Уважаемые коллеги, подумалось, а не предоставить ли вашему вниманию, банальные и очевидные обстоятельства и методы их преодоления.

После отмены постановления о назначении административного наказания дело возвращают должностному лицу на новое рассмотрение.

Неоднократно сталкивался и не смог вспомнить ни одного исключения, когда должностное лицо не откладывало бы в сторону папку с материалами административного дела по итогам которого вынесено решение и начинало формировать новую, так сказать с чистого листа в том числе и составляя новый протокол об административном правонарушении.

Сталкивался конечно сталкивался и в силу всей своей юридической интуиции понимал, что делать так нельзя, при этом *их чести* решительно подтверждали, что так делать нельзя кивая головой и ссылаюсь на некую многочисленную судебную практику, которую найти я так и не смог :(.

Обратившись с советом к коллегам *праворубцам*, также услышал — что да так делать нельзя, но судебной практики от этого не стало больше :(.

Собственно, надо было действовать и я при новом рассмотрении и после составления нового протокола дела — заявил ходатайство о признании протоколов недопустимыми доказательствами, на что мне должностное лицо крайне скупо написало в постановлении о назначении административного наказания, что так можно.

Суд отменяя данное постановление, очень полно и красиво расписал — почему протокол должен быть один.

Так создалась судебная практика которую мне хотелось найти :) и решительно на неё сослаться, собственно если кому-то поможет, то в приложении правовое обоснование написанное красивым судейским слогом.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Ходатайство об исклю​чении протоколов об ​административных пра​вонарушениях их числ​а доказательств25.2 KB
2.Решение 22.03.2022 ​(на новое рассмотрен​ие)2.5 MB

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Савин Сергей, Кравченко Дмитрий, Полинская Светлана
  • 10 Апреля, 07:24 #

    Уважаемый Дмитрий Павлович, решение суда вполне внятное и я надеюсь, понятное для должностных лиц (giggle) 
    Суд прямо указал, что при повторном рассмотрении недопустимо «усовершенствование» доказательной базы и составление нового протокола (Y)

    +5
  • 10 Апреля, 08:53 #

    Уважаемый Дмитрий Павлович, недавно столкнулся с непонятным. МС по делу 12.8 использовала доказательства из другого админ. дела 12.33. Клиент пока думает… обжаловать или нет в кассации

    +3
    • 11 Апреля, 14:04 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, я когда-то об этом много думал :), КоАП это прямо не запрещает и отсутствуют аналогичные ГПК и АПК ограничения по объёму обстоятельств которые можно получить из иного процессуального решения.

      Но я считаю, что можно использовать только само постановление по 12.33. (оконченное и вступившее в силу) и обстоятельства им установленные, собственно место совершение правонарушения и лицо его совершившее, без возможности извлекать из данного дело нужные доказательства, так как фактически будет проводится их переоценка (точнее не будет так как судья их посчитает невероятно достоверными), а уж если они не отражены в итоговом акте то это вообще *сюр*.

      При обжаловании налоговых постановлений о привлечении к административным правонарушениям, судья в производстве которого было несколько дел, легко и непринуждённо ссылался на них в каждом судебном акте оценивая их в совокупности (упрощённо: вот он говорит, что всё делал правильно, но у меня есть дела где он делал также и это свидетельствует о том, что он делал так специально без заблуждений), в качестве отсутствия смягчающих обстоятельств.

      +3
      • 11 Апреля, 14:51 #

        Уважаемый Дмитрий Павлович, ну да. Ходили слухи о том, что как бы будет другой КоАП. Но что то тихо. 
        Допрашиваю гайца а МС мне… а почему вы не встаете когда свидетеля допрашиваете (недавно МС работает, из прокурорских). Я ответил, что как бы в КоАП вообще нет никакого регламента и я могу и с судьёй разговаривать не подскакивая и при её восхождении в зал так же могу не подыматься...  :)))
        В ГПК и УПК есть в КАС есть а в КоАП — нет…

        +8
        • 14 Апреля, 08:57 #

          Уважаемый Сергей Николаевич, да как бэээ и в ГПК, и в УПК, и в КАС, и в АПК  указано, что участники процесса дают показания и объяснения стоя, а не лицо, задающее вопрос. Совсем с катушек съехали.

          +2
          • 14 Апреля, 09:04 #

            Уважаемая Светлана Валентиновна, пока еще работает поколение «покупашек» диплома а вот скоро им на смену придет (уже приходит) «поколение ЕГЭ».

            +1

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «При всей очевидности - а могут ли быть в одном деле два протокола об административном правонарушении» 5 звезд из 5 на основе 34 оценок.
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP