В настоящее время уволенные военнослужащие лишены права получить жилье от Министерства обороны РФ, если они заблаговременно в период службы не обратились в полномочный жилищный орган с заявлением о признании их нуждающимися в получении жилого помещения.
Но сейчас судебная практика по разрешению подобных споров пересмотрена в Верховном суде РФ.
ОБ этих изменениях, как они могут изменить сложившуюся правоприменительную практику в будущем при рассмотрении подобных гражданских и административных дел, рассказывается в данной публикации.
Паншев Сергей, Коробов Евгений, Астапов Максим, Нестеров Сергей, Таратухин Александр
Предоставление муниципального жилья.... Неосновательное обогащение... Защита жилищных прав граждан...
Охлопков Евгений, Стрыгин Иван, Маненкова Елена, Сирик Алла
Есть на востоке такая пословица: соседей не выбирают, а гостей посылает Всевышний. В данной публикации речь пойдёт о соседях и гостях одновременно, и даже о тех, которых назначил суд. Но вот что делать, если соседями на Вашем участке стали квакающие обитатели пруда, который совсем неподалёку.
По-ночам заснуть невозможно, днём на собственном участке нужно разговаривать, повышая голос, что бы перекричать квакающих соседей, и так целых несколько недель в году. Вот такая невыносимая ситуация сложилась у одной супружеской пары на собственном участке.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Журов Александр, Коробов Евгений, Ахметов Марат, Бесунова Алёна, Раскина Лидия, Ширшов Игорь, Курская Ольга
На примере определения Верховного Суда о том, как суды Москвы признали за гражданином право собственности на квартиру, которую он не хотел.
Чижов Александр, Астапов Максим, Охлопков Евгений, Лукьянов Дмитрий, Ашанин Сергей
За помощью обратилась женщина, попавшая в очень неприятную ситуацию. Она развелась со своим супругом, который переехал в Москву. От брака у них остался сын 14-лет и 4-х комнатная квартира в Тюмени, в которой она с сыном благополучно проживала до определенных событий.
Более 20 участников...
В данной серии публикаций "Что движет недвижимость Германии" читателю уже предлагались материалы, которые разъясняют зарубежному владельцу объектов недвижимости в Германии нормативный статус и требования к квалификации тех или иных участников процесса владения и управления объектом.
К написанию сегодняшнего материала, который дополнит правильное представление об управленце меня побудило одно недавнее решение судебных инстанций Германии в сфере управления объектом недвижимости, а так же ряд недавних вопросов от российских граждан, которые изъявили желание приобрести недвижимость в Германии и некоторые из них уже попали в "критическую ситуацию".
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt
Что такое ЖКХ?
В настоящее же время жилищно-коммунальное хозяйство (далее – ЖКХ) – одна из крупнейших отраслей экономики, которая в настоящее время находится в не простой ситуации. Сложность ситуации, прежде всего, возникает, по нашему мнению, из-за не доверительных отношений сторон данной сферы.
Выблов Владислав
Как Председателю ТСН бороться с «сутяжниками»: стратегия борьбы с «сутяжниками», правовые основания отзывов на иски.
Немцев Дмитрий, Петров Станислав, Гречанюк Василий, Ширшов Игорь, Федорова Елена
Продолжение статьи адвоката-Шаповалова И.Н., о трагедии простых граждан Ростова-на-Дону, после пожара в августе 2017г.
....Незадолго до трагедии к людям приходили странного вида риэлторы и предлагали продать жилье в два раза ниже его настоящей рыночной стоимости. Следователи установили, что лже-риэлторами оказались сотрудники охранного агентства «Атлант», учредителем которого является Виктор Коровайко. По всей видимости, мужчина решил помочь своему сыну – владельцу крупнейшего в Ростове концерна «Покровский» освободить площадь для будущей застройки новым ЖК. Эту версию подтверждает и внезапный побег Коровайко-младшего в Испанию......
Продолжение статьи о пожаре в сердце столицы Юга-России 21 августа 2017 года Ростове-на-Дону
......Десятки местных жителей уверены, что их жилье подожгли, чтобы построить многоэтажный жилой комплекс на улице Нижегородской, ранее перекупщики уже угрожали жителям частного сектора на улице Нижегородская, "Это уже второй крупный пожар в этом районе. Центр города, частный сектор. Несколько лет назад крупный бизнес там начал выкупать участки под застройку, часть людей съехала, других не устроила цена, потом кризис случился. ....
Стрижак Андрей
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...7

Продвигаемые публикации