В течение двух дней — 4 и 5 августа — судебные приставы-исполнители при поддержке физической защиты выселяли ОАО «Корпорация «Русские системы» из помещений по адресу: улица Старая Басманная, дом 19, строения 13 и 16. За процедурой выселения наблюдал фотограф «Право.Ru».

Фоторепортаж «Судебные приставы выселили не тех?» можно полистать  здесь.

Сегодня стали известны некоторые детали появления судебных приставов в особняке на Старой Басманной и знак вопроса в заголовке фоторепортажа можно уже смело менять на знак восклицания. Ситуация с выдворением ОАО «Корпорация „Русские системы“, предприятия работающего в рамках гособоронзаказа, по всей очевидности, будет иметь судебное продолжение.

А началось все в марте 2011 года, когда в Басманный районный отдел судебных приставов УФССП по Москве поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом города Москвы в октябре прошлого года. Суд постановил выселить ЗАО "Специальные виды строительства» («СВС») и передать освобожденные помещения, являющиеся федеральной собственностью, взыскателю – Территориальному управлению Росимущества по городу Москве. Юридический адрес «СВС» совпадает с фактическим адресом ОАО «Корпорация "Русские системы».

Ольга Романичева, адвокат Коллегии адвокатов «Юридическая компания "Юков, Хренов и Партнеры», представляющая интересы ОАО «Корпорация "Русские системы», сообщила «Право.Ru»: » На данный момент даже не ясно, вывезено ли имущество, в том числе готовая продукция, предназначенная для отправки в Министерство обороны РФ. Помещения в стр. 13 опечатаны, ответственный хранитель, если он и есть, неизвестен. Строение 16 не опечатано, кроме отдельных помещений внутри строения в неизвестном количестве. Доступ в строение 13 заблокирован изнутри неизвестными нам лицами. Выселение осуществлялось с использованием материалов исполнительного производства, возбужденного в отношении другого лица, не имеющего никакого отношения к ОАО «Корпорация «Русские системы». Также Романичева добавила, что юристами компании было получено определение о принятии обеспечительных мер по иску (с ними можно ознакомиться здесь), однако судебные приставы документ принимать даже в присутствии нотариуса отказались, о чем также был составлен соответствующий акт.

Представители компании сообщают, что будут отстаивать свою позицию о незаконности выселения в суде. Дата судебного заседания по строению 16 уже назначена, по второму — ожидается.

В то же время федеральное управление судебных приставов в своем пресс-релизе ссылается на то, что «ОАО "Корпорация „Русские системы“, фактически занимающее указанные помещения, не предоставило никаких документов, подтверждающих законность своего пребывания на данной территории».

ОАО «Корпорация „Русские системы“ является инновационным предприятием и 100% работ ведет в области разработки, производства и ремонта вооружения и военной техники. Предприятие — единственный разработчик и производитель уникальной и не имеющей аналогов аппаратуры для проверки и подготовки к боевому применению самолетов типа МИГ-31, МИГ-29, Як-130, СУ-27, СУ-30, СУ-35. Также предприятие является единственным разработчиком не только в Российской Федерации, но и в мире, бортовых активных систем безопасности полетов для предотвращения авиакатастроф летательных аппаратов ВВС России по причине так называемого "человеческого фактора».

О том, как в России принимаются и исполняются решения о выселении, читайте на страницах «Право.Ru»:

1
2
3
4
5

Источник

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Выселение "Русских систем" по-русски» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/

Похожие публикации