Это история имеет начало в 2015 году. Гражданин Российской Федерации, родившийся когда-то в Армянской АССР обратился за заменой паспорта по достижении возраста 45-ти лет. Обращение было несвоевременным и по этой причине гражданин был подвергнут административному наказанию в виде штрафа. Оплатив штраф и собрав необходимый пакет документов, после обращения в Межрайонный отдел УФМС России по месту нахождения получил устный отказ. Отказ был мотивирован, что гражданин не является гражданином РФ. Как известно устный отказ не оспоришь. Получил и забыл об этом на два года.

В 2017 году этот гражданин обратился ко мне  за помощью и вместе мы стали решать эту проблему.

Обратились к Уполномоченному представителю Президента РФ по правам человека с просьбой оказать содействие в решении проблемы. 

Далее наше обращение было перенаправлено в региональное Управление ФМС России.

Результатом проверки стало заключение о признании паспорта недействительным и выданным в нарушении установленного порядка (через 17 лет с момента выдачи (замены) ранее выданного  паспорта с вкладышем, выданного в замен паспорта СССР).

Не согласившись с принятым заключением мы обратились в местный районный суд, но получили определение о возвращении административного искового заявления, с которым не согласились и подали частную жалобу.

Обычная практика вышестоящего суда выражается в оставлении обжалуемого судебного акта без изменения, а частной жалобы без удовлетворения.

В нашем случае нам повезло и судебный акт суда первой инстанции был отменен, а дело направлено на рассмотрение по существу.

Подробнее, со ссылками на нормы права в прилагаемых документах.

Документы

1.Определение2.6 MB
2.Частная жалоба2.1 MB
3.Апелляционное опреде​ление5.3 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталев Андрей, Охлопков Евгений, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Ашанин Сергей
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 22 Мая, 08:55 #

    Уважаемый Андрей Викторович, первый этап пройден. Желаю Вам дальнейшей удачи в этом деле.

    +4
  • Адвокат Ашанин Сергей Валерьевич 22 Мая, 09:37 #

    Уважаемый Андрей Викторович, нравятся мне наши доблестные правохоронители!

    Один деятель при погонах оформляет и выдает паспорт, другой такой же мудак деятель и тоже при тех же погонах, пишет, что паспорт недействителен, а крайним остается человек — держатель официально полученного документа, удостоверяющего личность, который ничего не удостоверяет по факту.

    Вот это по нашему!!!

    Приходилось и мне судиться с этими мудаками деятелями. Однако ни им, ни судам закон не писан, к сожалению.

    +3
    • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 22 Мая, 12:39 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич,
      Однако ни им, ни судам закон не писан, к сожалению.
      К сожалению.
      Не буду забегать вперёд, но считаю, что шанс есть. Продолжение следует. Благодаря этому определению дело передано другому судье. Получилось уйти от того судьи, к которой попадает вся административка и  жалобы на должностных лиц. Данный факт свидетельствует о коррупционной составляющей, но все воспринимают так как есть.

      +3
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 22 Мая, 14:57 #

    Уважаемый Андрей Викторович, отличная работа! Жлем продолжения Вашей ситуации!

    +1
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 23 Мая, 08:47 #

    Уважаемый Андрей Викторович, успехов Вам в этом деле!

    +1

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Территориальная подсудность. Особенности подачи административного искового заявлений в Орловской области. Разъяснения суда апелляционной инстанции.» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации