Личная безопасность, как качество жизни

Граховский Станислав Николаевич АНО «Региональное экспертное бюро», город Новосибирск, директор, врач-эксперт, психиатр, feb54@bk.ru.

Аннотация: Личная безопасность складывается прежде всего из идентификации своего тела. При перекосе данного действия в негативный формат, сознание автоматически включает программу аутоагрессии с максимально допустимыми изменениями своего физического статуса, как-то употребление вредных для здоровья веществ, небрежное отношение к влиянию на тело агрессивных факторов внешней среды, разрешение на развитие психосоматических и соматических заболеваний, вследствие ведения неправильного образа жизни. Происходит подмена внутреннего содержания на внешнее проявление.

Ключевые слова: безопасность, идентификация, качество жизни, нарушения поведения, личное развитие.

Personal safety as quality of life

Grakhovskiy Stanislav Nikolaevich ANO «Regional expert Bureau», city of Novosibirsk, the Director, the doctor-expert, psychiatrist, feb54@bk.ru.

Abstract: Personal security consists primarily of the identification of your body. When this action is distorted into a negative format, consciousness automatically includes a program of autoaggression with the maximum permissible changes in its physical status, such as the use of substances harmful to health, negligent attitude to the influence of aggressive environmental factors on the body, permission for the development of psychosomatic and somatic diseases, due to the conduct of an incorrect lifestyle. There is a substitution of the internal content on an external display.

Key words: safety, identification, quality of life, behavioral disorders, personal development.

Личная безопасность складывается прежде всего из идентификации своего тела. При перекосе данного действия в негативный формат, сознание автоматически включает программу аутоагрессии с максимально допустимыми изменениями своего физического статуса, как-то употребление вредных для здоровья веществ, небрежное отношение к влиянию на тело агрессивных факторов внешней среды, разрешение на развитие психосоматических и соматических заболеваний, вследствие ведения неправильного образа жизни. Происходит подмена внутреннего содержания на внешнее проявление. Демонстративное поведение, основанное на временных компенсаторных механизмах для содержания себя в требуемых социальных рамках. Замена себя внешне значимыми для индивидуума эквивалентами приводит к доминированию желания приобретения новых покупок и стремлению тем самым подавить собственные подсознательные процессы.

Подмена происходит при развитии собственной неудовлетворенности, наличие неразрешаемых комплексов, нарастающих проблемах физического, психологического и социального содержания. Отгораживания от окружающей действительности и ощущения личной опасности нахождения в ней, происходит путем приобщения себя к элите общества, популярным фигурам, попытками достижения эталона красоты. 

Внутренняя борьба с самим собой превращается в борьбу со своими желаниями, зацикливанием на необходимости получения удовольствий, недополученных ранее, то есть в манию. Постепенно происходит деморализация индивидуума с утратой общесоциальных ценностей, необходимости соблюдения морально-этических норм и правил. Психопатические процессы вырастают в социопатические.  Используя экстраполяцию и номинализацию человек изменяет, упрощает внутренние бессознательные процессы, подавляя их и маскируя псевдоцелями.

Уход от собственных эмоций имеет деструктивную психосоциальную динамику. Отсутствие любви подменяется продажей тела, вследствие агрессии к нему. Недооценка себя с положительной стороны и переоценка с отрицательной, приводит к криминализации и еще большему ухудшению качества жизни. Собственные желания подменяются имплантированными внешними, которые не отторгаясь заставляют человека идти по другому пути, не оценивая его мотивационную роль и смысловое содержание именно для себя. Человек приобретает установку видеть себя таким, каким его хотят видеть окружающие.

Большинство проблем в общении, на работе, в семье, возникают по причине утраты человеком собственной идентичности. Индивидуальность проявляется лишь в различных способах привлечения к себе внимания. Идентичность формируется лишь в сравнении. «Я не такой, я другой». Причем создается последнее на противопоставлении имеющимся у общества установкам и правилам, включая различные формы аддиктивного  поведения.

Качество жизни определяется и ощущением собственной безопасности в тех или иных условиях существования. Человек устанавливает для себя наиболее управляемые реакции поведения, программируя на стандартное решение вопросов, тем самым допуская шаблонность реагирования. Возникающие клише также снижают эмоциональное сопровождение событий и приводит к затуханию привлекательности жизни, а, следовательно, созданию самостоятельно или опосредованно через окружающих, определенных сложностей, которые вновь заставляют его переоценивать собственный статус, с вытекающими из этого итогами.

Библиографический список: 1. Граховский С.Н. Тезисы и материалы. Научно-практическая конференция психологов и психотерапевтов и психиатров с международным участием «Тревоги и страхи XXI века. Личная безопасность». г. Новосибирск. 2014. Граховский С. Н. (Новосибирск) кандидат медицинских наук, статья доклада «Личная безопасность, как качество жизни». Секция Судебная психиатрия и психология.

Автор публикации

Эксперт Граховский Станислав Николаевич
Новосибирск, Россия
к.м.н. эксперт высшей категории, судебно-медицинские, криминалистические, психиатрические, психологические, наркологические экспертизы по материалам дела, консультации адвокатам и физическим лицам

Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Граховский Станислав, Минина Ольга, Гречанюк Василий, Аршинов Михаил
  • 26 Марта, 08:48 #

    Уважаемый Станислав Николаевич, а почему именно итогами, а не последствиями или результатами? Или Вы хотели сказать, что на этом всё — финиш…, подводи черту и туши свет  :)
    с вытекающими из этого итогами

    +1
  • 26 Марта, 13:59 #

    Уважаемый Станислав Николаевич, у нас вчера «на районе» случилось происшествие: при разговоре управляющего ТСЖ с крупным собственником (по размеру доли в кв.м., не по весу тела), последний, видимо, исчерпав другие аргументы, ударил управляющего головой в лицо... 
    Ознакомившись с Вашей публикацией, думаю, что  у «собственника» неправильная идентификация"…

    +5
    • 27 Марта, 10:02 #

      Уважаемый Василий Герольдович, у большинства проблемы как раз из-за неправильной идентификации))) Но благодаря ей могут появляться и очень великие люди, если только по пути к величию им рога не обламают и санитары не заметут)))

      +1
  • 27 Марта, 06:40 #

    Уважаемый Станислав Николаевич, из вашей публикации я, наконец-то, понял, что только алкоголь даёт свободу личности, освобождая человека от оков условностей, и необходимости соответствовать общественным стандартам.
    Я полностью с Вами согласен! :)

    +9
  • 27 Марта, 10:08 #

    у нас с четверга на пятницу в стражном отделении судебно-психиатрических экспертиз было нападение подэкпертных на охрану вот событие о безопасности

    +1

Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Личная безопасность, как качество жизни.» 1 звезд из 5 на основе 5 оценок.