Всем доброго времени дня коллеги, поделюсь свой практикой, которая должна быть всем интересна по ст. 20.25 КОАП РФ

И так суть дела в том, что ко мне обратился знакомый(пенсионер) и объяснил, что был привлечен к административной ответственности поч.1 ст. 12.8 КОАП РФ и назначен был штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав. Срок для уплаты штрафа истек, но он был уплачен по уважительной причине как он считал связи с тем что лежал в больнице с инфарктом около 1 месяца и месяц дома.

В после того как он находился на больничном дома, ему с работы позвонили и сказали, чтоб он явился к приставу на прием, далее он на следующий день явился к приставу и  практически сам добровольно. Был очень удивлен, когда пристав сразу составил протокол по ст. 20.25 КОАП РФ и потребовал пройти с ним в мировой суд, который был буквально на другом этаже. 

У мирового судьи и в протоколе он объяснил, что не оплатил вовремя связи с тем что находился в больнице более месяца и на больничном дома. Вину признал. Мировой судья усмотрел только отягчающие обстоятельство в деле, но скажу сразу их там в обще не было, и слова моего доверителя не убедили и назначила обязательные работы в размере 20 часов.

После этого он уже обратился ко мне, изучив административное дело в суде я подал жалобу на постановление в районный суд в котором указал конкретные доводы, а именно, мировой суд не принял во внимание преклонный возраст (был на пенсии) наличие заболевания и нахождения лица на лечении. Сам явился к приставу добровольно хотя и пристав говорил, что он его вызвал пристав не смог этого доказать.

Судья районного суда был удивлен поведением пристава и мирового суда, причина была в том, что в протоколе по ст. 20.25 КОАП РФ мой доверитель указал причину неоплаты в срок, а именно нахождение в больнице связи с инфарктом, но пристав и мировой судья даже не истребовали или не просили представить какие-либо доказательство нахождения его на лечение или сам выписной эпикриз. Но районный суд увидел только смягчающие обстоятельство, но вот отягчающих не усмотрел. 

Исследовав всем доказательство справки из больницы, которые подтверждали все мои доводы на которые я указал в жалобе районный суд вынес решение и отменил постановления мирового судьи по ст. 20.25 КОАП и производство по делу прекратил связи с истечением срока давности.

Вот такая вот история всем удачи!!!

Документы

1.Районный суд Паньшин18 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, Немцев Дмитрий, Гайнизаманов Эрик, Сизоненко Александр, Шмелев Евгений

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Районный суд только увидел нарушение мирового судьи при вынесении постановления по ст. 20.25 КОАП РФ» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.

Похожие публикации