В данной публикации я поделюсь с Вами историей, которая началась с обвинения в получении взятки, предусмотренной статьей 290 ч.5 УК РФ ( от 7 до 12 лет лишения свободы строгого режима), переквалификацией деяния в конце следствия, на часть 3 ст.159 УК РФ ( от 0 до 6 лет лишения свободы общего режима) и штрафом по приговору суда!
... Дело это вошло в историю адвокатуры тем, что стало основой для Адвокатской палаты г. Москвы сформировать основания правомерного отказа от защиты по уголовному делу со стороны адвоката, а мне дало идею написания статьи «Обреченные защищать», дискутируемую до сих пор. Дело уникально прежде всего фигурой Доверителя. Нам попадаются разные люди, работать надо со всеми, но этот товарищ был действительно уникален. Скажем так – человек сделал все, чтобы оказаться в тюрьме. Я был в йоте от того, чтобы предоставить фигуранту полную свободу действий, но переведя его имя и отчество («Да поможет тебе Милостивый Единый Господь, сын») и опросив на предмет отношений с отцом (выяснилось, что мать этническая армянка забрала ребенка в младенчестве у отца азербайджанца, уехав в Москву) решил довести дело до конца. В конечно счете, все люди служат Богу, не все просто знают об этом.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Николаев Андрей, Чернов Рустам, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Лукьянов Дмитрий, Борисов Юрий, Кондратьев Владимир, Филиппов Сергей
Немного о блестящем раскрытии преступления века. И о том, как гора родила мышь...
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Юскин Олег, Климушкин Владислав, Хрусталев Андрей, Воронович Юрий, Верхошанский Владимир, Чернов Сергей, Кудусов Фаниль, Лукьянов Дмитрий, Спиридонов Михаил, Бубнов Денис, Погорелова Татьяна, Ширшов Игорь, Корчунов Андрей, Клишин Сергей, Лучников Сергей
Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости сайта!
В данное уголовное дело я вступил в мае 2017 года уже после того, как оно было направлено в суд. Из материалов дела следовало, что доверитель обвиняется в хищении двух земельных участков. По мнению следствия первое хищение было совершено с использованием служебного положения (управделами администрации муниципального образования), второе — также с использованием служебного положения и превышением должностных полномочий (уже в качестве главы администрации муниципального образования).
Первое, что бросилось в глаза при изучении дела, что нет ни одного документа, который бы рассказал о прежней судьбе данных земельных участков. Проще говоря, прокурор вдруг решил, что земельные участки относятся к неразграниченной государственной собственности и отправил в порядке ст. 37 УПК РФ материалы в следственный орган. Следствие, в свою очередь, без дополнительной проверки с прокурором согласилось и возбудило уголовные дела.
Морохин Иван, Юскин Олег, Кудусов Фаниль, Охлопков Евгений, Полтавский Дмитрий, Федоров Валерий
Ни для ни кого не секрет, что медицинские работники в СИЗО формально относятся к жалобам следственно-арестованным и любыми способами уклоняются от оказания медицинской помощи обвиняемым
Семячков Анатолий, Склямина Ольга, Тарасов Максим
В Приморье сложилась такая практика, что провести медицинское освидетельствование обвиняемому содержащемуся в СИЗО крайне сложно. Следователи и СИЗО неохотно рассматривают данные ходатайства, указывая на отсутствие заболевания, препятствующего содержанию под стражей. Однако есть правовые способы обязать провести указанное освидетельствование
Филимонов Дмитрий, Борисов Юрий, Тарасов Максим
Как изменить меру пресечения в виде заключения под стражу
Токарев Александр, Коробов Евгений, Шарапов Олег, Бесунова Алёна, Борисов Юрий, Гречанюк Василий, Тарасов Максим
В начале декабря 2015 года, ко мне обратился руководитель Кузбасского отделения одного из федеральных государственных учреждений (ФГУП), чья деятельность связана с организацией перевозок и доставкой грузов.
Мой новый доверитель уже успел ознакомиться с моим портфолио на Праворубе, и как оказалось, даже уже успел посоветоваться с одним из недавно оправданных и реабилитированных клиентов нашей коллегии, поэтому пришел сразу со всеми имеющимися у него на тот момент документами, и рассказал следующее:
Более 20 участников...
Не дай Вам Бог, оказаться в руках таких врачевателей, которые позорят сотни тысяч врачей спасающих жизни ежедневно. Ситуация описываемая в моем повествовании, сейчас находится в развитии. На данный момент поданы: Заявление о преступлении в СК, жалоба в прокуратуру, жалоба в МинЗдрав.
ч. 3 ст. 30; п. «ж» части 2 ст.105; ч.ч. 1,4, ст. 210, УК РФ
Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Гришин Александр, Семячков Анатолий, Семиколенов Андрей, Лебедева Оксана, Кулакова Елена, Хасиев Руслан, Солдаткин Георгий, Саляхудинов Юрий, Гигани Кристина, Павлов Андрей, Голова Людмила
Очередное уголовное дело в моей работе из череды прекращенных на стадии предварительного следствия. На первый взгляд абсолютно бесперспективное с точки зрения получения благоприятного результата для доверителя. И на второй взгляд тоже. Тем более преступление «коррупционной направленности».
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...7