Все доброго дня коллеги, хочу опять поделиться своей практикой, которая была уже поводом обсуждение и писал по данному случаю и спрашивал совет.

Так вот напомню немного суть дела, моего знакомого мировой суд лишил водительских прав и оштрафовал на 30000 тысяч рублей. В данном случае привлекался по ст. 12.8 КОАП РФ у дела было очень мало шансов, но все-таки я решил помощь другу.  Районный суд рассмотрел жалобу на постановление мирового суда и оставил ее в силе и без изменения.

Вроде все понятно, но мне смутил тут факт, что по моим подсчетам районный суд уже рассмотрел жалобу на постановление уже которая вступила в законную силу. При рассмотрении в районном суде судья на это не обратил внимание, как странно и я тоже.

Все это нашло свое подтверждение после того как я решил ознакомится с материалами дела повторно и увидел конверт, когда суд получил жалобу на постановление. В начале я не мог поверить, что это так, еще раз переправил и уже был убежден конкретно что я прав. В данном случае мой друг уже не хотел обжаловать дальше, но я его уговорил что отменить должны 100%.

После этого я подал жалобу Верховный суд РБ И. о заместитель Верховного суда Республики Башкортостан полностью поддержал мою жалобу и отменил определение и решение районного суда полностью, и вернул дело обратно. 

Своем постановление ВС РБ указал что жалоба была рассмотрена уже на вступивший законную силу постановление суда, и не было ходатайство о восстановление срока. В данном случаю районный суд не внимательно принял и рассмотрел жалобу на постановление мирового суда.

Что касается дальнейший судьбы моего знакомого, то дальше уже не хотел судиться. Это была его воля.

Документы

1.IMG_9216230.9 KB
2.IMG_921894.2 KB
3.IMG_9217227 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 4 3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Лукьянов Дмитрий, Гайнизаманов Эрик

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «И.о заместителя Верховного суда РБ отменил решение районного суда.» 1 звезд из 5 на основе 3 оценок.

Похожие публикации