Поднимая тему обсуждений, начатых здесь о проблемах  судопроизводства по материалам о помещении подростков в Центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, выкладываю на обсуждение постановление Областного суда, вынесенное в кассационном порядке по моей жалобе на решение районного суда г.Новосибирска.

Из содержания этого документа можно понять только одно, что это был разговор глухого со слепым.
Для меня это дело уже давно перешло из категории «работы» в «дело принципа».  Потому свои жалобы в Верховный суд я уже отправила. Удручает только полная безучастность родителей.  В связи с чем, есть определенные сомнения, что жалобы будут рассмотрены, т.к. я действую «по назначению», а пока судите сами, как говорится…

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.жалоба в ВС цвснп .d​oc84 KB
2.продолжение.pdf5.9 MB
3.1 часть.pdf5.1 MB

Да 3 3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, jenny, BesNa, +еще 1
  • 19 Июля 2012, 00:14 #

    Если и.о.председателя обл.суда позволяет себе так ловко обходить доводы защиты основанные на законе и фактах, то что же ждать от всех остальных судей.

    Так они любые доводы могут опровергнуть (например): Довод защиты об алиби подсудимого не может быть принят судом поскольку вина подсудимого полностью доказана и не вызывает у суда сомнений.(party)(dance)

    +2
  • 19 Июля 2012, 08:46 #

    Наталья Борисовна, абсолютно с Вами согласна в том, что обоснование суда бесконтрольности поведения ХХХ воспитанием в неполной семье — является голословным. По данным статистики в России только 30% детей уже рождаются в неполных семьях, а сколько еще в них растут… Так, что же тогда поведение всех детей из таких семей будет являться бесконтрольным, полный бред:?

    +2
  • 19 Июля 2012, 16:59 #

    Вот именно, по логике суда так нужно каждого второго, а то и первого подростка помещать в ЦВСНП для профилактики правонарушений. Из трех подростков, двое живут в благополучных, но неполных семьях, их поместили на 15 суток. А одного — проживающего в полной, благополучной семье, под полным контролем родителей, на домашнем обучении, для профилактики «закрыли» на 5 суток.

    +2
  • 07 Июля 2013, 14:18 #

    А, если их не помещать, то подростки будут чувствовать свою безнаказанность и продолжать совершать правонарушения. Наши судьи и так очень гуманны к несовершеннолетним, а они этим пользуются.Тем более, что ЦВСНП — это не наказание, а одна из мер профилактики, когда никакие другие меры не помогают.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «В продолжении темы о ЦВСНП» 1 звезд из 5 на основе 3 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации