Преамбула дела. 

Муж и жена, прожившие в браке более 25 лет — пока полет нормальный. Но на то и жизненные ситуации, что ничто в наше время не вечно, решил муж круто изменить свою жизнь. А сделал он следующим образом, пока жена с переломом ноги и постельным режимом восстанавливала свое здоровье, муж решил «по-тихому» развестись, и развелся. Жена естественно ни сном ни духом, пока случайно не обнаружила копию свидетельства о своем разводе, как в прямом, так и в переносном смысле.

Вот тут-то она и забеспокоилась не на шутку. Ее удивлению не было предела. Основные активы всего нажитого в браке, были записаны на мужа. Вот по такому случаю она и обратилась ко мне за консультацией, в последствии стала моей доверительницей по двум гражданским делам. До прихода ко мне, моя доверительница еще успела побывать в цепких лапках мошенников, именующих себя суперменами в области права, отдав им некоторую часть своих сбережений.

Для себя уяснил, что в ее случае моя позиция будет сводится от обороны к нападению, своеобразная «Сицилианская защита» в правовом формате. Ставки на кону весьма существенные: два автотранспортного средства, банковские вклады, там еще земельный участок со строениями, неподалеку от города, за исключением квартиры, которая при приватизации была разделена по долям.

Замысел мужа: развестись очень тихо, распродать активы зарегистрированные на его имя, приобрести недвижимость и начать жизнь с чистого листа, перевернув эту станицу жизни. Если кто из коллег скажет, что невозможно продать имущество без согласия супруги — соглашусь, но могу заверить, это возможно, разъяснять схемы не стану — воспользуются негодяи.

Итак, эти дела уже в процессе. Первое, что решил сделать — это оспорить расторжение брака и «отмотать» ситуацию назад, специалисты поймут для чего это нужно. И как сопутствующую моему замыслу задачу, сбить наступательный пыл процессуального противника, внести в его ряды смуту, ослабить боевой дух.

Мой ход: подаю заявление на восстановление сроков на апелляционное обжалование и саму апелляционную жалобу. О восстановлении сроков уже немало было написано уважаемыми коллегами, видел решения по таким заявлениям, замечательные решения, но самих заявлений я не видел, может не внимательно смотрел, на этот счет решил поделиться своими документами.

Определением судьи моей доверительнице восстановили срок на подачу апелляционной жалобы, в самом определении нет ничего интересного, а вот какие аргументы с моей стороны приводились, это отдельный разговор. Как будут развиваться события, буду информировать по мере их наступления и ознакамливать, как с промежуточными, так и с итоговыми решениями.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о восстано​влении срока121.3 KB
2.Определение судьи о ​восстановлении срока288 KB

Автор публикации

Адвокат Гурьев Вадим Иванович
Москва, Россия
Моя специализация бизнес и финансы.
Защита по сложным уголовным экономическим делам.
Борьба с фальсификациями и незаконными методами расследования. Опыт, надёжность, добросовестность!

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Минина Ольга, Бесунова Алёна, Ильин Александр, Корешкова Елена, Гурьев Вадим, Федоровская Наталья, Красовская Янина, Коробов Евгений, Кирюшин Юрий, Туляков Александр
  • 07 Мая 2015, 05:28 #

    Уважаемый Вадим Иванович, порвите всех! :)

    +5
  • 07 Мая 2015, 06:32 #

    Уважаемый Вадим Иванович, желаю Вам удачи в этом деле и с  нетерпением жду продолжения истории!:)
    Просто диву даюсь как можно, прожив в браке 25 лет, вот так, по-тихому, «без объявления войны» взять и развестись! Вот интересно, что толкнуло мужчину на такие действия: только лишь человеческая алчность или всё-таки, как всегда, cherchez la femme?:?

    +4
  • 07 Мая 2015, 06:38 #

    Уважаемый Вадим Иванович, уже заинтриговали! Освещение процесса, так сказать, в онлайн режиме, будет очень интересным. Буду ждать развязки этой истории.

    +4
    • 07 Мая 2015, 10:23 #

      «Противная» сторона подала иск на раздел имущества, причем предложила минимальную ставку — 800 тыс рублей на имя моей доверительницы, для рздела вклада пополам, умолчав о вкладе муже и имуществе на его имя, ошибочно считая, что оно типа «поделено» :)

      +3
  • 07 Мая 2015, 07:13 #

    Уважаемый Вадим Иванович,  возможно стороны еще помирятся?)))
    У мужчин бывает «кризис среднего возраста».
    Смотрите какой «порядочный» — развелся и свидетельство домой, в шкафчик!

    +4
    • 07 Мая 2015, 07:56 #

      Уважаемая Елена Валерьевна, а есть ли смысл с таким «порядочным» дальше жить?

      +2
      • 07 Мая 2015, 08:01 #

        Ольга Витальевна, есть смысл или нет, каждый сам решает. Двадцать пять лет совместной жизни — срок не маленький, ситуации разные бывают, что в 25 лет кажется категорически не приемлемым, в 50 можно простить.
        Судя по поведению супруга, решимости разорвать отношения ему явно не достает, возможно и желание не стойкое.
        Я всегда за сохранение семьи!

        +3
    • 07 Мая 2015, 10:12 #

      Кто знает, кто знает… но как только узнал что у жены имеется адвокат, а блицкриг не удался, вместо воображаемой «будущей жизни» стал бухать и обзывать Вашего покорного слугу мошенниом:)

      +4
      • 07 Мая 2015, 11:04 #

        Уважаемый Вадим Иванович, я уже писал, слово блицкриг — не наше, не хорошее слово, оно вначале приносит победу, а потом от неё как-то горько становится. В 1945 году один уже испытал счастье от блицкрига.(giggle)
        Если Вас обзывают мошенником, так это ж комплемент. Видно, «бить» аргументы уже нечем.:P 
        Желаю удачи и  жду продолжения! (hi)

        +1
        • 07 Мая 2015, 11:18 #

          На той стороне враги, это их молниеносная война, так что это не наше слово, это они — «немцы наступают».
          Так что все слова на местах. А наше дело правое))

          +2
  • 07 Мая 2015, 08:36 #

    *Елене Валерьевне* — не туда нажала :)

    Единожды предав – предаст не раз,
    Единожды солгав – солжет и дважды,
    Хоть ложь не выставляют на показ,
    Но избежать ее не сможет каждый.

    Предательства, глотая горький яд,
    Надеемся, оно не повториться,
    Не понимая, тот, кто виноват,
    Предаст еще, воздавши нам сторицей.

    Предательство стараются прикрыть,
    Но не сокрыть того, что очевидно,
    И вряд ли сердце сможет позабыть
    Поступки, за которые нам стыдно.

    Бывает ложь во благо иногда,
    Но чаще та, что трусость прикрывает,
    Лишь, правда, пробиваясь сквозь года
    Из толщи лжи наружу выползает.

    Предательство в предательстве умрет,
    И ложь об ложь когда-то разобьется,
    И лишь судьбою выставленный счет-
    По полной всем оплачивать придется…

    +10
  • 07 Мая 2015, 10:30 #

    Если кто из коллег скажет, что невозможно продать имущество без согласия супруги — соглашусь, но могу заверить, это возможно, разъяснять схемы не стану — воспользуются негодяи.
    Уважаемый Вадим Иванович, скажу Вам «по секрету» есть немало коллег, и адвокатов в том числе, которые агрессивно утверждают обратное. И однозначно и безапелляционно заявляют, что после расторжения брака никого  согласия супруга не требуется вовсе. Более того, утверждают, что совместной собственности супругов вообще не существует, а существует некий РЕЖИМ, который прекращается разводом и остается право на раздел. Но до тех пор, пока есть, что делить.

    Но самое печальное в этом, что их иногда поддерживают и судьи.

    +8
    • 07 Мая 2015, 10:41 #

      Вот о Вас то я и подумал, Уважаемая Наталья Руслановна,  и Вы свое слово скажете именно по этому абзацу, как «в воду глядел».
      И когда за дело взялся, вспоминал Вы еще  статьи с блестящими документами, по подобному случаю размещали. В таких делах равных Вам на портале не имеется, и по большому счету этим делом нужно заниматься не мне а Вам.:)

      +3
      • 07 Мая 2015, 11:01 #

        Уважаемый Вадим Иванович, у меня было подобное дело. Но там супруга о расторжении брака узнала через несколько лет. Мне удалось восстановить срок… И начать дело о разделе имущества. Имущества было — вагон и маленькая тележка. Муж только дивиденды по акциям, легально и ежемесячно получал в размере 5000000 руб.
        Все закончилось успешно… Чего и Вам желаю!

        +5
      • 07 Мая 2015, 11:07 #

        Уважаемая Наталья Руслановна, полностью согласен с Вами. К сожалению выползает порой подобная порочная, я бы даже сказал преступная судебная практика о понимании права собственности. Не может право собственности одним только фактом развода взять и испариться, не может!

        +3
    • 07 Мая 2015, 10:33 #

      Поэтому, понимаю, что дело Вам предстоит ОЧЕНЬ непростое. Буду с интересом следить за развитием событий. И, конечно, болею за Вас.

      +4
      • 07 Мая 2015, 10:45 #

        Опять предвосхитил Ваши мысли, но если буду буксовать, буду просить не совета, а чтобы Вы лично вмешались в процесс.
        А вообще, полагаю, что идеальным делом было заставить сторону противника, сесть за стол переговоров и мирным путем заключить мировое соглашение.

        +4
      • 07 Мая 2015, 10:50 #

        Уважаемый Вадим Иванович, да-а-а-а, с какими только ситуациями не приходится сталкиваться в нашей профессии. Накажите гада, арест на имущество уже наложили?.. А та, которая шершеля фам, еще хлебнет, неужто надеется что он с ней  также не поступит, зря надеется. Желаю успеха и конечно победы.

        +2
        • 07 Мая 2015, 10:58 #

          Закадровая мадам, его дурачка сама хочет раздербанить, а муж это почувствовал, фрагментарно стал срабатывать инстинкт самосохранения.
          А выход из ситуации один — стал бухать, и нести всякий бред, вплоть до «житья под забором».
          Так что, поездка с его новой спутницей на Канский кинофестиваль, ему пока не светит .
          Только я не с ним борюсь, а с его представителем, а это большая разница :)

          +2
      • 07 Мая 2015, 13:20 #

        О восстановлении сроков уже немало было написано уважаемыми коллегами, видел решения по таким заявлениям, замечательные решения, но самих заявлений я не видел, может не внимательно смотрел, на этот счет решил поделиться своими документамиКак-то странно делитесь, уважаемый Вадим Иванович: Вы же свое заявление, в отличие от определения суда, закрыли красным лейблом на три буквы.

        -3
      • 10 Мая 2015, 01:07 #

        Уважаемый Вадим Иванович, великолепное начало! Болею за Вас. (handshake)А по поводу мирового, я бы на Вашем месте не очень надеялся. Если муж так поступил, то свои ошибки он не будет признавать, а на уступки идти- тем более.Поэтому и бухло, и Вы мошенник. У меня была борьба с одним «рейдером». Он задурил голову 72-х летнему дедуле, что тот свой дом ему подарил по-тихому.  Когда началось рассмотрение иска в суде о признании сделки недействительной, меня тоже его сторона назвала мошенником. А потом заявление в полицию подали, что я обманным путем покушаюсь завладеть их домом :) т.е. просили МЕНЯ привлечь по ч.4 ст.159 УК РФ, про себя как то забыв.И даже дело было возбуждено, причем в отношении меня. Потом, правда, прекратили его, когда отказ следователя о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления по моему ходатайству, я обжаловал в суде. 

        +8
        • 10 Мая 2015, 11:46 #

          Надо же. как все знакомо, Уважаемый Александр Александрович!
          В этом мире ничего не меняется!
          Муж хочет тоже в ментовку на меня заявить, ошибочно предполагает, что якобы я похитил его документы на имущество!
          Представитель  мужа подал иск о разделе вклада, слушание назначено на 18.05.15 притаился и ждет, что с нашей стороны будет заявлен встречный иск о разделе остального имущества, а значит документы «всплывут» в суде)) вот тут-то он меня и цап-царап))…

          +3
        • 13 Мая 2015, 07:46 #

          Уважаемый Александр Александрович, вот и практика по уголовным делам. С почином!(giggle)

          +1

      Да 25 25

      Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

      Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

      Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

      Рейтинг публикации: «Расторжение брака или "Развод" по-русски, а также раздел имущества.Часть 1. Восстановление сроков» 4 звезд из 5 на основе 25 оценок.

      Другие публикации автора

      Похожие публикации