профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Начало, то есть теоретическая часть, здесь.
А теперь, проникаемся идеей «защита прав налогоплательщика – дело рук самого налогоплательщика» и начинаем практическую реализацию полученных знаний.
02 июня 2016 года мой доверитель, купивший новый автомобиль, помыкавшись по страховым конторам, и поняв всю бесперспективность своего желания получить полис ОСАГО «в чистом виде», поддавшись моим уговорам, заключил таки договор страхования ОСАГО у страхового лазутчика агента рядом с районным офисом Росгосстраха.
Конычев Андрей, Лавринов Геннадий, Петров Станислав, Демина Наталья, Александр А
Ни для кого не секрет, что жадные до наших денег страховые компании придумывают в отношении граждан всё более изощрённые «штучки» и заключить в настоящее время договор страхования по ОСАГО довольно проблематично – в страховых компаниях то полисов нет, то сбой в работе, то ещё какая-нибудь напасть. Но зато с дополнительными видами страхования (с «допами», как они их называют) застраховать гражданскую ответственность по ОСАГО можно практически без проблем. Для этого возле регистрационных подразделений ГИБДД, да и рядом с самими страховыми организациями, осуществляя предпринимательскую деятельность на неграмотности граждан, постоянно «живут» страховые лазутчики агенты, которые оформят Вам страховой полис за 30 минут, но вместе с договором страхования жизни, здоровья или имущества (разумеется за дополнительную плату).
Юлия, Чебыкин Николай, Лавринов Геннадий, Петров Игорь, Николаев Андрей, Демина Наталья, Коробов Евгений, Горчаков Александр, Верхошанский Владимир, Петухов Артем
Кредиты стали неотъемлемой частью семейного бюджета многих граждан. Кредиты берут на покупку жилья, автомобиля, бытовой техники, на отпуск, в общем, на все, что сами не могут себе позволить оплатить.
Насибулин Сергей, Чебыкин Николай, Коробов Евгений, Гляк Денис, Новикова Валентина, Мейстельман Александр, yewgeniy
Как известно автомобильный рынок в нашей большой стране растет с каждый годом. Отсюда и растет количество лиц, заключивших договоры добровольного страхования транспортного средства от рисков «угон» и «ущерб», именные договоры КАСКО.
Спиридонов Михаил, Савенко Евгений, Верхошанский Владимир

Настоящая статья представляет собой общее суждение, сделанное на основании ранее проведенных исследований и опубликованных статей автором, с целью раскрытия существующих проблемных ситуаций, постоянно возникающих и происходящих в сфере страхования при наступлении страховых случаев.
Настоящая заметка связана с арбитражным делом о взыскании арбитражным управляющим страхового возмещения.
Немного предыстории.
Арбитражный управляющий в соответствии со статьей 24.1 Закона о банкротстве застраховал ответственность арбитражного управляющего.
В настоящее время практика показывает, что страховые компании, дабы еще больше нажиться на своих клиентах, пытаются  любыми путями отказать потерпевшему в выплате страхового возмещения. Но это не всегда у них получается. 
Малый Олег, Печенев Игорь, Былинин Сергей, Ермоленко Андрей, Гизатуллин Рамиль, Коробов Евгений, Морохин Иван, Кулиев Кямран, Коненков Игорь, Бурденко Александр
Решила поделиться выходом из положения при подаче иска по взысканию ущерба с экспедитора за пределами исковой давности.
Климушкин Владислав, Мартынова Евгения
О нарушениях прав страхователей при заключении договоров страхования уже имеется не малопубликаций. Анализ обстоятельств страховых споров как моей практики, так и практики коллег, позволяет сделать обоснованный вывод о том, что практически каждый страхователь (выгодоприобретатель) еще при заключении договора страхования оказывается в роли потенциальной жертвы обмана либо злоупотребления доверием со стороны страховщика.
Местная Лика, Щербинин Александр, Бозов Алексей, Elizaveta, Стрижак Андрей, Морохин Иван, Юскин Олег, Орешонков Константин, Гольцман Вероника, Колмогорова Алена, Скибин Денис, Цыганков Владимир, +еще 7
Вы попали в ДТП? Да, приятного для любого авто владельца мало: ремонт, затраты – временные, моральные, душевные. Ожидание того когда мотор Вашего автомобиля вновь будет биться в такт с вашим сердцем вырываясь вперед или медленно двигаясь в пробках на дорогах города.
И вот теперь у Вас есть выбор – получить от страховой: денежную компенсацию или направление на СТО.
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2