Когда я читаю некоторые опусы, которые выходят из под пера судебных приставов-исполнителей я частенько вспоминаю следующую фразу - «У нас работают одни полудурки, поскольку умный к нам не пойдёт, а дураков мы не берем.».

Иногда у меня складывается ощущение, что приставов научили читать, писать, а вот про необходимость думать о том, что они пишут их просто забыли научить.

Так было и в этот раз — ситуация была следующая:
Мою доверительницу выселили из занимаемого жилого помещения, приставы исполнили решение суда. Вот только буквально через несколько дней она вселилась обратно — причем на абсолютно законных основаниях — как собственник 1/10 доли в праве собственности на эту квартиру.

Господа приставы даже не стали задумываться о том, что наличие права собственности автоматически означает и наличие права пользования и проживания в этой квартире. 

Итогом этого нежелания шевелить серой массой своего головного мозга стали два поистине шедевральных документа: протокол об административном правонарушении и постановление вынесенное на основании данного протокола — в обоих документах приставы сочли наличие права собственности «несостоятельным доводом»

Естественно данное постановление было обжаловано в городской суд, который отменил его и прекратил производство по данному делу.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Рубенцова - протокол623.2 KB
2.Рубенцова - постанов​ление569.8 KB
3.Рубенцова - жалоба467.4 KB
4.Рубенцова - решение890.6 KB

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: user30283, alekseia1964, gorunov3, maal305-qu, cygankov, Рисевец Алёна, katya174174, sherbininea, gen2, user20486
  • 04 Июля 2016, 17:12 #

    Уважвемый, Евгений Искандерович,  спасибо за статью, повесилили!!! Браво))))

    +4
  • 04 Июля 2016, 18:45 #

    Вот так вся наша правоохранительная система состоит из подобных приставов, дознавателей, следователей, прокурят и иных юристов. Как говорил один мой знакомый  милицейский  начальник «Умных к умным, а тебя ко мне». Мне довелось однажды увидеть собственными глазами постановление следователя СК " О полном удовлетворении ходатайства потерпевшего". Суть такова. Потерпевший получивший две ножевые раны не хотел  привлечения к уголовной ответственности «жулика». Живя по понятиям, он терпеть не мог следователей, оперов и всех иных правохранителей. На допрос его доставили почти под конвоем ( вернее сотрудники полиции забрали из дома и привезли в СК). Показания он дал:" не знаю и ничего не помню., претензий ни к кому не имею и т.д."  При этом он в протоколе допроса заявил, чтобы его больше не трогали, так как он ничего не хочет, ни с экспертизами знакомиться, ни с делом. Его  просьба-ходатайство следователем была удовлетворена… ПОСТАНОВИЛ:   не производить в дальнейшем ознакомление   потерпевшего… и т.д.

    +3
    • 04 Июля 2016, 18:53 #

      Уважаемый Алексей Витальевич, даже не удивляюсь!!! За годы работы (в том числе и адвокатом) я насмотрелся всякого разного — доходило вплоть до того, что как то пришлось обжаловать привлечение юрлица (магазина) к ответственности за неправильную парковку автомобилей посетителей.
      Ну а про перлы от следователей типа «покушения на разбой» вообще молчу.

      +2
  • 04 Июля 2016, 19:57 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, теперь чаще приходиться удивляться когда «умом блещут».
    А как может быть иначе, если студенты учебные программы не осваивают, а получив зачеты и дипломы идут работать по присвоенной квалификации. И ведь берут же таких.

    +2
  • 05 Июля 2016, 06:23 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, чудны дела их, разума не ведающих.
    После подобных приставных изысков уже нечему удивляться в работе службы.

    P.S. Нет повести печальнее на свете, чем повесть об исполненном предмете...(с, почти)(party)

    +5
  • 05 Июля 2016, 07:51 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, совсем приставов запутали! То выселить, то вселит...(giggle)

    +4
  • 05 Июля 2016, 09:15 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, в практике моего коллеги тоже было очень забавное постановление пристава-исполнителя одного из районных подразделений г. Екатеринбурга  по вопросу снятия ареста с имущества в связи с окончанием исполнительного производства. Там просто было написано, снять арест далее указание на имущество, а потом мотивировка, ну просто шедевр: «потому что.» и всё. :)

    +1
    • 06 Июля 2016, 22:26 #

      Уважаемая Екатерина Сергеевна,
      по крайней мере, честно (giggle)

      0
  • 06 Июля 2016, 14:15 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, поздравляю...)) и полагаю. что история должна получить продолжение как в летописи «О полку..»)

    +1
  • 06 Июля 2016, 22:17 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, большое спасибо за публикацию. (Y)
    Теперь буду знать, что и «такое» бывает! (giggle)
    «Полудурки» — весьма меткий термин в подобных случаях! (rofl)

    +1
  • 06 Июля 2016, 22:51 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, Разве можно этих альтернативно одаренных озадачивать такими вопросами как вселение-выселение;(
    ↓ Читать полностью ↓
    Это просто негуманно.Они и с менее сложными процедурами не справляются.А над приставами по ОУПДС смеяться, конечно, вообще грешно. Но тем не менее...
    В феврале этого года их братья по разуму из нашего облсуда потребовали от меня «предъявить сумку к осмотру». Они сослались на «Правила поведения посетителей», утвержденные председателем облсуда (там, действительно, есть такое). А я — на определение судьи того же суда, согласно которому эти «Правила» не являются НПА  (так и написано, и вступило в законную силу). Предложила предъявить требования, основанные на законе — к примеру, на ст. 27.7 КОАП РФ и ст.11 Закона о судебных приставах.
    Не, ну я все понимаю. И согласна даже. Но достали они меня, гады, со своими «осмотрами» к тому времени! По самое «не балуйся» достали.
    Ну и…  И был ДОСМОТР. И личный. И находящихся при лице вещей. Причем, каждый — по два раза. Потому, что когда первые досмотры закончились и пристав присела подумать, как же теперь составить протокол, у нее увели понятых-секретарш суда.Сказали, что им не до баловства. Прислали других. После чего оба вида досмотра повторили....
    Новые понятые мужественно присутствовали до конца (и даже умудрились мне нахамить).
    Но оно того стоило.
    Если бы вы видели «протоколы»! Это украшение моей коллекции. Правда, из них невозможно понять, что досматривали и зачем… Но в остальном — блеск!
    Ушло на все часа полтора, не больше. Судья все это время сидел у себя и терпеливо ждал, пока я приду в судебное заседание. (А нефиг было давать добро на «досмотр». Догадывался же, что не умеют).
    Приставица, которая досматривала и составляла протокол, к концу процедуры плакала.А коллега-помощник ее утешал: гладил по плечику и говорил: «ну, может не уволят»… Вот буду там на следующей неделе, поинтересуюсь, как их здоровье. А то все забываю как-то. А на глаза не попадаются больше

    +2

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Умеем читать, писать, а думать не надо!» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.
Адвокат Анцупов Дмитрий Владимирович
Москва, Россия
+7 (926) 881-7373
Качественная юридическая помощь. 100% соблюдение сроков.
Срочный выезд. Официальный договор.
Не тратьте ваше время, нервы и силы. Доверьте мне решение ваших проблем.
https://user63088.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Гражданские и уголовные дела экономической направленности. Коррупционные преступления, дела о мошенничестве, налоговые споры и налоговые преступления. Защита субъектов предпринимательской деятельности
https://fishchuk.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации