Между сетевой организацией и образовательным учреждением был заключен контракт на выполнение работ по технологическому присоединению энергопринимающих устройств учреждения к электрическим сетям сетевой организации. В соответствии с условиями контракта учреждение должно было оплатить 30% от стоимости работ в течение 15 дней с момента подписания контракта; 70% от цены контракта – не позднее 5 дней с момента подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.
Бесунова Алёна, Ширшов Игорь, Цыганков Владимир, Демина Наталья, Беляев Максим
Настоящая публикация состоит из двух частей: практической (судебная практика) и теоретической (статейная часть). Начало намерению изложить данный материал по окончании работы над делом, было положено в начале 2016 года, когда один из постоянных клиентов направил материалы для взыскания долга по поставке продукции с трех аффилированных между собой компаний.
Заключенные с ними договоры поставки содержали третейскую оговорку о рассмотрении споров в Арбитражном Межотраслевом третейском суде, находящимся в г. Москва, Семеновский пер. д. 6 офис 6241. При этом, согласно условий третейской оговорки решение третейского суда не подлежало обжалованию и являлось окончательным.
Немцев Дмитрий, Тарасов Александр, Морохин Иван, Мурадханов Артем, Ротов Владимир, Минина Ольга, Блинов Анатолий, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Гурьев Вадим, Коробов Евгений, Бесунова Алёна
Стоило написать на «Праворубе» о делах, связанных с отменой апелляцией состоявшегося в первой инстанции решения суда, как появляется явный стабильный спрос на такую работу. Первопричиной обращения за юридической помощью  по представительству в суде начиная со второй инстанции является чаще всего отрицательный результат самозащиты доверителем в первой инстанции, либо необходимость исправления чужих ошибок и чужой некачественной работы. Часто обращаются за качественной юридической помощью после обращения на первоначальной стадии ко всякого рода «решальщикам», решающим дела без какого-либо в них участия  с вероятностью 50% на 50%.
Морохин Иван, Блинов Анатолий, Цыганков Владимир, Асанович Павел, Минина Ольга, Калужских Ярослав, Бесунова Алёна, Коробов Евгений, Костюшев Владимир, Ротов Владимир, Пиляев Алексей, Беляев Максим, Гурьев Вадим
Просьба не специалистам, не повторять трюки,
описанные в настоящей статье. Это опасно!
Прочитав статьи нашего уважаемого коллеги адвоката Матвеева Олега Витальевича о рейдерских делах, нахлынули воспоминания тех не таких уж и далеких лет. Особенно почувствовал с его работой свое единение, поскольку его враги — ИК «Россия», по другому и не скажешь, были нашими общими.
Лапо Александра, Гурьев Вадим, Васильев Александр, Фищук Александр, Петров Станислав, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Насибулин Сергей, Матвеев Олег, Журавлев Евгений, Морохин Иван, Кулаков Константин, Спиридонов Михаил, Шарапов Олег, Васюков Иван, Тарасов Александр
Подрядчик проектно-сметную документацию  передал  Заказчику в 4-х экземплярах, но Заказчик захотел снова ПСД в 4-х экземплярах)))
Сравнительно недавно пришлось отстаивать интересы поставщика алкогольной продукции.
История дела такова: Поставщик поставил Покупателю алкогольную продукцию (водку и портвейн). Буквально на следующий день к Покупателю пришли проверяющие из Росалкогольрегулирования и выявили у последнего алкоголь с федеральными специальными марками имеющие признаки подделки.
Ермоленко Андрей, Олег, Морохин Иван, Кондратьев Станислав, Коробов Евгений, Изосимов Станислав
В 2013 году было у меня дело, связанное с неоплатой Заказчиком работ, выполненных по договору строительного подряда.
Суть дела:
Подрядчик, чьи интересы я представлял, выполнил по договору строительно-монтажные работы, и соответственно после окончания работ направил Заказчику акты выполненных работ и выставил счет на оплату. Заказчик, кстати очень крупный участник рынка электроэнергетики в свою очередь акты не подписал, свой отказ ничем не мотивировал, задолженность не уплатил, а только обещал, что вот-вот уплатит.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Беляев Максим, Баркунов Сергей, Астапов Максим, Бесунова Алёна
Несколько раз мои постоянные доверители пересылали мне предложения, поступающие к ним от Группы юридических компаний «Лекс» о сотрудничестве по представительству в судах. Я даже высказывал об этом свое негативное мнение на сайте о подобных способах переманивания клиентуры.
И тут выдалась такая хорошая возможность оценить в конкретном деле те 22 года нашей сходной с конкурентами деятельности на ниве юриспруденции, ведь я тоже начал работать по специальности в 1994 году после окончания ВУЗа.
Ермоленко Андрей, Коробов Евгений, Ташланов Антон, Крикун Роман, Бесунова Алёна, Малый Олег, Николаев Андрей, Беляев Максим, Морохин Иван, Минаева Марина, Шериев Роман, Блинов Анатолий
Между лизингодателем и лизингополучателем был заключен договор лизинга с правом выкупа. В процессе исполнения договора, лизингополучатель допустил просрочку текущих лизинговых платежей.
Бесунова Алёна, Беляев Максим, Астапов Максим
По телефону обратился штатный юрисконсульт предприятия, который сообщил что, обсудив с руководителем решение суда первой инстанции, они приняли решение о привлечении адвоката к участию в деле, поручив полностью ведение дела в апелляционной инстанции. Клиент сообщил, что они изучили мои публикации на «Праворубе» и решили предложить мне данную работу.
После такого предложения отказываться было просто нельзя, и я начал изучать присланные документы. Думаю, что выбор в защитники меня был обусловлен, в том числе, этими двумя публикациями , в которых взыскивался ущерб от пожара.
Александр А, Лапо Александра, Блинов Анатолий, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Ильин Александр, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Николаев Андрей, Минаева Марина, Михайлов Дмитрий, Бандуков Дмитрий, Васюков Иван, Шелестюков Роман, +еще 1
← назад дальше →
1 2 3 4