В Московском районе Санкт-Петербурга, а точнее возле двух станций метро — «Звездная» и «Московская» вовсю процветает торговля продуктами питания безо всяких разрешительных документов и выдачи платежных документов чеков за совершенные покупки.

И все бы ничего — но удивляет реакция сотрудников полиции, которые ежедневно по нескольку раз появляются возле торгующих. Сотрудники полиции как в кино, смотрят прямо через них  и не замечают ни самих торговцев, ни покупателей.

Я как журналист, решил сделать репортаж на этот счет и понаблюдать несколько дней. Что удивило — так это то, что на станции  метро " Московская" торгуют не только рядом с метро — но и в самом метро, и при этом патрулирующие территорию станции, сотрудники полиции также не замечают этого.

Я конечно не являюсь специалистом в области розничной торговли у метро и правил её проведения, но у меня возникает элементарный вопрос, — «Неужели торговля продуктами питания, прямо у дверей станций метро в Московском районе обладает избирательной видимостью для простых граждан и сотрудников полиции?».

Причем для сотрудников полиции торговцы носят шапку — невидимку. Или всё-таки шапки невидимки нет и данное явление носит другое название, как вы думаете?







Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, rudkovskaya
  • 16 Сентября 2014, 06:39 #

    Уважаемый Александр Викторович, дело тут конечно не в шапке-невидимке на продавцах, а скорее в специальных очках, или методике использования зрения самими сотрудниками полиции. Причём скорее всего не рядовыми, а их начальниками, собирающими «урожай» с этих делянок.

    +3
    • 16 Сентября 2014, 13:20 #

      их начальниками, собирающими «урожай» с этих делянок.-вот, буквально то же самое подумала! Да тут больше ничего и в голову не приходит… кроме сказочных вариантов, вынесенных в заголовке. 

      +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Шапка-невидимка существует. Или нелегальная торговля у метро и бездействие полиции по её пресечению» 1 звезд из 5 на основе 4 оценок.
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации