Всем привет, уважаемый коллеги, хочу поделиться с вами своей практикой которая была рассмотрена районным судом.

Ко мне обратились люди с просьбой представлять их интересы в суде, суть иска была такая. Гражданин купил автомобиль поставил его на учет и ездил несколько месяцев, далее он его продал другому покупателю, который был из другого региона. Так вот он его тоже поставил на учет и спокойно ездил, но в один из дней его вызвали ГИБДД и попросили автомобиль на экспертизу. В итоге выяснилась что автомобиле были перебиты номера и авто забрали для выяснения обстоятельств. Суть дела была в другом они обратились с иском продавцу о расторжении договора купли-продажи и взыскание убытков. Это их право было.

Я уже подключился к делу уже когда прошло 2 судебных заседаний и буквально оставалась 2 дня до следующего судебного заседания я все-таки нашел время и поехал на судебное заседание по раньше, заранее написав заявление на ознакомление с материалами гражданского дела. Скажу сразу что ознакомился с делом за 15 минут до начала судебного заседания.

Уже после того как я ознакомился с материалами дела и уже понял, что по сути суд вообще не должен был принимать данный иск связи с тем что не было соблюдено до судебной претензии, а именно отказа другой стороны(ответчика) на предложение о расторжении договора либо или неполучение ответа в установленный срок в материалах дела не было

В судебном заседании я заявил ходатайство об оставление искового заявления без рассмотрения, связи с тем что ответчик не телеграммы не другой корреспонденцию не получали.

Истец подтверждение доводов об урегулировании спора в до судебного порядка пытался убедить суд что, истцами предоставлен текст телеграммы, направленной по месту жительства ответчика.

Суд выслушав мои доводы полностью удовлетворил мои требование, и указал в определение о том, объективных доказательств вручения ответчику какого-либо сообщения о необходимости расторжения договора купли-продажи спорной автомашины, в том числе этой телеграммы, суду не представлено.

Хочу сказать сразу что истец не обжаловал определение суда, и он вступил в законную силу.

Документы

1.IMG_9145237.8 KB
2.IMG_9146222.9 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Лукьянов Дмитрий, Гайнизаманов Эрик, Виткалова Ирина, Шипилов Юрий, Филиппова Ирина

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Районный суд сразу не увидел нарушение, пришлось напомнить уже в суде. В итоге иск оставили без рассмотрения.» 4 звезд из 5 на основе 25 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации