Пол года назад две милые и маленькие девочки 4-х и 6-ти лет были незаконно изъяты из семьи Комиссией по делам несовершеннолетних (далее по тексту — КДН) как безнадзорные и беспризорные.
Так, в июле 2016 года инспектором Комиссии по делам несовершеннолетних произведено изъятие детей у семьи Ответчицы на основании Акта выявления и учёта безнадзорного и беспризорного несовершеннолетнего, так как в ходе проверки мама девочек временно отсутствовала дома. 
Непонятно было почему по мнению КДН несовершеннолетние девочки находились в социально-опасном положении, без законного представителя, ведь в  помещении с ними на момент изъятия находились близкие им  лица, а именно родные тётя и дядя девочек.
То есть, сотрудники полиции после изъятия детей  незаконно поместили их  в ГБУ РК «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (далее реабилитационный центр), где они и удерживались до недавнего времени.
Затем Комиссия по делам несовершеннолетних  подало на маму исковое заявление в суд об  ограничении ее в родительских правах и взыскании с нее алиментов на содержание детей. Мама полностью возражала против данного иска, и  с представителями подала встречное исковое заявление в суд, так как считала изъятие детей из семьи сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по району на основании акта выявления и учёта беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего -  незаконным.
В результате нескольких заседаний, уважаемый Суд удовлетворил встречное исковое заявление матери частично и решил ей передать детей на воспитание. А в удовлетворении искового заявления по ограничению матери в родительских правах и взысканию с нее алиментов, суд решил полностью отказать.
Представители на суде сделали всё возможное для возврата детей матери.
Активисты православной общественности г. Симферополя, а также участники РВС (Родительского Всероссийского Сопротивления г. Севастополя) оказали неоценимую поддержку данной семье по возврату детей.
Матери и отцу детей отдали прямо перед Новым годом!
Спасибо Всем, особенно Господу Богу, а также доброй и отзывчивой Судье за такой великолепный новогодний подарок!

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.решение суда 1-й инс​танции1.5 MB

Да 14 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрыгин Иван, Краснова Светлана, pravoslavie2014, gorunov3, ogalk, yevgeniy, Чернов Сергей, olga-shabaeva, advokat-smv
  • 02 Января 2017, 17:50 #

    Уважаемая Елена Борисовна, и снова ставлю "-" вашей публикации. У Вас уже она 6-ая, а вы до сих пор не научились создавать читаемый текст и должным образом прикладывать к публикации файлы. Читать и не стану, вот :@:@:@

    +4
  • 03 Января 2017, 11:32 #

    Уважаемая Елена Борисовна, Вы сами читали свою статью перед публикацией? Она абсолютно нечитаема. Если Вы юрист, то такие безграмотные термины, как «отмена иска» или «истец по встречному иску», просто недопустимы… ставлю минус… Думаю, что подобные «юристы» и создают у граждан впечатление о всеобщей безграмотности адвокатов и юристов, которым они потом делятся (в том числе и на этом сайте).

    +5
    • 03 Января 2017, 14:25 #

      Уважаемая Светлана Викторовна, (handshake)

      +3
    • 03 Января 2017, 18:42 #

      Уважаемая Светлана Викторовна, спасибо за помощь, это опечатка, вместо отмена иска — хотела написать отказ. Как правило суд удовлетворяет один из исков первоначальный или встречный. В нашем деле встречный иск был частично удовлетворен, а первоначальный соответственно — нет — отказ.
      Что же касается термина «Истица по встречному иску» — то это как раз пояснения для обычных людей, а не для юристов, так как мама вначале была Ответчицей, а затем подала встречный иск и стала по нему -Истицей.)))) Писать статьи не умею, только учусь. Так что- простите))) С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым! Счастья Вам, добра, света и большой любви!!! Пошла исправлять статью)))) Спасибо огромное за помощь!

      +2
      • 03 Января 2017, 19:49 #

        Уважаемая Елена Борисовна, не ответчицей и истицей, а ответчиком и истцом. Ну не бывает этих слов в женском роде в русском языке.

        +3
      • 03 Января 2017, 19:55 #

        Уважаемая Елена Борисовна, при предъявлении встречного иска стороны местами не меняются, то есть, истец не становится ответчиком, а ответчик истцом… я это имела в виду… но, увы, Вы меня не поняли…

        +1
      • 03 Января 2017, 20:26 #

        Уважаемая Елена Борисовна, поздравляю, если это Вы в этом деле представляли интересы стороны, в пользу которой суд вынес решение. Извините, но из текста публикации я не поняла какое отношение к делу имеете Вы.
        Здорово, что Вы не обижаетесь на критику и  высокомерие коллег! Признаете ошибки. Позитивны. Это прекрасные человеческие   качества! 
        Меня очень заинтересовало Ваше сообщение  вот об этой организации  -РВС (Родительского Всероссийского Сопротивления г. Севастополя) Не знала, что такая организация существует. Хотя возникновение этого «сопротивления» понятно. :) 
        А учиться надо всю жизнь. Если русский язык Вам преподавали при Украине, то Вы вполне грамотны. Только будьте внимательны. Перечитывайте несколько раз написанное. А ещё художественную литературу надо читать ежедневно. Хоть по несколько страниц. 
        А от  ошибок никто не застрахован. Не обижайтесь!

        +8
        • 03 Января 2017, 21:03 #

          Уважаемая Ольга Николаевна, спасибо за отклик. У нас было на суде двое — из РВС представитель(помощник) и я как общественник и единственный  юрист, который участвовал на суде как представитель, писал возражение на первоначальный иск и составлял встречное исковое.

          +4
        • 03 Января 2017, 21:09 #

          Уважаемая Ольга Николаевна, про РВС можно много всего посмотреть в интернете.))) У них есть страничка в контакте и свой собственный сайт.))) Очень грамотные, отзывчивые и добрые люди. Я в них даже влюбилась. )))

          +2
  • 04 Января 2017, 20:04 #

    Почему-то меня коробит «детей изъяли», «детей вернули». Не собаки ведь, не мебель. Субъекты права! Может быть всё-таки «детей разлучили с родителями», «детям было позволено вернуться к родителям»?

    Уважаемая Елена Борисовна,
    очевидно, Вы принимаете проблему близко к сердцу. Но почему Вы говорите на языке ювенальной юстиции?

    +2
    • 11 Января 2017, 16:49 #

      Уважаемый yewgeniy, знаете поговорку: «Клин клином вышибает?» Вот я также их методами и терминами их же и по....)))) Хотя Вы правы,  нужно мягче и нежнее писать. А в сердце я конечно очень сильно люблю детей.

      0
      • 13 Января 2017, 06:45 #

        Уважаемая Елена Борисовна,

        писать нужно по-русски. Ребёнка нельзя отнять, потому что ребёнок — не имущество. И такого ребёнка, который изнасиловал и зарезал другого ребёнка, тоже нельзя отнять, потому что он тоже — не имущество.

        Кстати, любить можно только своего ребёнка. Чужого любить невозможно, гормонов нету. Но можно переносить на чужого ребёнка любовь к своему ребёнку.

        0
        • 13 Января 2017, 10:52 #

          Уважаемый yewgeniy,
          На Ваши слова: «писать нужно по-русски. Ребёнка нельзя отнять, потому что ребёнок — не имущество....»


          Отвечу: Где Вы увидели в тексте слово отнять?
          «Изъятие»  ребенка — это действительно метод «ювеналов», ведь они относятся к детям порой как к неживой вещи. Также термин «изъятие» — это юридический термин, и если бы Вы, были юристом, тогда бы знали об этом.  Где в моем тексте нет русского языка?
          Вот Ваше имя написано не по-русски, и с маленькой буквы yewgeniy- это конечно же показатель Вашей грамотности и великого знания русского языка!

          Цитирую Ваши слова:«И такого ребёнка, который изнасиловал и зарезал другого ребёнка, тоже нельзя отнять, потому что он тоже — не имущество»

          Ответ: Так может написать человек явно с нездоровым воображением!


          Ваши слова цитирую: «Кстати, любить можно только своего ребёнка. Чужого любить невозможно, гормонов нету. Но можно переносить на чужого ребёнка любовь к своему ребёнку.»

          Отвечу: Это полный абсурд, любовь — состояние души, она никак не зависит от гормонов. Если бы, Вы, были по-настоящему русским человеком, тогда бы  знали, что значит «большая русская душа» или «душа нараспашку» — это значит  открытый, добрый и любящий. Так что детей можно любить и нужно любить!


          И еще, если Вы, хотите, чтобы я Вам и дальше отвечала, расскажите пожалуйста Всем Ваше ФИО, с какого Вы города, где учитесь и Ваше нормальное, настоящее фото.

          +2
    • 04 Января 2017, 23:01 #

      Ну и что накинулись на автора? Модераторы подправили — на то они и модераторы. А может и она сама. Только песня совсем не том, как не ладили мы с Языком, а о том, как вернули детишек в их дом. Вот и давайте это оценим! Не умеет автор писать — научится, хотя я сомневаюсь, что не умеет. А насчет «истец» или «истица», или «истец по встречному иску» это вы напрасно воду намутили. Даже если это и так, то смысл от этого уж точно не исказился.

      Уважаемая Елена Борисовна, все нормально, поздравляю! Только подозреваю, что дыма без огня не бывает (это я про детей и их семью), так что, надеюсь, они урок усвоили…

      +10
      • 11 Января 2017, 16:44 #

        Уважаемый Сергей Геннадьевич, действительно семья 6 месяцев мучилась в борьбе за детей, они свой урок тоже усвоили. Спасибо Вам большое за дружескую поддержку.

        0
    • 04 Января 2017, 23:56 #

      Уважаемая Елена Борисовна, а что было поводом для таких действий со стороны органов опеки? они же не входят во все дома подряд и не проверяют  - а с кем дети?

      +2
      • 11 Января 2017, 16:42 #

        Уважаемая Ольга Алексеевна, тут дело было все в родственниках, жаждущие  занять жилую площадь, в которой проживала мать  с детьми. Вот они и пожаловались, и практически натравили органы опеки и КДН на семью.

        +2
    • 07 Января 2017, 20:08 #

      Уважаемая Елена Борисовна, дела связанные с воспитанием детей всегда непростые. Я конечно не знаю подробностей и материалов дела, но все же считаю, что наверняка детям с матерью будет лучше, поэтому с решением Вас поздравляю. Не обижайтесь на коллег, будете чаще писать статьи, будет получаться лучше, а ошибки мы все допускаем:)

      +2
      • 11 Января 2017, 16:39 #

        Уважаемый Михаил Владимирович, благодарю Вас за теплые и добрые слова)))

        +3
    • 13 Января 2017, 12:59 #

      Уважаемая Бесунова Алена Александровна, спасибо Вам огромное за помощь!..

      +2

    Да 14 12

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Новогодний подарок или возврат детей » 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.
    Адвокат Фищук Александр Алексеевич
    Краснодар, Россия
    +7 (926) 004-7837
    Персональная консультация
    Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
    https://fishchuk.pravorub.ru/
    Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
    Пятигорск, Россия
    +7 (960) 228-1228
    Персональная консультация
    Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
    https://lizorkin.pravorub.ru/
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Персональная консультация
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации