Как и обещал ранее, сегодня, получив определение суда об удовлетворении частной жалобы, сразу же перешел к написанию публикации.

Моим доверителем и ответчиком по делу является физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.

У мирового судьи, о действиях которого описываю, определенная неприязнь к моему доверителю.

Именно по этому, ещё задолго до вынесения решения, было понятно, каким оно будет.

Решение было ожидаемым.

22 февраля 2013 года мировым судьей было принято решение о взыскании неустойки и морального вреда в связи с некомплектностью предварительно оплаченного товара по иску о защите прав потребителей.

Так, как нормы права не предусматривают ответственность в виде взыскания неустойки за некомплектность поставленного товара, то мы не согласились с принятым решением и подали на него апелляционную жалобу.

Жалоба была подана в предусмотренный законом срок, без каких-либо нарушений.
Оставалось только ждать соблюдения определенных формальностей и направления жалобы в районный суд для рассмотрения по существу.

Мировой судья, намеренно решил создать проблемы со своевременной передачей жалобы на рассмотрение, вынес определение об оставлении апелляционной жалобы без движения и предложил устранить недостатки в определенный срок.

Кто-то может возразить, что определение готовил помощник или судья просто допустил ошибку. Однако, это не так. Это сделано было умышленно. В статусе мирового судьи он уже более двух лет. До получения статуса судьи был адвокатом и имел юридический стаж более пяти лет.

Недостатком при подаче жалобы мировой судья определил уплату государственной пошлины не в требуемом размере. По его сугубо личному мнению государственная пошлина при подаче апелляционной жалобы должна быть уплачена в размере 2000 рублей.

Понимая, что имея намерения обжаловать неправосудный судебный акт, мой доверитель произведет уплату в любом размере. А в случае выявления  излишне уплаченной государственной пошлины, её возврат осуществляется в очень продолжительный период.

Обозрев всю абсурдность определения, частная жалоба была подготовлена в коротком виде и в этот же день была подана.

Для усиления эффекта мной был подан запрос в местную налоговую инспекцию о разъяснении налогового законодательства в части особенности уплаты государственной пошлины индивидуальными предпринимателями.

Определение об удовлетворении частной жалобы было вынесено ранее, чем пришел ответ из налоговой инспекции. После получения я его обязательно добавлю в публикацию.

Как-то в одной из публикаций на сайте, в своем комментарии я сделал выдержку из определения мирового судьи. Многие участники сайта засомневались о существовании этого «шедевра» в реальности.

Владимир Михайлович Цыганков тогда написал:
 Честно говоря, с трудом верится в подобное. 
Желаю письменных доказательств!

Как и обещал, я его выкладываю.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Определение об остав​лении без движения1.9 MB
2.Частная жалоба841.2 KB
3.Запрос в налоговую1 MB
4.Уведомление365.2 KB
5.Определение об удовл​етворении жалобы2.5 MB
6.Официальное разъясне​ние1.3 MB

Автор публикации

Юрист Хрусталёв Андрей Викторович
Москва, Россия
Профессиональная юридическая помощь по гражданским, административным и арбитражным делам. Представительство в различных судах судебной системы РФ, государственных и иных органах.

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталёв Андрей, Бозов Алексей, Климушкин Владислав, Морохин Иван, cygankov, rudkovskaya, Никонов Владимир, tonik, lawer-soldatenkov, jenny, bat013el, Дьяченко Игорь, +еще 3
  • 18 Апреля 2013, 00:10 #

    Даже в направлении на рассмотрение частной жалобы указал:
    Направляю для приобщения к гражданскому делу....  а не для рассмотрения по существу.

    +4
  • 18 Апреля 2013, 00:24 #

    Надо бы проучить этого м.судью, дабы не повадно было злоупотреблять полномочиями.

    +4
    • 18 Апреля 2013, 00:24 #

      Я же просил в раздел юридического юмора! (rofl)

      +5
    • 18 Апреля 2013, 04:15 #

      «Однако к апелляционной жалобе приложена квитанция об оплате государственной пошлины в размере 200 рублей». А почему 200?

      +1
      • 18 Апреля 2013, 08:15 #

        Это ошибка МС. Я специально не стал её исправлять в поданном частнике. В определении об удовлетворении частной жалобы указана действительно уплаченная государственная пошлина в размере 100 рублей.

        +3
    • 18 Апреля 2013, 05:20 #

      Ответчик является индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на свой страх и риск с целью извлечения прибыли, следовательно не является физическим лицом (м/с А.Н. Агарков ©)Потрясающее «умозаключение», просто шедевральное (rofl) 
      Судья, неспособный отличить физическое лицо от юридического, к категории Homo Sapiens не относится (И.Н. Морохин ©)

      +10
      • 18 Апреля 2013, 17:00 #

        Чувство юмора нас спасет в этом абсурде|-)

        +1
        • 21 Апреля 2013, 09:47 #

          Милая Аленушка!
          А почему, Вы, отказываете судье в чувстве юмора.
          Среди них такие шутники встречаются.О-О-О!
          Возможно и здесь?

          0
    • 18 Апреля 2013, 07:14 #

      ПрЭлЭстно, прЭлЭстно!
      Я так полагаю, с учетом ситуационной обстановки, необходима подача жалобы в квалиф.коллегию судей по основанию профнепригодности мирового судьи в связи с незнанием основополагающих норм ГК РФ, а именно статей: 23 и 48 ГК РФ.
      Как говорится, это будет высоконравственно. Тем более, что апелляционный суд указал на наличие судебной ошибки.

      Спасибо, Андрей Викторович, за публикацию подобной судебной практики со всеми процессуальными документами!

      +5
    • 18 Апреля 2013, 08:10 #

      Уважаемый Андрей Викторович, спасибо Вам за поднятие настроения (в столь хмурый весенний день) такой отличной практикой! (Y)
      Ответчик является индивидуальным предпринимателем… следовательно не является физическим лицом-«гениальное определение»! (giggle) в судье умер юморист…

      +3
      • 18 Апреля 2013, 08:28 #

        в судье умер юморист…Если честно, то у него какая-то зависть к ИП относительно финансовой обеспеченности. Не зная никаких его других проблем, МС считает, что раз есть деньги, значит надо ПЛАТИТЬ.  

        В этом деле есть ещё его интересная писулька — я подал заявление об изготовлении заверенных копий всех материалов дела и направить в мой адрес.

        На этом документе МС указал «Предоставить возможнность изготавления» (на словах его помощник пояснил: «Приходите со своим ксероксом!»). Я написал заявление о разъяснении изготовления копий материалов дела и их получения. МС прислал ответ «Возращаем Ваше заявление как ошибочно поданное в другой адрес». Что тут ещё говорить?

        +5
      • 18 Апреля 2013, 08:57 #

        А сколько юмористов в прокуратуре!
        Вчера знакомый юрист, представлявший потерпевшего в ДТП пассажира такси, рассказал, что прокурор в суде (под протокол) заявил, что 1079 статья ГК «является ошибкой законодателя, поэтому я против». :D 

        +6
        • 18 Апреля 2013, 10:53 #

          Знаете, чувствуется, что «юмористы» в них не просто умерли, но еще и препротивно разлагаются! :&

          +3
        • 21 Апреля 2013, 09:55 #

          Ах, дожить бы, когда генпрокурор заявит, что Российский Законодатель в этом виде -сам, является ошибкой.

          +1
    • 18 Апреля 2013, 08:57 #

      Уважаемый Андрей Викторович, ПОЗДРАВЛЯЮ.

      +1
    • 18 Апреля 2013, 11:05 #

      Чую скоро такие «юмористы» будут заседать в областных судах, все к тому идет, вот заживем! Например вчера судья с N-стажем удовлетворила требования ответчика, изложенные не во встречном исковом, а в возражениях.

      +3
    • 18 Апреля 2013, 11:51 #

      А вообще это вопрос спорный -не факт что мир судья не прав. Не помню где было разъяснение, по моему ВАС, что ИП по вопросам госпошлины приравнены к юл.

      -2
    • 18 Апреля 2013, 20:38 #

      Уважаемый Андрей Викторович, если бы Ваша публикация не была подтверждена официальными документами, я бы не поверила в это. Ведь данный МС сдал квалификационный экзамен, как Вы сказали, работает уже более двух лет, откуда же тогда такое неуважение, которое выразилось в вопиющей безграмотности?!

      +2
      • 18 Апреля 2013, 22:27 #

        Уважаемая Евгения Юрьевна,  это не «вопиющая безграмотность» — это принцип. Вообще это грамотный МС, но злопамятный и завидующий. А за те два года судебной практики немного возомнивши о себе. Кстати, мое знакомство с ним произошло при пересмотре гражданского дела о взыскании комиссии за ведение ссудного счета.  Тогда, грамотный подход к делу, мне понравился. Но чем дальше в лес, тем больше дров. На процессах по уголовным делам круче любого следователя — фактически вытягивает «нужные» показания посредством наводящих вопросов и задаванием их в разной интерпретации.

        +1
    • 18 Апреля 2013, 20:56 #

      Уважаемый Андрей Викторович, я руки вверх… Дожали!

      +2
    • 09 Июня 2013, 15:07 #

      А меня, помимо, естественно, работы Андрея Викторовича, порадовал диалог в обсуждении темы:

      Студент Рудковская Екатерина Александровна
      Владимир Васильевич, получается районный суд в апелляционном определении не прав, сославшись в этом вопросе на НК и ГПК?

      Адвокат Панов Владимир Васильевич 18 Апреля, Сдаюсь…Побольше бы таких студентов (giggle)

      0
    • 10 Июля 2013, 18:14 #

      Я такого определения МС еще не встречал.

      0

    Да 14 14

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Индивидуальный предприниматель. Особенности уплаты государственной пошлины» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.
    Адвокат Фищук Александр Алексеевич
    Краснодар, Россия
    +7 (926) 004-7837
    Персональная консультация
    Банкротство, арбитражный управляющий: списание, взыскание долгов, оспаривание сделок, субсидиарная ответственность. Абонентское сопровождение бизнеса. Арбитраж, СОЮ, защита по налоговым преступлениям
    https://fishchuk.pravorub.ru/
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Персональная консультация
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/
    Адвокат Архипенко Анна Анатольевна
    Южно-Сахалинск, Россия
    +7 (924) 186-0606
    Персональная консультация
    Защита прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве и оперативно-розыскной деятельности.
    https://arkhipenko6.pravorub.ru/

    Похожие публикации

    Продвигаемые публикации