Еще летом 2014 года мною было подано ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, в порядке ст. 80 УК РФ. Однако, моего доверителя, после поступления ходатайства в суд, почему-то срочно отправили отбывать наказание в ИК строгого режима. Поэтому следом за ним по судебным инстанциям поехало и мое ходатайство.

И вот итог, после полугодовалых мытарств наконец-то на 19 декабря 2014 года, было назначено рассмотрение моего ходатайства.
Изучив материалы, пришел к выводу, что необходима более тщательная подготовка к суду.

Через родственников были истребованы гарантийное письмо от работодателя, о предоставлении места работы моему доверителю, после освобождения из мест лишения свободы, выписку из ЕГРЛ о том, что действительно такой предприниматель имеется в наличии, и занимается своей деятельностью. Справка с места жительства, о том что у него имеется постоянное место жительство.

Изучая материалы, обратил внимание, что администрация ИК, не поддерживая заявленное ходатайство, ссылается на непредусмотренные законом обстоятельства, а именно: отсутствие сведений из УФСИН по месту жительства моего доверителя, об возможности его трудоустройства.

  Сейчас это новая «фишка» многих ИК. отказывая в ходатайствах, ссылаются именно на отсутствие сведений УФСИН о возможности трудоустройства. Однако закон, не требует такого подтверждения. Я уже мысленно настроился на длительную борьбу: апелляции, кассации, надзор.

Однако, не зря я перед процессом изучил много судебной практики, и предвидя доводы представителя администрации и прокурора, заранее аргументировано их опроверг.

Поэтому, несмотря на ВОЗРАЖЕНИЯ прокурора и представителя администрации ИК, судом было принято решение об удовлетворении моего ходатайства.

Постановление вступило в законную силу 29 декабря 2014года, и этот Новый Год, мой доверитель встречал дома.

Документы

1.Постановление о заме​не неотбытой части н​аказания3.1 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Дмитрий Николаевич, Ильин Александр, Плохотнюк Сергей, Коробов Евгений, Шарапов Олег
  • Студент Дмитрий Николаевич 17 Января 2015, 08:58 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, Вы отлично сделали свою работу, и Ваш клиент получил шикарный подарок!
    Но кроме постановления суда, хотелось бы увидеть именно Вашу работу, о которой Вы пишете:
    не зря я перед процессом изучил много судебной практики, и предвидя доводы представителя администрации и прокурора, заранее аргументировано их опроверг.

    +5
  • Адвокат Ильин Александр Валерьевич 17 Января 2015, 09:08 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, прекрасный результат!
    Подарок не только доверителю, но и Вам, т.к. не надо идти в следующие инстанции.
    Ну и по возможности хотелось увидеть Ваши аргументы приготовленные заранее.

    +4
  • Адвокат Плохотнюк Сергей Николаевич 17 Января 2015, 09:44 #

    Практику смотрел на сайтах Верховного суда и других судом. Кроме того у самого имеется достаточно опыта по таким делам.  Прокуроры и другие государевы люди, не любят думать, поэтому зная что они будут говорить, не трудно контраргуметировать.  А они как обычно говорят что, осужденный никак себя не проявил, ничем не зарекомендовал, к работе не стремится, может вновь продолжать заниматься преступной деятельностью, на путь исправления не встал.
    Ну и кроме того, каждый случай индивидуален. Поэтому и приходится каждый раз помимо подготовки — импровизировать.

    +5
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 17 Января 2015, 10:18 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, я так понимаю, что Постановление КС РФ в марте 2014 года вышло во-время? Поздравляю!(Y)
    В одном деле, о котором я писал ранее, сработала следующая «фишка». Рязанский областной суд согласился с доводами прокуратуры и отменил решение Скопинского районного суда об УДО. Тогда в следующее судебное заседание был представлен перевод с прокурорского на обычный понятный язык. Получив «расшифровку» прокурорского представления уже иной суд вынужден был в определении указывать на неправильно понятую ситуацию прокуратурой (прим. — которая была поддержана областным судом). Так что иногда можно и нужно «бить» прокуроров их же оружием.

    +3
  • Адвокат Плохотнюк Сергей Николаевич 17 Января 2015, 10:30 #

    Действительно, очень редко при возражении прокурора и представителя ИК,  суд принимает решение в пользу осужденного. При моей большой практике, это единственный случай. Чаще всего бывает наоборот.

    +4
  • Адвокат Шарапов Олег Александрович 17 Января 2015, 14:04 #

    Уважаемый Сергей Николаевич, действительно, была у меня удача при возражении прокуратуры. Но у Вас и администрация была против!
    Хороший пример работы адвоката.

    +4

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Замена неотбытой части наказания, или свобода - лучший подарок на Новый Год.» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.

Продвигаемые публикации