Спешу поделиться радостью!!! Завтра два года моей практике.

И к годовщине прокуратура «сделала» мне подарок, а именно: все начиналось банально просто — звонок, назначение в суд. Несовершеннолетний похищал с карты женщины денежные средства, переводя их на свой счет. Предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ (была явка с повинной). Пришла, ознакомилась, стала готовить ходатайство о том, что состава нет по данной статье.

Но не судьба — несовершеннолетний, подпадающий под акт об амнистии скрылся от органов суда в неизвестном никому направлении, так как ни один из двух адвокатов (а именно столько их было на стадии предварительного расследования) не объяснил подозреваемому, а впоследствии обвиняемому, что в крайнем случае ему «грозит» амнистия.

Долго искали подсудимого, аж полгода. Нашли месяц назад — взяли под стражу. Прокуратура изучила практику и решила, что не правильно предъявлено обвинение — необходимо перепредъявить и «вменить» ч. 2 ст. 159.6 УК РФ. Написали заявление в суд, прошло семь суток…

Сегодня я огласила ходатайство о прекращении уголовного преследования, в связи с отсутствием состава преступления: несовершеннолетний не достиг возраста 16 лет на момент совершения  преступления. Суд принял постановление и дело ПРЕКРАТИЛ.

Хочу сказать спасибо Вам, коллеги, так как многому учусь, читая Ваши публикации на страницах данного сайта. 

Выкладываю заявление прокуратуры, мое ходатайство и постановление суда.

Документы

1.Заявление прокуратур​ы1.3 MB
2.Ходатайство о прекра​щении291.4 KB
3.Постановление2.8 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Рудковская Екатерина, Царёва Татьяна, Морохин Иван, Коробов Евгений, Горчаков Александр, Щербинин Евгений, Блинов Анатолий, Климушкин Владислав, Беспалова Наталья, Ротов Владимир, Овчаренко Александр

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как мы прекратили дело за отсутствием состава преступления» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.

Похожие публикации