Здравствуйте коллеги.

Обратился ко мне паренек с просьбой обжаловать решение по ч.2 ст. 12.7 КОАП РФ т.е. был лишён прав, но всё же сел за руль. Честно признаюсь,  подумал, что нет перспектив, так как решение по 12.8. КоАП РФ на основании чего он был лишен права управления, вступило в законную силу. Однако выслушав и опросив паренька, понял, что не всё так плохо, как казалось бы. Доверитель сказал, что он в судебном заседании не  участвовал, так как не знал об этом. Ознакомившись с делом, было установлено, что паренек не врет в связи с тем, что извещение направлялось только по месту проживания, а по месту регистрации извещение не направлялось.

Было принято решение обжаловать  постановление по ст. 12.8 КОАП РФ, что я и сделал.Областной суд  отменяет постановление по 12.8.КоАП и направляет на новое рассмотрение.Таким образом, мы ставим «ШАХ», т.к. мой доверитель не может являться субъектом ч. 2 ст. 12.7 КоАП, так как в его действиях отсутствует объективная сторона правонарушения.

Осталось дело техники, т.е. написали жалобу в суд на постановление по ч. 2 ст. 12.7 КоАП и приложили решение Областного суда.Пришли с доверителем в судебное заседание и судья, у которого шансов не было, вынес решение о прекращении административного производства в связи с отсутствием состава правонарушения.Таким образом, был поставлен «МАТ»

Доверитель доволен, а я еще раз убедился, что прав был Ж.Ж. Руссо когда сказал, что  Опаснейший подводный камень для правосудия – это предубеждение.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение397.7 KB

Автор публикации

Адвокат Баландин Виктор Юрьевич
Тайшет, Россия
Помогу при решении административных и уголовных дел. Вместе мы сможем решить проблему с наименьшими потерями

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Демина Наталья, Алексеева Татьяна, maal305-qu, advokat-smv, Гречанюк Василий, Баландин Виктор, user527226
  • 14 Июля 2017, 16:36 #

    Уважаемый Виктор Юрьевич, поздравляю вас, представляю как рад ваш доверитель! Мировые судьи часто не уведомляют надлежащим образом

    +3
  • 14 Июля 2017, 21:04 #

    И снизошло доверителю счастье благодаря профессионализму адвоката.
    Уважаемый Виктор Юрьевич, поздравляю с отличной работой!

    +1
  • 15 Июля 2017, 07:14 #

    Уважаемый Виктор Юрьевич, поздравляю!  И правильно суд отнесся, хорошо! У нас недавно, правда «по значимому делу» судья в апелляции просто отмахнулся от довода про «ненадлежащее уведомление» (мировые судьи стали практиковать отправку повесток иным сервисом, чем почта России, а почтальоны этого сервиса как «ниндзи-шпионы», даже следов в виде уведомлений в почтовом ящике редко оставляют и адресата регулярно «не застают»...

    +2
    • 15 Июля 2017, 07:59 #

      Уважаемый Василий Герольдович, спасибо. Наши уважаемые мировые судьи пользуются по старинке, так как в нашей глуши альтернативы почте нет, в виде курьеров и славу богу

      +1
      • 15 Июля 2017, 08:03 #

        Уважаемый Виктор Юрьевич, это хорошо, а у нас не угадаешь — у одного судьи одного привлекаемого — обычной, другого — «новой» уведомляют.

        +2
        • 17 Ноября 2019, 07:22 #

          Уважаемый Василий Герольдович, у нас ещё интереснее: в одну и ту же семью, проживающую по одному и тому же адресу,  от мирового судьи документы присылают и Почтой России, и курьерскими тайными агентами. Вот уж воистину «каждому своё»

          +1
  • 15 Июля 2017, 07:17 #

    Уважаемый Виктор Юрьевич, поздравляю с победой! Публикация понравилась, все лаконично и по делу(Y)

    +1
  • 17 Июля 2017, 11:03 #

    Поздравляю Уважаемый Виктор Юрьевич, с блестящей партией! (Y)

    0

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Шах и Мат или как прекратить ч. 2. ст. 12.7 КоАП РФ» 5 звезд из 5 на основе 36 оценок.
Адвокат Архипенко Анна Анатольевна
Южно-Сахалинск, Россия
+7 (924) 186-0606
Персональная консультация
Защита прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве и оперативно-розыскной деятельности.
https://arkhipenko6.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Банкротство, арбитражный управляющий: списание, взыскание долгов, оспаривание сделок, субсидиарная ответственность. Абонентское сопровождение бизнеса. Арбитраж, СОЮ, защита по налоговым преступлениям
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации