Ситуация стандартная пришёл на консультацию водитель и рассказал о том, что его привлекают к административной ответственности по ч.5 ст. 12.15 КОАП РФ. Изучив в суде административный материал, понял, что будет тяжело, так как факт правонарушения зафиксирован на видео, доверить согласился с нарушением, о чем была запись в протоколе об административном правонарушении.

Однако меня удивило то, что расстояние между местом совершения правонарушения и местом составления протокола составило 2 км, хотя он должен был быть составлен на том же километраже, где было правонарушение, так как сотрудники ОГИБДД ехали за моим доверителеми фиксировали правонаршение

Таким образом, я подумал, что скорее всего место составления протокола либо место совершения правонарушения было установлено неверно, в связи с чем и решил с этого начать.

В ходе судебного заседания подал ходатайство о запросе выкопировки дислокации дорожных знаков на месте совершения административного правонарушения и допросе сотрудников ОГИБДД составивших административный материал.

Когда пришла дислокация дорожных знаков и разметки на федеральной автомобильной дороге, то я был приятно удивлен, так как запрещающих знаков на вменённом месте административного правонарушения не было.

Судья не обрадовалась такому повороту дел и отложила судебное заседание для того, чтобы повторно вызвать сотрудников полиции.

В это время сторона защиты не спит и проводит осмотр участка дороги с применением фотоаппарата, где устанавливает, что действительно на указанном участке дороги нет запрещающей разметки и знаков

Указанный осмотр с фототаблицей приобщаем к материалам административного дела, однако судья не сдается и опять откладывает судебное заседание.

На следующем заседании судья довольна как никогда, так как все мои доказательства биты, как ей кажется. Судья показывает рапорта сотрудников, где указанно, что всё правильно и фотографию, которая заверена не понятно кем. На все возражения о недопустимости доказательств, судья в своём постановлении указывает, что всё отлично и доверитель признан виновным на 1 год лишения права управления транспортным средством.

Защита не сдается, так как при таких обстоятельствах нужно было побеждать в первом раунде и подает  жалобу.

В ходе рассмотрения жалобы все вышеуказанные доводы были услышаны и рапорта сотрудников вместе с фототаблицей были признаны недопустимым доказательством, что в итоге привело к прекращению административного производства за отсутствием состава административного правонарушения.

Отрадно, что судья в своём решение, в том числе сослалась на протокол осмотра и фототаблицу, который произвел защитник.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.решение суда146.7 KB
2.Осмотр232 KB

Автор публикации

Адвокат Баландин Виктор Юрьевич
Тайшет, Россия
Помогу при решении административных и уголовных дел. Вместе мы сможем решить проблему с наименьшими потерями

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Гурьев Вадим, Саевец Игорь, Сергеев Евгений, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Баландин Виктор, Конев Олег, Полинская Светлана

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Прекращение ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ при помощи протокола осмотра, который составлен адвокатом.» 5 звезд из 5 на основе 46 оценок.

Похожие публикации