При рассмотрении дел о банкротстве часто бывает, что арбитражный управляющий руководствуется не законом, а интересами одного из кредиторов, целью которого было любой ценой привлечь бывшего руководителя предприятия банкрота к субсидиарной личной ответственности

Обстоятельства дела. 

Первым шагом арбитражного управляющего (далее — АУ) в нашем деле стало ходатайство, в котором АУ просит истребовать у руководителя ООО перечень имущества должника, в том числе — имущественных прав, бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения и за период наблюдения, информацию об изменениях в составе имущества должника.

Все документы, которые были у нашего Доверителя ( несколько папок, всего на 13 794 листах) мы передали АУ по письменным актам. АУ этого оказалось недостаточно, ходатайство, несмотря на добровольную передачу документов, в суде поддерживалось.

Наша позиция

подробна изложена в отзыве на ходатайство, которое прикреплено к публикации (для обладателей ПРО-аккаунта).

Итог

Суд отказал арбитражному управляющему в истребовании документов у нашего Доверителя. Грандиозная задача несознательного кредитора захлебнулась на первой же стадии.
Соавторы: Беляк Алексей Павлович

Документы

1.Отзыв на ходатайство​ арбитражного управл​яющего127.6 KB
2.Определение арбитраж​ного суда153.7 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Туляков Александр, Бесунова Алёна, Климушкин Владислав, Ермоленко Андрей, Медведев Станислав, Кабашов Дмитрий
  • 17 Мая 2015, 00:19 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю! Действительно странное поведение к/у. Тут у меня на днях, получив документы по трем сделкам у должника, вначале являвшегося отсутствующим, к/у чуть не запрыгал от радости, а в Вашем случае — зажрались. Полностью объективное и мотивированное определение суда.(Y)

    +8
  • 18 Мая 2015, 07:01 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю с тем, что Вам удалось усмирить «жаждущих крови» кредиторов, в лице (как это ни странно) арбитражного управляющего!:)

    +6
  • 18 Мая 2015, 21:57 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, чё-то я не понял, он не полностью получил документы или потерял их часть, или вообще не знает что ему передано?
    Поздравляю! Но дело какое-то странное. «Поди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что...»

    +3
    • 18 Мая 2015, 22:09 #

      Уважаемый Владислав Александрович, дело действительно странное: во-первых, не он, а она, во-вторых, ей в СРО дали указание так поступить, т.к., якобы есть такая практика, что если директор не передает ВСЕ документы, которые теоретически должны быть, то…

      +4
  • 19 Мая 2015, 06:59 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, АУ хотел застолбить железные основания для субсидиарки, не факт, что по другому основанию не попробует в конце процедуры. Готовьтесь…

    +5
    • 19 Мая 2015, 08:31 #

      Считаю, что это очень правильное мнение, ау выделяет объем доказательств, на которые впоследствии сошлется определяя возможность привлечения к субсидиарной ответственности, думаю он также попытается это сделать и  в рамках уголовного процесса, установив контрагентов. Кстати нам не описали, кто инициатор процедуры банкротства.

      +3

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Субсидиарная ответственность директора предприятия - банкрота. Ходатайство арбитражного управляющего об истребовании документов за предшествующие 3 года оставлено без удовлетворения Арбитражным судом Владимирской области. » 4 звезд из 5 на основе 23 оценок.

Другие публикации автора

Продвигаемые публикации