В данной серии публикаций "Что движет недвижимость Германии" читателю уже предлагались материалы, которые разъясняют зарубежному владельцу объектов недвижимости в Германии нормативный статус и требования к квалификации тех или иных участников процесса владения и управления объектом.
К написанию сегодняшнего материала, который дополнит правильное представление об управленце меня побудило одно недавнее решение судебных инстанций Германии в сфере управления объектом недвижимости, а так же ряд недавних вопросов от российских граждан, которые изъявили желание приобрести недвижимость в Германии и некоторые из них уже попали в "критическую ситуацию".
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt
Что такое ЖКХ?
В настоящее же время жилищно-коммунальное хозяйство (далее – ЖКХ) – одна из крупнейших отраслей экономики, которая в настоящее время находится в не простой ситуации. Сложность ситуации, прежде всего, возникает, по нашему мнению, из-за не доверительных отношений сторон данной сферы.
Выблов Владислав
Как Председателю ТСН бороться с «сутяжниками»: стратегия борьбы с «сутяжниками», правовые основания отзывов на иски.
Немцев Дмитрий, Петров Станислав, Гречанюк Василий, Ширшов Игорь, Федорова Елена
Продолжение статьи адвоката-Шаповалова И.Н., о трагедии простых граждан Ростова-на-Дону, после пожара в августе 2017г.
....Незадолго до трагедии к людям приходили странного вида риэлторы и предлагали продать жилье в два раза ниже его настоящей рыночной стоимости. Следователи установили, что лже-риэлторами оказались сотрудники охранного агентства «Атлант», учредителем которого является Виктор Коровайко. По всей видимости, мужчина решил помочь своему сыну – владельцу крупнейшего в Ростове концерна «Покровский» освободить площадь для будущей застройки новым ЖК. Эту версию подтверждает и внезапный побег Коровайко-младшего в Испанию......
Продолжение статьи о пожаре в сердце столицы Юга-России 21 августа 2017 года Ростове-на-Дону
......Десятки местных жителей уверены, что их жилье подожгли, чтобы построить многоэтажный жилой комплекс на улице Нижегородской, ранее перекупщики уже угрожали жителям частного сектора на улице Нижегородская, "Это уже второй крупный пожар в этом районе. Центр города, частный сектор. Несколько лет назад крупный бизнес там начал выкупать участки под застройку, часть людей съехала, других не устроила цена, потом кризис случился. ....
Стрижак Андрей
Продолжение статьи адвоката-Шаповалова И.Н., о работе в штабе неотложной помощи погорельцам, силами адвокатов АП РО при пожаре 21 августа 2017 года в сердце Ростова-на-Дону. В результате разрушающей и испепеляющей разбушевавшейся стихии в чрезвычайной ситуации, огонь смешался с сильнейшими порывами шквалистого ураганного ветра, данное стихийное бедствие, уже на протяжении более трех суток бушевало в городе и в целом по области, языки пламени стремительно заполняли все новые и новые пространства жилых квадратных метров элитных кварталов центрального района города. При возникновении пожара, в сложных климатических условиях природной стихии порывистого ветра и более трех месяцев засухи, идеальные условия пожара, огонь с неистовой силой перемещался от одного двора к другому, и пожирал жилые строения и массивы, в результате ЧС, пострадало около 120 жилых домов и нежилых строений, более 200 семей, частично потеряло кров и многие в целом жилье, в целях оказания правовой поддержки пострадавшим
В соответствии с п. 1 ст. 18 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" граждане Российской Федерации имеют право на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций.
Все собравшиеся в оперативном штабе, по зову сердца люди, специалисты разных отраслей в области права, оказывают максимальную правовую поддержку пострадавшим от пожара, который произошел в Ростове-на-Дону 21 августа.
В результате разрушающей и испепеляющей разбушевавшейся стихии в чрезвычайной ситуации, огонь смешался с сильнейшими порывами шквалистого ураганного ветра, данное стихийное бедствие, уже на протяжении более трех суток бушевало в городе и в целом по области, языки пламени стремительно заполняли все новые и новые пространства жилых квадратных метров элитных кварталов центрального района города. При возникновении пожара, в сложных климатических условиях природной стихи
Ни Жилищный кодекс, ни постановление Правительства РФ №47 понятие «ветхое жилье» не раскрывают, вернее, даже не содержат об этом никакого упоминания.
Но так как этот термин довольно широко используется на практике, его трактовка все же упоминается в неофициальном (неопубликованном) документе – методических рекомендациях по содержания и ремонту жилищного фонда. 
Янушонис Игорь, Чаузов Артем
На сегодняшний день сложилась ужасающая ситуация по вопросам начислений и оплат в сфере теплоснабжения.
С одной стороны организации, осуществляющие центральное теплоснабжение, непомерно повысили стоимость тепла для конечного потребителя. При чем само повышение стоимости больше обусловлено ненадлежащим управлением и деятельностью самих организаций, которые все свои ошибки и промахи компенсируют только путем увеличения стоимости тепла, а не реальными способами хозяйствования, которые бы привели к уменьшению стоимости продукта. На сегодняшний день, центральное отопление является самым дорогим, проигрывая по цене даже получению тепла с помощью электроприборов.
С другой стороны гражданам, проживающим в многоквартирных домах имеющих центральное теплоснабжение, запрещают, либо всячески ограничивают переход на иные формы отопления своего жилья, мотивируя запреты и ограничения фактически недоработками, а то и не верным толкованием законодательства Российской Федерации.
Кутузова Ольга, Куклин Валентин, Агеенков Максим, Насибулин Сергей, Никонов Владимир, Рожнов Иван
Перефразируя мудреца о том, что чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что знаешь мало, можно сказать, что чем больше узнаю судебную практику, тем меньше я понимаю законы.
Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Бозов Алексей, Дмитрий Николаевич, Федоровская Наталья, Морохин Иван, Николаев Андрей, Астапов Максим, Кутузова Лариса, Климушкин Владислав, Немцев Дмитрий, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Голышева Любовь, Щербинин Евгений, Шелестюков Роман, Мотузок Евгения, Стрижак Андрей, Морозов Юрий, +еще 1
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...7

Продвигаемые публикации