Написать (поделится, выплакаться) данной публикацией сподвигло прочтение публикации наших уважаемых коллег  — Светланы Полинской и Игоря Петрова, история где всё закончилось хорошо.

Праворуб: Определение порядка общения с ребенком (ст. 66 СК РФ). Как совместная ...

Как то сложилось, что занимался исключительно тем, что помогал матерям получить с нерадивых отцов копеечки алиментов (несчастные половинки прожиточных минимумов) и собственно видя такое пренебрежительное отношение отцов к своим детям, всегда становился на сторону женского пола, но тут пришло оно — это дело и мир разделился на до и после.

И так дано — профессионально не работающая мать живущая с алиментов, пособий и прочих с её слов подарков и относительно обеспеченный отец который любит своих детей.

Испытывая неистребимое желание нагадить мать начала ограничивать отца в возможности видится с детьми и после бесплодных переговоров в которых отца видели исключительно в форме банкомата и таксиста, мы пришли в суд и тут я постиг о чём лишь только читал и слышал истинное отношение судебной системы к подобным отщепенцам отцам.

Самый справедливый в мире суд, цитата — какое там равенство, какие там кодексы, законы и декларации, вы представитель, о чём вообще, вот вы красиво написали, красиво говорите даже и по делу, но матерью самой природой дано заботится о детях, а отец это ну хм… ну… хм… это в общем отец.

Ситуацию конечно удалось улучшить в апелляции, фактически выгрызая возможность провести две недели летних каникул и убирая реверансы суда в сторону матери устанавливающих запреты и ограничения отцу по собственному желанию, но до сих пор не могу понять такого сложившегося пренебрежениями прав отцов которые любят и хотят проводить время со своими детьми, это и так вымирающий вид так зачем их уничтожать ещё и подобным судебным правоприменением.

P.S. Всем терпения, выдержки в подобных делах, желания формировать справедливую судебную практику и давайте уважать и ценить права отцов, есть и хорошие, сам видел. 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение первой инста​нции (обезличеное)-с​жатый2 MB
2.Апелляционная жалоба​ (обезличенная)35.9 KB
3.Апелляционное опреде​ление (обезличенное)​-сжатый1.7 MB

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Петров Игорь, Рисевец Алёна, Шмелев Евгений, Кравченко Дмитрий, Полинская Светлана, Чечеткина Ксения
  • 05 Августа, 14:51 #

    Уважаемый Дмитрий Павлович, спасибо за то, что поделились своей практикой по семейной категории дел. Вы знаете, я лишний раз убеждаюсь, что наша судебная практика исключительно субъективна. Лично мне не раз приходилось выслушивать, что папа сыновьям- подросткам больше нужен чем мама, поэтому и прокурор и опека и суд были на стороне горе- родителя, забывшего напрочь про детей. А как полагаю, закон не зря уравнивает родителей в правах, ведь ключевая фигура- это все же ребенок.

    +5
    • 06 Августа, 09:54 #

      Уважаемая Ксения Евгеньевна, спасибо за внимание к публикации, никогда в моей практике никто не интересовался, интересами ребёнка, вот вообще ни разу.Суды либо настолько очерствели, что им главное чтобы решение устоялось и вписывают «конвенцию»  или настолько эмоционально вовлекаются, что  свои внутренние обиды (как правило женские :( )проецируют на отцов.

      +6
  • 05 Августа, 16:47 #

    Уважаемый Дмитрий Павлович, удивительно мало времени дали отцу на общение с детьми. Даже в апелляции. Надеюсь, у него хватит терпения и сил дождаться того момента, когда дети сами смогут делать выбор когда им встречаться с отцом. Хотя… мать, наверное, не даст им право выбора.:(

    +7
    • 06 Августа, 09:58 #

      Уважаемая Алёна Александровна, спасибо за со понимание :), работая с практикой Евпаторийского суда, в том числе и с практикой судьи принимающей решение, так дали ещё много времени, обычно ещё хуже :(, какие там каникулы (shake).

      Не ну а, что, один час в неделю, это целых четыре часа в месяц и получается аж целые сутки в год — вполне достаточно для общения ребёнка с отцом.

      +5
  • 05 Августа, 19:04 #

    Уважаемый Дмитрий Павлович, хорошо, что на пути этого папы встретились Вы. Вы — юрист от Бога, да ещё и с обостренным чувством справедливости. Если бы я выбирала семейного юриста или юриста по семейным делам (разница-то есть, но в Вашем случае — нет) в Крыму, то обратилась бы только к Вам.

    +5
    • 08 Августа, 11:01 #

      Уважаемый Дмитрий Павлович, спасибо за статью(handshake)
      Прочитал и вспомнил дело по снижению размера алиментов, в котором я представлял интересы любящего отца. Бывшая супруга, как Вы указали, была профессионально не работающая мама, жившая на алименты и не только жила, но и любила выпить. В то время. как ребенок ходил в разорванных кроссовках. 
      И как и Вы, столкнулись с непониманием судов, не ставших снижать размер алиментов, сославшись на интересы ребенка. То, что мама длительное время не работает, что собственно она и сама подтвердила в судебном заседании, и соответственно сама денег на содержание ребенка не выделяет, а по существу живет за счет ребенка, никого не смутило.
      Спасибо Вам за пожелания терпения и выдержки по таким делам!

      0
      • 08 Августа, 11:41 #

        Уважаемый Евгений Викторович, спасибо за внимание к публикации.
        ↓ Читать полностью ↓

        Вопрос снижения алиментов — это прям боль, боль ;(Настолько иезуитски вывернут предмет доказывания, а докажи-ка, что ты не можешь столько платить, а всё остальное нас не волнует.

        Из практики — суд изначально назначил алименты, в твёрдой сумме и долях на двоих детей, что суммарно съедало более 51% доходов. Взыскали в суде алименты на третьего ребёнка (то что платилось добровольно суду было не интересно) и подали на изменение — собрал доказательную базу, показал уменьшение дохода в периоде, показал что в настоящее время, алиментные платежи занимают 71% дохода.

        Первая инстанция — хм, м — у вас же остаётся прожиточный минимум, в иске отказать.

        Апелляция — это просто феерический идиотизм в понимании вообще жизни общества, каких либо экономических процессов в нём происходящих, из судебного заседания:

        Коллегия — вот истец он директором работает в ООО,
        Я — да,
        Коллегия — так в чём проблема он же себе может любую зарплату установить,

        Я — это так не работает, ООО ведёт деятельность по сдаче в аренду собственного недвижимого имущества по сути помещений под кафе с летними площадками в связи с локаутом, помещения не сдавались фактически год , собственно та зарплата которая к него есть сейчас уже фактически в кредит выплачивается ООО,

        Коллегия — ну нужно было ему организовать доставку, работу на вынос,

        Я — это же всё таки не его обязанность работать до смерти и менять сферы деятельности, главное, что есть объективные обстоятельства снижения дохода. 

        Коллегия — опять же, вы что считаете, что ребёнка можно содержать на прожиточный минимум,

        Я — это не я считаю, это считает Совет Министров Республики Крым, кто я такой, чтобы с ними спорить.

        Коллегия — ну он всегда может продать, что ни будь из своей недвижимости, в общем пока он не побирается, разговаривать нечего.

        Я долго осознавал услышанное — это люди которые нас судят, с таким пониманием жизни. 

        P.S. Вопрос я разрешил другими путями :), но хотелось по законам там всяким, справедливости и прочими абстракциями.

        P.S.S. То что мамы в открытую говорят, что другого источника доходов у них нет и живут они исключительно за «детские» деньги, никого (суд и опеку) не волнует в принципе, более того пытаются подвести это как основание взыскать с отца побольше.

        +2
        • 08 Августа, 11:52 #

          Уважаемый Дмитрий Павлович, содержание детей безусловная обязанность родителей. Но, обстоятельства бывают разными, многие люди в последнее время лишились работы, экономические трудности и т.д. Нельзя формально подходить к решению судеб людей. 
          А если закончится имущество, которое можно продать, что тогда? 
          В моем случае, отец потерял высокооплачиваемую работу из-за сокращения (это было до пандемии). А в рамках процесса по алиментам, было до меня, подписал абсолютно непродуманное мировое соглашение. 
          По итогу, вместо 13 тысяч рублей, стал платить 24 (сейчас боюсь ошибиться, привязка была либо к прожиточному минимуму, либо к МРОТ). На момент заключения соглашения это было 6 с небольшим тысяч рублей, а после стало 12 с чем то тысяч рублей. 
          На момент рассмотрения вопроса о снижении размера алиментов, у моего доверителя заработная плата была что-то в районе 30-35 тысяч рублей, у него даже прожиточного минимума не оставалось. 
          Я в таких случаях логики судей не понимаю. Если человеку самому жить будет не на что, то как он будет содержать детей? Здесь я не подразумеваю крайности и не беру в расчет тех отцов, которые принципиально не работают.

          +2
          • 08 Августа, 12:11 #

            Уважаемый Евгений Викторович, на мой скромный взгляд судейский корпус, мягко говоря немного оторвался от реальности.

            Судья получающий своевременно нормальное содержание (а в Крыму даже очень и очень), мыслит совсем иными категориями, в частности — да что вам стоит найти работу с зарплатой побольше и прочее..

            Хотя им есть у кого учится 8) — хотите денег идите в бизнес.

            Также я думаю, в данной категории дел судьи насмотревшись на отцов, всяческими правдами и неправдами уклоняющимися от алиментов, обычно ещё максимально тупо и не мотивированно, оценивают всё через (обвинительный уклон :( ) призму чудачества  отцов.

            Поэтому нам и приходится продираться через мышление небожителя со сложившимися стереотипами, что бы внести в отношения хоть немного объективности.

            +2
    • 08 Августа, 22:14 #

      Уважаемый Дмитрий Павлович, процесс защита прав той или иной стороны нужно начинать, как мне кажется не с судебной стадии. Это процесс долгий, требует затрат, усилий. Ведь своим поведением человек оказывает медвежью услугу. Ребенок не получает в полном объеме содержание. Мама — живет на алименты, и никому до этого дела нет. А папа потворствует этому! И в том момент, когда пришло время рассчитываться, он уповает на суд.  Все хороши, и мамы, и папы, только вот про детей забыли. Семейный споры, считаю, требуют баланса интересов, и во главе должны стоять права ребенка.  Спасибо за статью! И удачи в работе! (handshake)

      0

    Да 23 23

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Отцы и дети (классика)» 4 звезд из 5 на основе 23 оценок.
    Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
    Воронеж, Россия
    +7 (919) 184-9057
    Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
    https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
    Юрист Фищук Ольга Сергеевна
    Краснодар, Россия
    +7 (999) 637-2795
    Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
    https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
    Москва, Россия
    +7 (903) 273-9292
    Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
    https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
    Владивосток, Россия
    +7 (914) 342-9220
    компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
    Консультации, дела.
    Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
    https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

    Похожие публикации