Ко мне обратился мужчина по семейному спору об ограничении родительских прав. Параллельно ранее он обратился с адвокатами с заявлением о признании супруги недееспособной. 

Дело длилось около двух лет. В день подачи иска об ограничении родительских прав по нашему соглашению по его второму делу суд вынес определение о прекращении производства по делу. 

Как выяснилось позже его оппоненты придумали хитроумный план: расторгнуть брак и в таком случае статус Доверителя не позволит ему входить в круг лиц, имеющих право обращаться в суд с заявлением о признании недееспособным члена семьи.

Но для этого нужны были основания для приостановления производства по делу, так как результаты и выводы экспертов оказались не в пользу оппонентов.  Суд вынес определение о назначении повторной экспертизы, приостановил дело и за это время оппоненты провели «бракоразводный процесс».

В результате в судебном заседании оппоненты заявили ходатайство о прекращении производства по делу и приобщили к материалам дела свидетельство о расторжении брака. Далее предыдущие адвокаты оснований для частной жалобы не нашли.

И мы решили с Доверителем заключить новое соглашение по новому делу и подать частную жалобу. Московский областной суд нас услышал, частную жалобу удовлетворил и вынес апелляционное определение в нашу пользу. Но не всё мне в этом деле нравится.

В настоящее время производство по всем делам приостановлено, почему-то назначена «посмертная экспертиза» (техническая ошибка), но это уже другая история… о которой я постараюсь написать позже. Прилагаю файлы с частной жалобой, определение о прекращении и определение Мособлсуда.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.объединенная чж1.5 MB
2.определение 1 инстан​ции объед166.9 KB
3.апелляционное опреде​ление338.7 KB

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Федоровская Наталья, Коробов Евгений, advokat7777
  • 21 Декабря 2022, 12:03 #

    Уважаемая Регина Викторовна, поздравляю с тем, что удалось в столь сложном вопросе противостоять хитроумной тактике противоположной стороны. Но это только начало, впереди то ли ещё будет. Желаю успехов!(handshake)

    +6
  • 22 Декабря 2022, 11:11 #

    Уважаемая Регина Викторовна, какое у Вас хитрозапутанное дело! — Подождём чем оно разрешится…

    +3
    • 22 Декабря 2022, 13:20 #

      Уважаемый Владислав Александрович,  да,  но это уже другая история. :D

      +2
  • 24 Декабря 2022, 06:37 #

    Уважаемая Регина Викторовна, интересная комбинация. 
    Всегда говорю, что нужно быть готовым к самым неожиданным шагам с противоположной стороны и иметь свои такие же «хитрости» в запасе.
    Надеюсь все разрешится в пользу Вашего доверителя.

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Определение о прекращении производства по делу о признании гражданина недееспособным отменено, частная жалоба удовлетворена или, кто входит в круг лиц имеющих право заявить о признании гражданина недееспособным» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Консультирование руководителей и собственников бизнеса. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь, защита и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации