Часто мне задают вопрос : "Мы молодая семья, у нас нет своего жилья, можем ли мы что-нибудь получить от государства?"
Ермоленко Андрей, Мануков Михаил
Господа, хотелось бы поднять важную и как никогда актуальную тему капитального ремонта многоквартирных домов (далее — МКД). Актуальна она в связи с тем, что процент изношенных и требующих ремонта домов по регионам РФ в среднем составляет 60-70%. И с каждым годом эта цифра не уменьшается, а наоборот ...
Кудусов Фаниль, Колмыков Антон, Сизоненко Александр, Курская Ольга
К написанию данной публикации меня сподвигла тема другой пубикации российского коллеги о том, что в России запущена компания по бережному обращению с бытовыми отходами и о том, какие новые законы её сопровождают в 2019 году.
В этой моей публикации на одном из многочисленных прецедентных примеров из практики в Германии по данной теме читатель получит представление о некоторых нормах и процессах в немецком праве, которые регулируют данный "мусорный" вопрос.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Бесунова Алёна, Филиппов Сергей
Добрый день.  Очень часто люди хотят решить проблему своими силами и попадают в не приятное положение. В ноябре месяце ко мне обратился клиент, которого хотели лишить прописки и выселить из жилого помещения. 
Федоровская Наталья, Охлопков Евгений, Стрыгин Иван, Шилова Ольга, Шишкин Александр, Шнеер Сергей
Споры с ДГИ г.Москвы. Гражданам необходимо иметь в виду, что при правильном подходе к делу, очень многие дела в судах по искам граждан к Департаменту городского имущества г.Москвы – удовлетворяются.
Галкина Ольга, Коробов Евгений, Заречнева Светлана
Аварийного жилья с каждым годом все больше и больше. Эта проблема коснулась почти всех регионов России. Многие знают, что наниматели аварийных помещений имеют право на переселение, но не каждому известно, что у собственников помещений аварийных многоквартирных домов есть право на получение денежного возмещения.
Дьяченко Игорь, Минин Андрей, Склямина Ольга, Филиппов Сергей
Институт денежной компенсации за наем жилого помещения, как форма жилищного обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы и членов их семей, выраженная в денежной форме, существует с незапамятных времён. Однако основания, правила выплаты и порядок расчета постоянно меняются.  
Паншев Сергей, Коробов Евгений, Немцев Дмитрий
В настоящее время уволенные военнослужащие лишены права получить жилье от Министерства обороны РФ, если они заблаговременно в период службы не обратились в полномочный жилищный орган с заявлением о признании их нуждающимися в получении жилого помещения.
Но сейчас судебная практика по разрешению подобных споров пересмотрена в Верховном суде РФ.
ОБ этих изменениях, как они могут изменить сложившуюся правоприменительную практику в будущем при рассмотрении подобных гражданских и административных дел, рассказывается в данной публикации.
Шелестюков Роман, Паншев Сергей, Коробов Евгений, Астапов Максим, Нестеров Сергей, Таратухин Александр, Склямина Ольга, Гаранин Вениамин
О том, что столица любого государства является особой зоной для владельцев недвижимости, имеет другой порядок цен и регулируется отдельными нормами известно всем, кто интересуется или профессионально занимается правовыми вопросами недвижимости. Многим инвесторам в немецкую недвижимость уже известно, что цены на жилые и коммерческие объекты в столице, в этом перенаселённом и утопающим в мигрантах мегаполисе с массой нерешённых проблем — во много раз выше, чем в глубинке и даже в пригороде других столиц Федеральных Земель Германии.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Федоровская Наталья, Ермоленко Андрей, Насибулин Сергей, Лукьянов Дмитрий
Предоставление муниципального жилья.... Неосновательное обогащение... Защита жилищных прав граждан...
Охлопков Евгений, Стрыгин Иван, Маненкова Елена, Сирик Алла
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...8