Споры с ДГИ г.Москвы. Гражданам необходимо иметь в виду, что при правильном подходе к делу, очень многие дела в судах по искам граждан к Департаменту городского имущества г.Москвы – удовлетворяются.
Галкина Ольга, Коробов Евгений, Заречнева Светлана
Аварийного жилья с каждым годом все больше и больше. Эта проблема коснулась почти всех регионов России. Многие знают, что наниматели аварийных помещений имеют право на переселение, но не каждому известно, что у собственников помещений аварийных многоквартирных домов есть право на получение денежного возмещения.
Дьяченко Игорь, Минин Андрей, Склямина Ольга, Филиппов Сергей
Институт денежной компенсации за наем жилого помещения, как форма жилищного обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы и членов их семей, выраженная в денежной форме, существует с незапамятных времён. Однако основания, правила выплаты и порядок расчета постоянно меняются.  
Паншев Сергей, Коробов Евгений, Немцев Дмитрий
В настоящее время уволенные военнослужащие лишены права получить жилье от Министерства обороны РФ, если они заблаговременно в период службы не обратились в полномочный жилищный орган с заявлением о признании их нуждающимися в получении жилого помещения.
Но сейчас судебная практика по разрешению подобных споров пересмотрена в Верховном суде РФ.
ОБ этих изменениях, как они могут изменить сложившуюся правоприменительную практику в будущем при рассмотрении подобных гражданских и административных дел, рассказывается в данной публикации.
Шелестюков Роман, Паншев Сергей, Коробов Евгений, Астапов Максим, Нестеров Сергей, Таратухин Александр, Склямина Ольга, Гаранин Вениамин
О том, что столица любого государства является особой зоной для владельцев недвижимости, имеет другой порядок цен и регулируется отдельными нормами известно всем, кто интересуется или профессионально занимается правовыми вопросами недвижимости. Многим инвесторам в немецкую недвижимость уже известно, что цены на жилые и коммерческие объекты в столице, в этом перенаселённом и утопающим в мигрантах мегаполисе с массой нерешённых проблем — во много раз выше, чем в глубинке и даже в пригороде других столиц Федеральных Земель Германии.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Федоровская Наталья, Ермоленко Андрей, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий
Предоставление муниципального жилья.... Неосновательное обогащение... Защита жилищных прав граждан...
Охлопков Евгений, Стрыгин Иван, Маненкова Елена, Сирик Алла
Есть на востоке такая пословица: соседей не выбирают, а гостей посылает Всевышний. В данной публикации речь пойдёт о соседях и гостях одновременно, и даже о тех, которых назначил суд. Но вот что делать, если соседями на Вашем участке стали квакающие обитатели пруда, который совсем неподалёку.
По-ночам заснуть невозможно, днём на собственном участке нужно разговаривать, повышая голос, что бы перекричать квакающих соседей, и так целых несколько недель в году. Вот такая невыносимая ситуация сложилась у одной супружеской пары на собственном участке.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Журов Александр, Коробов Евгений, Ахметов Марат, Бесунова Алёна, Раскина Лидия, Ширшов Игорь, Курская Ольга
На примере определения Верховного Суда о том, как суды Москвы признали за гражданином право собственности на квартиру, которую он не хотел.
Чижов Александр, Астапов Максим, Охлопков Евгений, Лукьянов Дмитрий, Ашанин Сергей
За помощью обратилась женщина, попавшая в очень неприятную ситуацию. Она развелась со своим супругом, который переехал в Москву. От брака у них остался сын 14-лет и 4-х комнатная квартира в Тюмени, в которой она с сыном благополучно проживала до определенных событий.
Более 20 участников...
В данной серии публикаций "Что движет недвижимость Германии" читателю уже предлагались материалы, которые разъясняют зарубежному владельцу объектов недвижимости в Германии нормативный статус и требования к квалификации тех или иных участников процесса владения и управления объектом.
К написанию сегодняшнего материала, который дополнит правильное представление об управленце меня побудило одно недавнее решение судебных инстанций Германии в сфере управления объектом недвижимости, а так же ряд недавних вопросов от российских граждан, которые изъявили желание приобрести недвижимость в Германии и некоторые из них уже попали в "критическую ситуацию".
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...8

Продвигаемые публикации