О том, как не быть выселенным из служебного жилого помещения, и что для этого нужно сделать – сейчас такие вопросы задаются мне постоянно. Министерство обороны РФ продолжает методично предъявлять иски о выселении к гражданам, которые волей обстоятельств в различные периоды стали нанимателями служебных квартир.
В основном, кандидатами на выселение по этой категории дел, становятся:
бывшие работники гражданского персонала МО РФ, которым служебное жилье предоставлялось на период работы в войсковых частях и организациях МО РФ; 
Прочитала на досуге статью уважаемого Чебыкина Николая Васильевича  о том, как справедливо взыскали ущерб, причиненный заливом квартиры, с управляющей компании.
Захотелось поделиться похожим делом, ничем, впрочем, особо не примечательным, кроме итога.
Перефразируя мудреца о том, что чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что знаешь мало, можно сказать, что чем больше узнаю судебную практику, тем меньше я понимаю законы.
Очень часто люди сталкиваются с такой проблемой, как регистрация лиц не проживавших или переставших проживать в жилом помещении по договору социального найма. Снять с регистрационного учета таких лиц без их согласия не возможно. Выход один, обращаться в суд. 
Здравствуйте уважаемые коллеги!
24.07.2016 года в топике "И снова о защите прав ребенка "  я начал разговор о выселении ребенка бабушкой.
Извините, в прошлом топике я не мог полностью изложить обстоятельства дела, т.к. опасался утечки информации. Ведь данный сайт читают и мои потенциальные конкуренты.
Тем не менее, благодаря всем Вам и, в частности, Андрею Леонидович у Сапожникову , вчера мне, наконец, удалось отстоять права девочки. Огромное вам спасибо!

В конце 2013 г. в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» были внесены изменения, в соответствии с которыми было введено понятие «субсидии для приобретения или строительства жилого помещения», или, для краткого обозначения, «жилищная субсидия» (ст. 15).
Как-то очень незаметно Верховным Судом РФ было вынесено революционное, на мой взгляд, определение, полностью изменившее судебную практику по вопросам предоставления жилья по договору социального найма взамен утраченного. 
С 1 января 2016 года изменился порядок расчёта пеней по части 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Очередь военнослужащих на получение государственных жилищных сертификатов с 2012 года сократилась с 5,7 тысячи военнослужащих до 46 человек, то есть более чем в 120 раз, отметил Пирогов — директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ.
(по сегодняшним сообщениям средств массовой информации)

«Вот это – да!», — восхищённо воскликнет неискушённый обыватель – «Свели очередь на нет»!
Действительно, цифры потрясающие – вот так взять, и почти полностью удалить очередь из 5 700 военнослужащих, за каких-то неполных 4 года!
О том, что русскому человеку лучше всего известна практика расселения личного состава войсковых частей у населения при осуществлении тех или иных военных действий, манёвров или оккупации как в случае обороны, так и при наступлении не требует особых разъяснений. От бравых гусаров и казаков в предместьях Парижа до советских офицеров на окраинах Берлина — исторически ситуация не нова и всегда приблизительно одинакова.
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6