Трудовое законодательство не содержит перечня документов, на основании которых и из-за отсутствия которых может производиться увольнение работника.

В условиях отсутствия прямого правового урегулирования и существующего пробела в праве по данному вопросу, отказ в признании и принятии документов для оформления  дальнейших трудовых отношений согласно российскому законодательству, а также незаконное увольнение Истца по причине отсутствия паспорта РФ является недопустимым и ограничивающим  конституционное право на труд, на реализацию права работать без всякой дискриминации вне зависимости от  религиозных убеждений.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции правильно пришел к выводу о том, что приказ об увольнении от 13.02.2015 г. в связи с непредставлением Истцом паспорта гражданина Российской Федерации является незаконным, и Б.В. должен быть восстановлен на прежнем месте работы.

Поэтому мы просили Судебную коллегию решение Армянского городского суда Республики Крым от 08 июня 2015 года оставить в силе, а апелляционную жалобу оставить без удовлетворения.

То есть моя задача состояла в том, чтобы предыдущее положительное решение суда осталось без изменений. На помощь пришла  прокуратура г. Армянска.

Задача выполнена в полном объеме. Спасибо Богу, прокурору Армянского района и судьям ВС РК!

Документы

1.Апелляционное опреде​ление2 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бесунова Алёна, Стасюк Александр, Кузюкова Юлия
  • 22 Августа 2016, 10:44 #

    Уважаемая Елена Борисовна, по сути своей решение суда законное, на мой взгляд. Но  мне любопытно узнать почему Ваш доверитель не поменял паспорт? Какая это такая религия в которой запрещено иметь паспорт страны, гражданином которого являешься? И почему эта религия не запрещает гражданину иметь паспорт Украины, а паспорт РФ запрещает?
    Я понимаю, что к существу спора это отношение не имеет, но все-таки.:?

    +8
    • 23 Августа 2016, 15:51 #

      Уважаемая Елена Борисовна! Вы добились невозможного — участия прокурора в защите нарушенных трудовых прав. Имею печальный опыт в обратном.  Гражданин «О» отработал сторожем (официально) на базе отдыха в Ялте до сентября 2015 года. Сходил в оплачиваемый отпуск, ознакомился с приказом на отпуск, расписался в нем, по выходу из отпуска «директор» базы отдыха не допустил его к работе сказав, что он уволен. Ни приказа, ни расчетных, ничего. Примерно через три месяца по почте получил трудовую книжку (еще ту украинскую), где имеется только лишь запись о приеме на работу, записи об увольнении нет. Побежал в прокуратуру, инспекцию по труду. Прокуратура недавно прислала ответ, что учитывая, что собственник базы отдыха украинское предприятие, то необходимо обращаться… в украинский суд. Я, вот все думаю почему за нарушенным правом, гарантированном Конституцией РФ, необходимо обращаться за защитой в украинский суд? Честное слово я, не вру, могу даже ответ этот выложить. В Крыму все не так.

      +1
      • 26 Августа 2016, 09:21 #

        Поздравляю с Вашей победой! Но в целом статья малоинформативная... (blush)

        +1

        Да 12 12

        Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

        Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

        Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

        Рейтинг публикации: «Работа прежде всего, или как работник отстоял свое трудовое право» 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.

        Похожие публикации

        Продвигаемые публикации