Актуальнейшая проблема у сирот и очень нашумевшая сейчас в СМИ, у меня усложнилось еще и тем, что Сироте дали комнату в доме — Памятнике Культурного наследия. Естественно такое жилье никто никогда не признает аварийным. Почему? Это же ПАМЯТНИК!

Исходя из анализа дела и принимая положения Жилищного кодекса РФ и Постановления Правительства от 28.01.2006 N 47 (ред. от 29.11.2019) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» в защиту прав лица, оставшегося без попечения родителей я обратилась в Администрацию муниципалитета, с заявлением о признании дома аварийным.

Естественно, аварийным дом не признали. Но в межведомственную комиссию по обследованию жилого помещения входят ряд специалистов, таких как представители Роспотребнадзора и Пожарные инспекторы именно они мне и помогли. К Акту обследования жилого помещения межведомственной комиссией были приложены два отдельных мнения «пожарников» и Роспотребнадзора, где было указанно по каким нормативам комната не соответствует жилому помещению.

А дальше во всей своей позиции в судах первой и второй инстанции я ссылалась на положение ст. 15 ЖК РФ, где черным по белому написано, что жилое помещение должно отвечать санитарно-техническим нормам и правилам.

И говорила о том, что Администрация исполняя обязанности по предоставлению жилья нарушила положение указанной статьи и это является основанием для расторжение договора социального найма и обязанием Администрацию района предоставить иное жилое помещение отвечающие санитарно-техническим требованиям с учетом не «правильно» реализованного права на внеочередное предоставления жилья. 

Итог, суд Апелляционный инстанции встал на нашу сторону, и сирота живет в квартире в только построенном доме.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Танага иск районный ​суд апелляция18.7 KB
2.танага определение61 KB

Да 21 21

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Коробов Евгений, arsenij, Гулый Михаил, Бесунова Алёна, Савин Сергей
  • 19 Января 2020, 00:58 #

    Уважаемая Арсения Сергеевна, поздравляю!

    Там ещё и со сроком ИД пришлось побороться. Вот черти.

    Обоснование мне очень понравилось, а без него и результат был бы явно не тот! (Y)

    +4
  • 20 Января 2020, 05:25 #

    Уважаемая Арсения Сергеевна, поздравляю!(Y) 
    Сколько времени прошло между вступлением решения в законную силу и предоставлением нового жилья?

    0
    • 20 Января 2020, 08:15 #

      Уважаемая Алёна Александровна, у меня как то год тянули. Астрентом припугнул-дали

      +2
    • 25 Января 2020, 23:12 #

      Уважаемая Алёна Александровна, обычно предоставление жилья занимает год, поскольку эти статьи в бюджете «голые». И закладывают деньги на следующий год в бюджет на исполнение судебного решения. А в суд выходят с заявлением на отсрочку исполнения судебного решения. В этом случае Клиентке повезло. Она получила в течении 4 месяцев жилое помещение.

      +1
  • 20 Января 2020, 12:43 #

    Уважаемая Арсения Сергеевна, отличный способ решения поставленной задачи: сначала заставляем Ответчика усиленно фиксировать, что дом — не аварийный, а потом  в суде хлещем его же салом по его же сусалам (Y)

    +2
  • 20 Января 2020, 16:28 #

    Уважаемая Арсения Сергеевна, правильный подход и качественно выполненная работа(Y) повлекли положительный результат, поздравляю(handshake)

    0

Да 21 21

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Что делать, если жилье сироте дали в памятнике? Или как сирота реализовавшее свое право на жилье в аварийном фонде, получила новое жилое помещение » 4 звезд из 5 на основе 21 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации