В этом году мне пришлось столкнуться с довольно интересным делом, в котором требовалась дистанционная помощь обратившегося ко мне лица. Конечно, в данном случае денег мне это дело не принесло. К тому же сумма членских взносов была смешная – 6 100 рублей. Но… дело принципа.

С чего же начался анекдот «Верни мне то, что ты мне ничего не должен».

25.03.2019 г. было вынесено заочное решение суда в отношении мужа моей клиентки. При этом ответчик не смог явиться в судебное заседание, т.к. у него разрядился телефон, чтобы предупредить о том, что не может явиться в судебное заседание ввиду неправомерного отказа работодателя отпустить в суд, который мотивировал свой отказ большим объёмом работы. На том заводе, где работал муж клиентки, в своё время начинал свою трудовую деятельность и автор данной публикации. Поэтому было изначально известно о том, что на заводе действительно масса работы, тем более у токаря.

Пришлось принимать срочные меры по отмене заочного решения суда.

Дело в том, что гараж в кооперативе автолюбителей был оформлен на мою клиентку. Самого же мужа клиентки под предлогом запрещения передвигаться по территории кооператива заставили написать заявление о приеме в члены кооператива автолюбителей.

Было составлено заявление об отмене заочного решения суда, которое судом было удовлетворено.

Председатель кооператива автолюбителей далее обратился в суд с исковым заявлением. На исковое заявление было составлено возражение. Итогом стал отказ истца от исковых требований. Спор выигран в одном судебном заседании.

Вы думаете председатель кооператива автолюбителей успокоился на этом? Нет, нет и ещё раз нет!

Через несколько месяцев он обратился в суд с теми же исковыми требованиями, но уже непосредственно по отношению к моей клиентке, увеличив эти требования до суммы 6 400 рублей. Иногда полезно фехтовать на рапирах в школе с одноклассницей клиентки (были подобные занятия на подготовительных курсах Малого университета). Поэтому не было другого варианта для клиентки как вновь обратиться ко мне за помощью.

К тому же, прежде чем обращаться в суд, в ряд документов кооператива автолюбителя неустановленным лицом были внесены исправления путем дописок.

Может быть не вполне уместен этот термин, но в качестве «алаверды» был избран путь применения «тяжёлой артиллерии».

Во-первых, было составлено возражение на исковое заявление.

Во-вторых, направлено заявление в прокуратуру о проверке на предмет установления признаков преступления по ст. 327 УК РФ.

И, в-третьих, чтобы подготовиться к  судебному заседанию, учитывая обстоятельства, составлены заявления на почерковедческую экспертизу и на техническую экспертизу документов. Плюс клиентка была проинструктирована как действовать в судебном заседании.

Правда, клиентка в судебное заседание не явилась. Но этого и не потребовалось, так как истец (председатель кооператива автолюбителей) отказался от иска. Дело, можно сказать, выиграно в одном судебном заседании 17.10.2019 г. и определение суда об отказе истца от иска 02.11.2019 г. вступило в законную силу.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Определение суда от ​мая 2019.206 KB
2.исковое от кооперати​ва автолюбителей73 KB
3.Возражение на исково​е заявление260.6 KB
4.заявление о прокурор​ской проверке256.5 KB
5.уведомление от проку​ратуры146.3 KB
6.заявление о почерков​едческой экспертизе266 KB
7.заявление о эксперти​зе документа256.2 KB
8.Определение суда от ​17.10.2019 г.266.2 KB

Автор публикации

Юрист Ларин Олег Юрьевич
Юрга, Россия
Частнопрактикующий юрист. Оказываю юридические услуги физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. Консультации, составление документов, представительство в суде.

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Сказ о том, как председатель гаражного кооператива пытался несуществующие членские взносы взыскать.» 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.

    Похожие публикации