Весной 2021 года моя доверительница в бардачке своего автомобиля обнаружила  свой паспорт с отметкой о снятии её с регистрационного учёта 10 декабря 2020 года, по месту постоянного и преимущественного проживания в  г. Сочи, ул. Ленина, дом № 204 кв. 00 (единственное жилище). Проживала она в данной квартире с несовершеннолетним сыном и ненаглядным супругом по договору социального найма, собственником которой являлась Администрация города-курорта Сочи.

В соответствии с Ордером на жилое помещение серии 13 «ГО» № 022 от 19 ноября 2019 года,  выданным Администрацией Адлерского района г. Сочи,  на имя М…… Нина Фёдоровна (мать доверительницы), доверительница  (дочь, девичья фамилия М.А.Р.), была вселена в жилое помещение, как член семьи нанимателя,  то есть в квартиру расположенную по адресу: г. Сочи, Адлерский район, ул. Ленина, дом № 204 кв. 00. Основанием выдачи ордера послужило постановление главы администрации Адлерского района города Сочи от 19.11.1998 года.

Согласно поквартирной карточке Адлерского РОВД г. Сочи, доверительница зарегистрирована  по месту постоянного и преимущественного проживания с 28.02.2003 года. Согласно справки, выданной ФГУП «Краевая техническая инвентаризация — Краевое БТИ» по городу Сочи Адлерское отделение от 17.11.2015 года №1796, объект недвижимости «квартира № 00», расположенная по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, ул. Ленина, д. 204, зарегистрирован в материалах Филиала ГУП КК «Крайтехинвентаризация-Краевое БТИ»  по городу Сочи,  за инвентарным номером №21097 и находится в муниципальной собственности.

На основании распоряжения Департамента имущественных отношений Администрации города Сочи от 18.12.2015 года №2300р, доверительница, девичья фамилия М…….  Анастасия Рубеновна,  была признана нанимателем жилого помещения, расположенного по адресу: г.Сочи, Адлерский район, ул.Ленина,204 кв. 00. 23 декабря 2015 года между Администрацией Адлерского района города Сочи и Меликян (Ж………..) А.Р. был заключен договор социального найма указанной квартиры №8443.

Согласно пункту 10 данного Договора, при выезде нанимателя и членов его семьи в другое место жительства настоящий договор считается расторгнутым со дня выезда.  И я интуитивно почувствовал, что на эту квартиру уже кто то положил как говориться глаз или зуб, и квартира точно уйдёт из под ног моей доверительницы. То есть квартира в центре Адлерского района города-курорта Сочи  добытая кровью, потом и  нервами родителей  может  быть утрачена моей доверительницей навсегда и бесповоротно.

Пришла она ко мне уже со своим горем, да и с  каким то иском  об установлении фактического проживания...,  поданным Сочинским адвокатом в Адлерский суд г. Сочи. Пришлось срочно не являться в суд  два раза (вот такая вот зараза)  и этот иск вынужденно был оставлен судом без рассмотрения.  С  августа  2021 года, как  мне пришлось взяться за это дело,  длились судебные тяжбы и главное,  что доверительница обрела  сегодня счастье!

А мне душевный подарок ко дню Адвокатуры!!!

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.ВОССТАНОВЛЕНИЕ ​ РЕГИСТРАЦИИ1.9 MB

Автор публикации

Адвокат Марков Олег Михайлович
Сочи, Россия
Служить людям и ПРАВУ
Бороться против не ПРАВА
Действовать только по ПРАВУ.

Да 39 39

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Малиновская Наталья, Марков Олег, Савин Сергей, Макарова Анастасия, Меркулова Юлия, Полинская Светлана, Безуглов Александр
  • 31 Мая, 16:33 #

    Уважаемый Олег Михайлович, поздравляю с успехом!!!

    +5
  • 31 Мая, 19:45 #

    Уважаемый Олег Михайлович, поздравляю! Очень люблю такие «закрученные» сюжеты!
    И, конечно, восхищаюсь Вашим мастерством!

    +5
    • 01 Июня, 10:27 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, Ваше восхищение для меня лучшая награда. Благодарю Вас.
      Да тут мне пришлось поизощряться,  вначале мы подали заявление по КАС РФ, отдел миграции обратился в полицию по факту преступления (подделка подписи), полиция провела проверку, вынесла постановление об отказе (не без моего участия) которое и дало нам возможность перейти  в исковое производство по ГПК РФ. 
      Постановление об отказе процессуальный документ,  который лёг в основу допустимого доказательства.

      +3
  • 01 Июня, 12:08 #

    Уважаемый Олег Михайлович, поздравляю Вас! Действительно прямо-таки детективный сюжет, а успех достигнут благодаря только Вашей кропотливой работе)

    +1
  • 02 Июня, 09:12 #

    Уважаемый Олег Михайлович, мошенники лоханулись… Если бы приватизировали и продали раза три то шанс отбиться вообще был бы минимальный

    +2
    • 02 Июня, 09:14 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, в том то и дело, что квартира не была приватизирована. Но, на неё конкретно положили глаз или заточили зуб, это я сразу почувствовал.

      +2
  • 02 Июня, 09:18 #

    Уважаемый Олег Михайлович, то же сталкивался с подобными делами в связи с чем возникает вопрос. Все документы передаются сейчас через МФЦ. Можно по нотариальной доверке подавать. Вот думаю, а если написать официально заявление в МФЦ о том, что я остерегаюсь мошеннических действий третьих лиц посему прошу касаемые меня документы и заявления принимать от меня ТОЛЬКО на личном приёме? Как считаете? Это с учетом того, что свидетельств о праве собственности на недвигу на бумаге не выдают а всё в цифре

    +2
    • 02 Июня, 09:23 #

      Уважаемый Сергей Николаевич,  да, конечно  есть  нотариально удостоверенная форма о личном присутствии при совершении сделки. В этом случае ни какие третьи лица сделку  не совершат. Росреестр не пропустит.

      +3
  • 02 Июня, 14:46 #

    Уважаемый Олег Михайлович, все логично,  правильно и главное, своевременно(Y) Поздравляю вас с прекрасным результатом(handshake)

    +1
  • 02 Июня, 19:06 #

    Уважаемый Олег Михайлович, офигеть!
    У меня тут просили в 2021-ом за ради бога снять таджика с регучёта, т.к. он срочно уехал и застрял из-за ковида. Так не получилось! Админрегламент требует личной явки!
    Как тут-то вышло!?… Чудеса, однако…

    +2
  • 03 Июня, 09:16 #

    Уважаемый Олег Михайлович, с большим удовольствием ознакомился с Вашей публикацией! Поздравляю с заслуженной победой!!! С таким замечательным решением суда теперь можно позадавать вопросы сотрудникам ОВМ, не хотят ли они понести уголовную ответственность, если не по 285 (их искреннюю симпатию к Евгению Сергеевичу они вряд ли признают), то по 293 УК РФ? Нарушение права на жилище несовершеннолетнего — да еще установленное решением суда — лакомый кусок для СК, существенное нарушение прав налицо.

    +1
    • 03 Июня, 09:51 #

      Уважаемый Александр Александрович, благодарю,  у нас всё ещё впереди.
      У меня четыре дела против миграционного отдела  УВД  по г. Сочи  (где чудеса, где леший бродит, русалка на ветвях сидит) выиграно, так что имеем резерв!

      +2
  • 03 Июня, 09:23 #

    Уважаемый Олег Михайлович, поздравляю с победой! Вы профессионально защитили права своей доверительницы!

    +1
  • 03 Июня, 12:25 #

    Уважаемый Олег Михайлович, ничего себе, какой компот заварил гражданин Жэ… Поздравляю Вас и Вашу доверительницу!

    +1
    • 03 Июня, 12:41 #

      Уважаемая Светлана Валентиновна, Благодарствую.  Ну да компот ещё тот с зимней вишней, так в отношении него и уголовное дело хотели возбудить, но поскольку он муж, то пришлось мне впрягаться ещё и в вытаскивание его из уголовных клещей.

      +2

Да 39 39

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Нелепый шаг и квартира потеряна» 5 звезд из 5 на основе 39 оценок.
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации