профессиональное сообщество юристов и адвокатов
Закрепление в Конституции РФ положений, согласно которым признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства, возложившего на себя обязательства, связанные с возмещением вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц (ст. 2, 53 Конституции РФ), обусловило необходимость совершенствования уголовно-процессуального закона и в части обеспечения защиты прав участников уголовного судопроизводства, пострадавших от незаконных действий должностных лиц в ходе его осуществления.
Бесунова Алёна, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Чупилкин Юрий, Александр А
В жизни нормальных и воспитанных людей принято извиняться. Мы это делаем, когда случайно наступаем кому-нибудь на ногу в метро, опаздываем на встречу, обижаем кого-либо. Желание извиниться выступает как внутренняя потребность воспитанного человека. Но имеются случаи, когда обязанность извиняться строго прописана в законе.
Стрижак Андрей, Суховеев Андрей, Рудковская Екатерина, Гурьев Вадим, Гаспарян Нвер, Коробов Евгений, Климушкин Владислав, Никонов Владимир, Цыганков Владимир, Елсаков Анатолий, Соловьев Александр, Щербинин Евгений
Кто-то из неназвавшихся адвокатов видимо посчитал, что прекращение уголовного дела по реабилитирующим основаниям вне стен суда это уже достаточная награда для подсудимого. Иначе я не понимаю, отчего не вступив даже в полемику выражать свое отрицательное мнение минусованием. Но дело в том, что есть Люди, которые изначально невиновны и считают, что быть осужденными, временно оправданными и так далее для них лично невозможно. И я теперь настроен только на оправдательный приговор и никаких других гоздей! В противном случае запуск по «малому» и «большому кругу» следственно-прокурорско-судебных каруселей выматывает все нервы!
Патрикеев Андрей, Климушкин Владислав, Пильгуй Сергей, +еще 12
Как все-таки прекрасно, когда ты выигрываешь в Суде Присяжных. Сколько бы считающий себя профессионалом, судья не скрипел зубами, сколько бы не акцентировал внимания на том, что оправдательный вердикт обязателен для председательствующего, а оправдательный приговор выносить надо. Опять же верховный суд, как следует из беспредельной его практики отменяет такой приговор неохотно – только в том случае если дело громкое и если за дело это попросил Сам: «Судебная власть в России независима и даже президент не может указывать каким должен быть приговор суда. Я уверен, что суд примет решение в соответствии с законами России». Те, кто за долгие годы научился настраивать свой спинной мозг на руководящую линию вертикали власти ни за что не ошибутся на предмет того какое именно решение Гарант посчитает законным.
Быстрицкая Марина, Ротькина Елена, Патрикеев Андрей, Соболь Наталия, Юскин Олег, Пономарева Оксана, +еще 6
17 апреля 2012 г Тверской районный суд г. Москвы в составе судьи Комиссарова Е.В. удовлетворил исковое заявление Исаева Роберта Маратовича о компенсации морального вреда, причиненного незаконным осуждением.
Морохин Иван, Бозов Алексей, Багатурия Вадим, Чернов Рустам, Бобылев Константин, +еще 2
Благодарна судьям Санкт-Петербурга за профессионализм и мужество при возбуждении надзорного производства Богославской И.И., при принятии судебных актов:
  — Епихановой В.Н., Лакову А.В., Павлюченко М.А., Панамореву А.А., Черкасовой Г.А., прокурору Киехиопуло Ф.А
Местная Лика, Морохин Иван, Соболь Наталия, Курбаналиев Ахмед, +еще 3
«От тюрьмы и сумы не зарекайся…»

Народная мудрость

 

Презумпция невиновности — хорошо звучит, но далеко не всегда срабатывает на практике. Что можно предпринять в ситуации, когда Вас обвиняют в преступлении,
Дмитрий Николаевич, Малый Олег, Местная Лика, Бозов Алексей, Романов Владимир, Болотина Олеся, Власов Владимир, +еще 1
В юридической прессе, научной литературе то и дело появляются статьи, посвященные анализу норм УПК РФ о реабилитации, а также судебной правоприменительной практики.
Морохин Иван, Monstr, Исаев Сергей, Зуев Михаил, Артамошкин Алексей, +еще 12
Можно ли безнаказанно совершать преступления, да еще получать от государства за это деньги? Оказывается можно. Не верите? Читайте дальше и все поймете сами.
Аликберова Наталья, Местная Лика, Бозов Алексей, Сергей Владимирович, Афонин Игорь, Цыганков Владимир, Бобылев Константин, Рыжкова Наталья, Климушкин Владислав, Рамазанов Ислам, Козыренко Владимир, +еще 2
В первой части статьи мною был затронут вопрос проблем определения подсудности при рассмотрении требования о возмещении имущественного вреда причиненного незаконным уголовным преследованием (реабилитации).
Местная Лика, Бозов Алексей, Морохин Иван, Рыжкова Наталья, +еще 2
← назад дальше →
1 2