь.

Ситуация заключалась в следующем: С. имела в собственности 1/3 доли дома, расположенного в сельской местности, в глухой деревушке, площадь доли составила более 16 кв. метров, что более учётной нормы. Очевидно, что формально продажа этой доли является намеренным ухудшением жилищных условий, так как ранее С. не могла быть признана нуждающейся и, соответственно, претендовать на получение жилищной субсидии, как ветеран ВОВ. После продажи, С. вселилась к своей дочери в городе Ростове-на-Дону, и обратилась в администрацию района с заявлением о признании нуждающейся в получении жилого помещения.
 
Особенность ситуации заключалась в том, что С. являлась недееспособной, в силу заболевания, и сделку осуществляла опекун — её дочь.
 
В исковом заявлении мы сослались на то, что С. совершенно не контролировала свои действия, оставление её в одиночестве с таким заболеванием означало бы реальную угрозу её жизни. Соответственно, её переезд к дочери был вынужденным. Оставлять в деревне бесхозным дом – значит, лишиться его, поэтому и продажа тоже была вынужденной.
 
На первом этапе я лишь составил  исковое заявление («на бегу», в ходе консультации), от заключения соглашения на представительство в суде первой инстанции клиентка отказалась. (В связи с этим решения суда первой инстанции у меня нет).
Через какое-то время позвонила и сообщила, что суд её требования удовлетворил. А потом, когда администрация подала апелляционную жалобу – всё-таки заключила соглашение на представительство в суде второй инстанции.

Внимание!
К данному делу я приложил один общий файл — материалы по делу. На первом листе — содержание. То, что находится в содержании — является ссылками на соответствующий документ.
Отпишитесь в комментариях — является ли такая форма подачи документов для вас более удобная, чем традиционная?
Терпима ли скорость загрузки на мобильные устройства?
—------------------------------------------------------------------
 
Ненавязчивая реклама.
Присоединяйтесь господа, присоединяйтесь!
(Г.Горин, «Тот самый Мюнхгаузен»).  

Конечно, мне известно утверждение, что самый лучший отдых – это смена занятий: с умственного на физический и наоборот. Иногда так и делаю. Но отказаться от чтения любимых книг и просмотра любимых фильмов – не могу и не хочу. Поэтому я создал две группы – Книги которые мы читаем, и Фильмы, которые мы смотрим. Присоединяйтесь! Расскажите о Ваших пристрастиях, или покритикуйте не понравившиеся вещи! Полезность этого обсуждения в том, что найти хорошую книгу сегодня не так-то и просто: слишком много «мусора». А что касается фильмов и сериалов, то наше ТВ озабочено прокруткой собственной продукции, весьма низкого качества, а лучшие мировые ленты проходят мимо нашего внимания.
Присоединяйтесь!

Документы

1.Материалы по делу726.2 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Паншев Сергей Леонидович
Ростов-на-Дону, Россия
Представительство по сложным гражданским, жилищным, семейным, наследственным, военным, страховым (ОСАГО, КАСКО), пенсионным делам, Арбитраж.
www.don-advokat.ru

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Астапов Максим, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Бозов Алексей, Коробов Евгений, Паншев Сергей, Журов Александр, Шарапов Олег, Рудковская Екатерина, Минаева Марина, Верхошанский Владимир
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 25 Января 2014, 09:53 #

    Интересное дело, Сергей Леонидович!


    п.с. Решения рай.суда и жалобы ответчика явно не хватает. Общим файлом не слишком удобно читать. Хотя это только мое мнение.

    +6
  • Адвокат, модератор Астапов Максим Сергеевич 25 Января 2014, 10:41 #

    Отлично сработано! Мне понравилось это:
    я лишь составил  исковое заявление («на бегу», в ходе консультации)
    Есть у меня такая примета: клиенты делятся на две категории: с которыми все легко и непринужденно. И другие, с которыми с самого начала все складывается не так. Похоже, в Вашем случае, это тот самый случай, когда адвокат и клиент «нашли друг друга»:)

    +9
    • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 25 Января 2014, 13:51 #

      Отличная классификация, уважаемый Максим Сергеевич! клиенты делятся на две категории: с которыми все легко и непринужденно. И другие, с которыми с самого начала все складывается не так.Я раньше сомневался.)))

      +5
  • Адвокат, модератор Астапов Максим Сергеевич 25 Января 2014, 10:43 #

    P.S.  А мне показалось удобным размещение документов одним файлом. Это может быть не удобно, когда документов много, но здесь все ОК.

    +6
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 25 Января 2014, 10:49 #

    Отличная работа Сергей Леонидович, отказ по одним лишь формальным обстоятельствам, в таких вопросах явно был не обоснованным, и не справедливым. 

    Что касается слияния всех документов в единый файл, то мне лично кажется, что удобнее всё таки загружать каждый документ отдельным файлом, особенно если документов много — тогда проще ориентироваться по названию документа в списке.

    +7
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 25 Января 2014, 13:57 #

    Уважаемый Сергей Леонидович.
    Случай весьма показательный, когда в работе по делу важны и существенны все обстоятельства.(Y)

    Что касаемо прикрепленного файла, то ухудшения восприятия документов не ощутил. А некоторый плюс появился: все материалы в одном файле, безусловная экономия.

    P.S. А к книголюбам присоединяюсь с удовольствием.(handshake)

    +6
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 25 Января 2014, 14:44 #

    Повезло Вашей доверительнице, попала в надежные руки настоящего профессионала(Y)

    +4
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 25 Января 2014, 23:31 #

    Какое-то через чур человеческое решение судов. Даже не верится. Поэтому когда ставлю плюс за статью, подразумеваю, что плюс ставлю и судьям!(Y)
    Для малого количества документов подобное размещение даже более предпочтительно. Но если более трех документов, то точно будет неудобно.
    Спасибо, уважаемый Сергей Леонидович, за приглашение в клуб любителей книг и кино. В наше время это необычное, но вместе с тем нужное предложение.
    Читал, что Вы каким-то фильмом женскую половину в краску вогнали!(blush)

    +4
  • Эксперт Журов Александр Валерианович 26 Января 2014, 12:33 #

    Уважаемый Сергей Леонидович, по конструктиву:

    Внимание!
    К данному делу я приложил один общий файл — материалы по делу. На первом листе — содержание. То, что находится в содержании — являетсяссылками на соответствующий документ.

    Выделенное жирным надо было сразу привязать ссылкой. Я сразу ткнул мышкой, но облом-с.
     Текст перед конвертированием в PDF также нужно было снабдить внутренними ссылками, а если еще освоите и перекрёстные ссылки, то читать будет очень комфортно.

    Начинание очень хорошее.
    Мне понравилось!

    +2
  • Адвокат Шарапов Олег Александрович 26 Января 2014, 12:47 #

    Классная подача материала: вместо папки по теме можно хранить один файл.
    Когда работаю по уголовным делам с массивом фотографий дела, некоторые  ключевые материалы тоже сливаю в один ПДФ-файл. После окончания небольших дел тоже удобно почистить жесткий диск, а нужные документы слить в один.

    +3
  • Эксперт Рудковская Екатерина Александровна 27 Января 2014, 09:29 #

    Уважаемый Сергей Леонидович, дело понравилось — правильное решение суда, а то в наше время с ветеранами ВОВ носятся только на словах. Лишь бы теперь жильем обеспечили.

    По поводу слияния документов — мне по душе больше раздельные документы, хотя скорее всего это вопрос привычки. :)

    +2
  • Юрист Минаева Марина Владимировна 21 Мая 2014, 23:13 #

    Уважаемый Сергей Леонидович, не первую Вашу публикацию читаю. Практически все добавила в избранное, но из-за окончания активного обсуждения в темах, ограничивалась лишь «лайками».
    А сегодня не удержалась (blush)
    Отличные материалы с глубоким анализом, интересные дела и дельные практические советы! Тщательная, а иногда — просто образцовая работа настоящего профессионала!
    Есть чему поучиться! Большое Вам спасибо!

    +1
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 22 Мая 2014, 10:01 #

    Все отлично. Только инвалиды 1 и 2 групп освобождены от уплаты госпошлины.

    0

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Продажа части дома не всегда приводит к намеренному ухудшению жилищных условий.» 5 звезд из 5 на основе 32 оценок.