Иногда даже после удачно завершенного дела остается осадок, как раз о таком случае.

Обратился ко мне давний клиент, которому около трех лет назад мне удалось отстоять его водительские права. В то время он привлекался к ответственности по ст. 12.8 КОАП РФ, т.е. за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Дело прошло удачно для него и постановление мирового судьи о лишении его права управления транспортными средствами было отменено районным судом.

В этот раз он обратился с аналогичной проблемой, только привлекали его по ст. 12.26 КОАП РФ, хотя из протоколов было не совсем ясно почему, так как первоначально протокол был составлен по ст. 12.8 КОАП РФ. Видимо водитель, кстати таксист, уверовал в свое везение и снова решил испытать судьбу, управляя автомобилем в нетрезвом виде.

Честно говоря, я неохотно взялся за дело, так как, все-таки это уже становилось у нас недоброй традицией, которой хотелось бы избежать. Однако, ознакомившись с материалами дела и предложенным гонораром:))) я взялся его защищать.

Итог: мировой суд лишил прав на 1,6 года, районный отменил и вернул в мировой, мировой снова лишил на 1,6 года, районный снова отменил и прекратил производство по делу.

Водитель с правами, адвокат с гонораром и чувством легкой досады.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.постановление 12.26(​1)104.7 KB
2.решение 12.26(1)180 KB
3.постановление 12.26(​2)85.4 KB
4.решение по ст.12.26(​2)133.8 KB

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: fknfqcrfz37, EvgenR, colonel96, elenarotkina, vladimir-verhoshanskii, Рисевец Алёна, Шарапов Олег
  • 28 Апреля 2016, 17:01 #

    Уважаемый Евгений Викторович, Вы огромный молодец! Всегда с восторгом отношусь к подобным административным делам, поскольку они сложны тем, что попадают в жернов государственной машины. Что Вами, в очередной раз, и продемонстрировано. И не смотря на такую круговерть и нежелание судов выносить справедливое решение, Вы добились законности. С чем и поздравляю! (да, забыла сказать: «гайцы жгут..») (Y)

    +3
  • 28 Апреля 2016, 17:33 #

    Спасибо за оценку, но как по мне это не тот случай, которым стоило бы особо гордиться. Реально он и в первый раз ехал пьяный и сейчас. Просто «гайцы» несмотря на все аттестации не могут нормально заполнить три бумажки.

    +5
    • 28 Апреля 2016, 17:38 #

      Уважаемый Евгений Викторович, товарищ, чай, совершеннолетний, и Вы ему в няньки не нанимались. А, то, что Вы отлично и качественно свою работу выполнили-так, это безусловно и сомнению не подлежит. Почему Вы то должны за него переживать? Сколько веревочке не виться- когда-нибудь и гайцы заполнят бумаги правильно.

      +4
    • 28 Апреля 2016, 18:34 #

      Уважаемый Евгений Викторович, работа отличная, но и на этот раз выводы фигурантом сделаны не будут и будет труп или трупы… Только это остановит таких таксистов…

      +5
      • 28 Апреля 2016, 22:16 #

        Уважаемый Дмитрий Александрович, берите больше гонорар. Тогда лечение от пьянства проходит эффективнее…

        +3
        • 29 Апреля 2016, 08:00 #

          Уважаемый Владимир Александрович, про гонорар это хорошо. Вот только результат может быть таким — клиент потом в запой уйдет, на это он деньги в любом случае найдет 

          0
  • 28 Апреля 2016, 19:58 #

    Уважаемый Евгений Викторович, мне так кажется, что Вам не за что переживать. Я конечно не одобряю «пьяной езды», но совершённое правонарушение должно быть надлежащим образом доказано, без приписок, дописок, и т.д. Я безусловно за отсутствие на дорогах нетрезвых водителей, но я безусловно за то, чтобы любое привлечение к ответственности было законным.
    А поэтому я поздравляю Вас с замечательным результатом Вашей работы! Учитывая, как тяжело по такой категории дел добиться, чтобы суд хотя бы выслушал, не говоря уже о принятии законного решения, Ваша Победа весьма ценна!

    +6
  • 29 Апреля 2016, 05:53 #

    Спасибо коллегам за отзывы.

    +2
  • 29 Апреля 2016, 06:03 #

    Уважаемый Евгений Викторович, свою работу Вы отработали на «отлично»!
    А то, что доверитель оказался безответственным и наверняка не сделает из этой ситуации никаких выводов — это его проблемы. Хочется надеяться, что от его глупости никто не пострадает в дальнейшем.

    +3
  • 29 Апреля 2016, 16:31 #

    В копилку. И пусть лучше не рискуют.

    +3

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Курить я буду, но пить не брошу. Ст. 12.26 КоАП РФ» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
БАНКРОТСТВО физических и юридических лиц "под ключ" в любом регионе РФ. Арбитражный (финансовый) управляющий. Честный анализ рисков. Консультационная поддержка. Специальные условия в рамках сообщества
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации