Уважаемые коллеги, в свете статьи Андрея Анатольевича и дискуссии в ней хочу поделиться своим опытом расторжения договоров с салонами красоты. Речь идет о покупке услуг салона в кредит. В статье я приведу свой личный опыт и мнение, т.к. занимаюсь салонами уже года два. Конструкция договоров у всех примерно одинакова — клиентка вносит предоплату за будущие услуги.  Либо же это смешанный договор — предоплата за услуги и покупка товара (как правило косметика, гигиенические средства или БАД). В последнее время салоны все реже втюхивают косметику, а Дешели и Дэаура это уже привет из прошлого.

Предоплата вносится всегда за счет кредитных средств, кредитный договор оформляется тут же. Клиентке выдается сертификат или абонемент, дающие право пользоваться услугами салона. То есть покупатель вносит предоплату за будущие услуги за салона, реализации услуги в момент оплаты не происходит. Данная позиция также закреплена в Определении Верховного Суда РФ от 21.11.2014 по делу N 305-КГ14-1498, письме Минфина от 25.04.2011г. №03-03-06/1/268

Таким образом, потребительница внесла предоплату, услуги еще не оказывались, либо было частичное оказание (чему должно быть подтверждение). Если клиентка услугами салона не воспользовалась — вернуть деньги по статье 32 ЗПП не представляет трудности. Но расторжение договора по данному основанию в суде не выгодно, если салон исчез.  т.к. исключает предъявление требований банку и расторжение кредитного договора. Жизнь салонов, предлагающих подобные услуги в кредит, составляет около 2 лет

Если салон оказал услуги\часть услуг — в первую очередь, я проверяю есть ли у салона медицинская лицензия на сайте Здравнадзора. Лицензии либо нет, либо есть простенькая — на оказание первичной доврачебной помощи и сестринскому делу.

Далее я нахожу услуги, которые салон собрался оказывать клиентке, в номенклатурном справочнике медицинских услуг (Приказ от 27.12.2011 N 1664н). В этом справочнике обязательно отыскивается какая нибудь услуга — самые распространенные это пилинг, ультразвуки разные, парафинотерапия и т.п.

Если услуга не находится в справочнике — я ищу ее в интернете, т.к. салоны любят называть простые процедуры французским красивым словом. Поняв что это за процедура (конечно я не специалист и понимаю примерно), я нахожу ее в справочнике.

Присутствие услуги в номенклатурном справочнике  означает, что она медицинская и для ее оказания салон обязан получить отдельную лицензию. Салон не имеет право оказывать данную процедуру и заключать в отношении нее договор, даже если потребитель ею не воспользовался.

При наличии сомнений является ли услуга медицинской или нет можно сделать запрос в Здравнадзор — они отвечают довольно быстро и месяц ждать не приходится

Косметологические услуги являются лечебными, направлены на сохранение и восстановление структурной целостности и функциональной активности покровных тканей человеческого организма (п. 2 Порядка оказания медицинской помощи по профилю «Косметология»), представляют собой медицинское вмешательство (п. 4 ст.2 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в РФ).

Оказание данных услуг без лицензии является правонарушением, ответственность за которое установлена ч.2 ст. 14.1 КОАП РФ.

Помимо необходимости лицензии,  закон содержит требования к форме договора на оказание мед услуг, ведению карты, наличие информирования согласия  и т.п.

Таким образом, при отсутствии лицензии и оказанных медицинских услугах — клиент имеет право требовать возврата денег, если услуги не оказывались — тоже самое.

В договорах часто можно увидеть скидку на услуги в размере процентов по кредиту (или иную). Данная «скидка» умышленно вводится салоном в текст договора, для ее удержания при расторжении договора. Исполнитель не имеет право требовать уплаты скидки или оплаты каких либо услуг без учета скидки, т.к данное условие является скрытой штрафной санкцией, связанной с расторжением договора.

Если услуги не являются медицинскими и потребительница хочет вернуть деньги — то исходя из условий договора расторгать его либо по ст. 32 ЗПП, либо по ст. ст. 10, 12, либо признавать договор не заключенным.

Относительно возврата товара — это сложно, т.к. парфюмерия, БАД, гигиенические средства возврату не подлежат и судебная практика в целом отрицательная. Без экспертизы качества или маркировки не обойтись. Мне удавалось возвращать ПКП и БАД при наличии грубых ошибок в договоре (в цене), либо передавался не тот товар, который был указан в акте, либо меньший по объему и т.п.

В моей практике салоны возвращают деньги на стадии предъявления претензии и дело до суда не доходит, претензий написано уже было много. В послужном списке есть только 6 судебных решений (3 частичное удовлетворение (отказали по товару), 1 — полностью (договор признали не заключенным, клиентку вела удаленно, интересным является тот факт, что услуги были оказаны почти полностью на протяжении нескольких месяцев), 1  — отказ — но еще нет мотивировки и я не поняла вообще в связи  с чем отказ, при этом салон вернул практически всю сумму добровольно).

Ниже прикреплю судебную практику — не мою (интересную) и мою (2 решения). Особенно мне понравилось решение. которым суд признал не заключенным как договор услуг, так и кредитный (решение под номером 5)

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.моя практика договор​ не заключен2.4 MB
2.моя_практика237.8 KB
3.возврат товара236.2 KB
4.расторжение договора​, возврат товара161.2 KB
5.договор не заключен ​с салоном, банком138.4 KB
6.маркировка товара265.4 KB
7.способ_доведения_инф​ормации228.9 KB

Автор публикации

Адвокат Демина Наталья Михайловна
Ростов-на-Дону, Россия
Адвокат по гражданским делам в Ростове-на-Дону

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Клопов Олег, Чамкин Алексей, Демина Наталья, Кулаков Константин, Горчаков Александр, Мальцев Константин, Насибулин Сергей, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Востриков Николай, Калужских Ярослав, Лапо Александра, Воробьева Наталья, Ушаков Евгений, Фищук Александр, Скрипов Алексей, Каверина Анна
  • 19 Октября 2016, 12:00 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, очень подробно описали процесс расторжения договоров с салонами красоты. Спасибо!

    +5
  • 19 Октября 2016, 12:04 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, спасибо за публикацию! Вы так ясно, четко и логично все изложили (Y).

    +4
  • 19 Октября 2016, 12:15 #

    Уважаемая Наталья Михайловна,  спасибо за публикацию, с интересом ознакомился! Хотелось бы ознакомиться с вашей практикой по данной категории, но увы нет pro. Если это будет для Вас не сложно прошу скинуть мне для ознакомления на мой электронный адрес monar-shorohovo@yandex.ru

    +5
  • 19 Октября 2016, 13:46 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, очень интересная и нужная практика, обязательно ознакомлюсь с документами.
    У меня вопрос по лицензии. Что-то я не до поняла. Она должна быть выдана конкретному лицу, непосредственно  проводящему процедуру или такие лицензии должно быть две: конкретному лицу и ООО?

    +5
    • 19 Октября 2016, 14:22 #

      Уважаемая Алёна Александровна, конкретному ООО, либо ИП (если это персональные консультации врача -специалиста (косметолога) не являющегося работником ООО). При привлечении третьих лиц для оказания мед услуг — у третьих лиц должна быть лицензия соответственно. Если отправляют слюну на ген анализ (очень популярная процедура в салонах) — то у конечного исполнителя, проводящего анализ, должна быть лицензия

      +4
  • 19 Октября 2016, 14:51 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, браво! Это, что называется, инструкция по применению. Очень интересно было ознакомиться. Взял на вооружение. Спасибо!

    +5
  • 19 Октября 2016, 15:26 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, спасибо Вам за публикацию. Добавил в избранное, так держать!

    +4
  • 19 Октября 2016, 19:30 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, благодарю Вас за интересную подборку судебной практики. Естественно + и в избранное (Y)

    +3
  • 19 Октября 2016, 21:54 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, спасибо за статью, ставлю в избранное, прекрасная шпаргалка.

    +3
  • 19 Октября 2016, 22:24 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, только сегодня обсуждали вопрос по медицинской лицензии, что там должно быть и к чему это может привести. У Вас в статье я даже для себя нашел нечто новое, обязательно возьму себе на вооружение. Вот что значит, когда профессионал начинает вникать в особенности дела и использует данные нюансы в своей работе. Добавил себе в избранное.

    +3
    • 19 Октября 2016, 22:47 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, да, я видела вашу заметку. На самом деле моя статья получилась в 3 раза больше — я ее сократила как могла, понимая, что большие статьи никто не читает.
      Решила не перегружать информацией по требованиям к помещению, разницей между косметическими и косметологическими услугами, информацией, с которой медицинская организация в обязательном порядке знакомит потребителя, критериями оценки качества медицинских услуг, обязанностями врача-косметолога — но все эти нормы есть и я их использую при написании претензий

      +3
      • 19 Октября 2016, 22:55 #

        Уважаемая Наталья Михайловна, что же Вы наделали. Не читают больших  нужных статей только лентяи и бездельники. Если она у Вас сохранилась, прошу — вышлите мне на почту. Уверяю, что я прочитаю и не раз её от корки и до корки. У Вас столько полезного материала, что даже словами не передать, а Вы свой талант — раз, и закопали.

        +3
        • 20 Октября 2016, 00:08 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, не сохранилась, но я готова поделится своими наработками, если у вас есть такое дело или что то подобное — расскажите, помогу чем смогу

          +4
  • 20 Октября 2016, 08:07 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, отличный, главное, полезный материал! Часто под красивыми вывесками прячутся совсем некрасивые места.

    +3
  • 20 Октября 2016, 08:24 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, хороший подбор практики, есть чему поучиться, спасибо!(Y)

    +4
  • 20 Октября 2016, 11:43 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, благодарю Вас за возможность ознакомиться с практикой, её ценность очень высока!

    +3
  • 20 Октября 2016, 19:19 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, очень полезная практика! Одни из самых часто встречающихся дел. Однако, есть у этих дел еще одна особенность. Эти салоны перед началом оказания услуг якобы проводят экспертизу и берут у клиента защечный эпителий (вроде бы так называется), за проведение экспертизы просят сумму от 10 000 руб. и это уже считается оказанной услугой. Вот такая маленькая подлая услуга. Здесь тоже есть ряд нюансов по поводу не оказания услуги, не доведения цены и т.д.

    +2
    • 20 Октября 2016, 19:52 #

      Уважаемый Константин Александрович, с вами не соглашусь, услуга считается оказанной, когда клиент получит результат анализа на руки. Осуществлять забор анализа салон имеет право при наличии лицензии по сестринскому делу (самой простой).
      Если лицензия есть, а клиентка отказывается от услуги через 2-3 дня после заключения договора — то, как мы знаем, исполнитель имеет право удержать стоимость фактически понесенных расходов — эту стоимость никто ничем не подтверждает, потому что результат никуда не направляется — все это фикция.
      Если спустя 3 недели (до отказа от договора) клиентка получает результат анализа — нужно проверить конечного исполнителя на право проводить анализ. Как правило, салоны выдают результат на бланке некой Новосибирской ОООшки (не буду тут писать название), у которого ОКВЭД оптовая торговля чем то там и нет ни одной лицензии вообще (подставная фирма).
      Я прикрепила практику свою (номер 2) — дело касалось как раз возврата денег за ген анализ и товар (за остальное салон сам все вернул до подачи иска). По товару суд отказал, ген анализ — удовлетворил, решение устояло в апелляции

      +6
  • 21 Октября 2016, 05:25 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, отличная работа! (Y)

    Спасибо за публикацию, очень интересная статья, может пригодится. (handshake)

    Наталья Михайловна, часто салоны красоты предлагают массаж, нужна ли на это лицензия?

    +2
    • 21 Октября 2016, 14:34 #

      Уважаемый Александр Николаевич, тема массажа — одна из злободневных, согласно Номенклатуре работ и услуг в здравоохранении от  2004 г., Приказу Минздрава СССР от 28.12.1982 N 1290 «О мерах по улучшению косметологической помощи населению», (на них я в статье не ссылалась) массаж лица, рук, ног, головы и т.п., общий массаж — все является медицинской услугой.
      Тут конечно можно спорить — будет ли та или иная манипуляция с кожей лица массажем и т.п. — в таких случаях в суде нужно привлекать Минздрав для дачи заключения. Просто начитавшись приказов и справочников, я думаю не удастся убедить суд что услуга медицинская, если ответчик будет возражать. Я заметила, что судьи очень трудно воспринимают все эти вещи (или не хотят вникать)

      +6
  • 24 Октября 2016, 20:31 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, Вы конечно молодец. Но мне лично не понятны потребители указанных услуг. Каким местом они думают подписывая непонятные бумаженции на впечатляющие суммы. Можно попробовать им еще чего-нить на подпись подсунуть, вдруг тоже подпишут.(giggle)

    +3
    • 24 Октября 2016, 21:08 #

      Уважаемый Константин Александрович, женское стремление к красоте не имеет границ :). Некоторые напрочь теряют разум.

      +4
    • 25 Октября 2016, 09:44 #

      Уважаемый Константин Александрович, мне тоже не понятны их мотивы, причем женщины далеко не все домохозяйки в декретном отпуске, были и руководители и однажды даже работник Роспотребнадзора. Я думаю тут срабатывает эффект поглаживания — с ними там сюсюкают, угощают, делают бесплатную процедуру, при общении сразу переходят на ты, расспрашивают про личную жизнь (я всегда интересуюсь как все происходило), дают советы, жалеют, могут в ряде случаев налить шампанского. Женщина проводит в салоне обычно не менее 4 часов, иногда и больше. Начинают разговор про кредит издалека — а сколько вы можете потратить на себя в месяц? Женщина говорит — 2-3 тыс. И конечно ежемесячный платеж по кредиту будет составлять именно эту сумму.
      Косметика и т.п. — это всегда подарок от салона, а бумажки нужно подписать просто для «отчетности».
      Тут вопрос даже не в кредите и не его сумме, если бы услуги или косметика были действительно хорошие можно было бы уже ими пользоваться, но это же полулегальные салоны, ничего они по факту не оказывают — главное деньги взять

      +3
  • 13 Апреля 2017, 14:14 #

    Уважаемые коллеги, которые пишут о непонимании мотивов пострадавших и потерпевших… Понимаю ваше всеобщее негодование. Дело в том, что в большинстве салонов такого типа используют психотропные вещества. Если «клиент» пил чай или кофе в салоне - то «птичка в клетке». И далеко не всегда клиент вообще помнит, что с ним происходило в этом салоне.

    0
  • 29 Сентября 2017, 06:44 #

    Добрый день, коллега, у меня пока нет PRO, могу ли я Вас попросить скинуть прикрепленные файлы на почту ania_kovalenko@mail.ru?
     В нашем регионе такой практики еще не сложилось, ко мне обратился доверитель как раз с такой проблемой

    -2
  • 20 Ноября 2017, 16:27 #

    Здравствуйте, Уважаемая Наталья Михайловна! Ко мне обратился клиент таких, как у вас докторов, и я так и не понял в справочнике что такое флебосклерозирование -мед услуга вроде, а по факту косметологическая процедура.У нее в договоре, в предмете. Программа комплексного ухода «Флебология» (консультация специалиста по трем направлениям, диагностика, сертификат на выполнение исследований в медицинской лаборатории (анализ крови), генетический анализ пищевого поведения 7 генов, флебосклерозирование 3 этапа, 10 процедур (ЭИТ). Про ЭИТ даже представитель не смог пояснить. Вот же запутали! Если сможете пояснить- буду благодарен.

    0
  • 21 Ноября 2017, 08:38 #

    Здравствуйте! Консультация была, забор гена был, результатов нет, стельки продали, остального не было.

    0
  • 21 Ноября 2017, 09:51 #

    Мы оспариваем заключение договора так, как не были соблюдены его обязательные условия-договор на оказание мед услуг-наша позиция, их-договор на оказание услуг. Судья не хочет вникать в термины

    0
  • 21 Ноября 2017, 10:13 #

    Лицензия у них, кстати, есть. Вот только не могу понять почему Сколково? Для оказания первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной  медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы(услуги): при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по медицинскому массажу, сестринскому делу в косметологии, физиотерапии; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: косметологии, организации здравоохранения и общественному здоровью

    0

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Расторжение договора с салоном красоты» 5 звезд из 5 на основе 46 оценок.

Похожие публикации